Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Немного черного юмора на ночь )))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kot_Baun 8. Даже и не знаю.... (Колючие разговоры обо всём) от Сонька 9. Элина Камирен - Сашенька любит танцевать (Дом 2 новости) от Душенька 10. Чтобы привлеч внимание (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 11. Эхо Москвы – де-факто банкрот. Венедиктов требует у Газпрома денег в дар. (Важные новости, события и политика) от мишаня 12. Конституция РФ и законы РФ против повышения пенсионного возроста россиян! (Важные новости, события и политика) от Ласточки прилетели

Перец болгарский с чесноком на зиму  (Прочитано 1120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37274
  • Имя: Ольга
  • Карма: 203421
3


Ингридиенты

-перец болгарский – 3 кг
-чеснок – 3 головки
-укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

-масло подсолнечное – 250 мл
-уксус – 500 мл
-сахар – 1 ст.
-соль – 3 ст. л.

Приготовление

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

из инета



Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16321
  • Карма: 116867
Перец болгарский с чесноком на зиму
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2017, 13:41 »
  • 1
Кроха, давай ты эти вкусняшки продублируешь в июле, а? Таскаю в закладки, но ведь забыть могу, что натаскала...  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37274
  • Имя: Ольга
  • Карма: 203421
Перец болгарский с чесноком на зиму
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2017, 13:58 »
  • 1
Кроха, давай ты эти вкусняшки продублируешь в июле, а? Таскаю в закладки, но ведь забыть могу, что натаскала...  :flower3:
Текила
 :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Знаю, что не сезон, но уж лучше заранее в закладочки.
Просто натыкаюсь на рецепты, выкладываю, чтобы в закладки себе кинуть, ну и вам тоже.
 :happens: :happens: :happens: :happens: :happens:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16321
  • Карма: 116867
Перец болгарский с чесноком на зиму
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2017, 14:09 »
  • 1
Текила
 :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Знаю, что не сезон, но уж лучше заранее в закладочки.
Просто натыкаюсь на рецепты, выкладываю, чтобы в закладки себе кинуть, ну и вам тоже.
 :happens: :happens: :happens: :happens: :happens:
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Неси- неси, напоминашку на лето поставлю.  :xixixi: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37274
  • Имя: Ольга
  • Карма: 203421
Перец болгарский с чесноком на зиму
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2017, 14:21 »
  • 1
Неси- неси, напоминашку на лето поставлю.  :xixixi: :flower3:
:268: :268: :268: :268: :268:
Закладки - наша кулинарная сила.
У меня память не ахти, так хоть закладочки в помощь
 :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 46.