Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 2. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 3. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Милантроп 4. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 5. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 6. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
7. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 8. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 10. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana 11. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 12. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda

Боремся с варикозной сеткой  (Прочитано 3107 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
0
Варикозная сетка — это первый сигнал к началу лечения варикоза. Игнорировать его — все-равно что дать «добро» болезни перетекать во все более тяжелые стадии.  Попались в сеть? Выход есть!  Появление варикозной сетки — явный сигнал, который должен заставить нас пересмотреть свой образ жизни и обратиться к врачу-флебологу. Специалист поможет предотвратить развитие варикозной болезни и избежать серьезных осложнений. Однако, некоторые меры лечения варикозной болезни и ее профилактики можно предпринять и самостоятельно.   Варикозная сетка — это первый сигнал к началу лечения варикоза. Игнорировать его — все-равно что дать «добро» болезни перетекать во все более тяжелые стадии.  Попались в сеть? Выход есть!  Примеры упражнений при варикозе:  Некоторые специалисты советуют перед занятиями полежать пару минут, подложив под ноги подушку, — это нужно для нормализации кровотока и подготовки организма к упражнениям.  Упражнение «велосипед». Лягте на спину, прижмите спину и поясницу плотно к полу и начинайте «крутить педали» в воздухе. Темп и скорость можете выбирать сами, но не перенапрягайтесь.  Упражнение «вертикальные ножницы».  Лягте на спину, протяните руки вдоль туловища, дышите ровно и начинайте скрещивать ноги из стороны в сторону. Здесь также темп и длительность упражнения при варикозе выбирайте сами.  Упражнение для стоп.  Сгибайте и разгибайте стопы, крутите ими по часовой и против часовой стрелки, затем вверх-вниз Можно это упражнение делать поочередно, а можно двумя стопами сразу. Чем удобна эта гимнастика, что ее можно делать, не отрываясь от работы, под столом, предварительно сняв обувь.  Упражнение «полу-пресс».  Лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы прижмите к полу. Приподнимите туловище и голову, делая вдох. Руки двигаются вдоль ног, как бы помогая мышцам. Вернитесь в исходное положение с выдохом. Повторить 4-8 раз, в зависимости от усталости. Контрастный душ. Вот это упражнение при варикозе одно из самых приятных. Если у вас дома в душе есть несколько видов струй, то лучше выбрать самую сильную струю и попеременно теплой и прохладной водой «массировать» ноги. Достаточно будет по 7 минут на каждую ногу.  Упражнения при варикозе эффективны лишь тогда, когда они выполняются регулярно. Также врачи советуют выполнять упражнения при варикозе вкупе с другими видами лечения, например использование кремов и мазей и ношение компрессионного белья.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн luda.reva

• Знаток
Гала, спасибо за темку :flower3:мне она очень близка :(Мой муж с молодости страдал варикозным расширением вен. В своё время не обратился к флебологу и вот результат...этой весной оторвался тромб...сначала одна платная операция во Владивостоке, но оказывается её проводить нельзя было, так как тромб уже стоял в 4 мм от паховой (подвздошная или лёгочная) вены перед клапаном. В таком случае операция-это большой риск летального исхода. Муж в течении 3,5 месяцев пил дорогостоящие препараты для разжижения крови, чтобы рассасывался тромб. Занимался контрастным душем, часто ходил и постоянно носил компрессионное бельё. Вчера его отправила в Хабаровск в Дорожную клиническую больницу. Там есть хирург-флеболог (он же зав. хирургическим отделением) Шарандак Геннадий Анатольевич. Говарят этот доктор творит чудеса. Я с ним лично встречалась по поводу мужа. Впечатлением осталась довольна. Сегодня мужу Шарандак сам сделал узи, тромб рассосался, но вену нужно однозначно удалять, так как за многие годы она стала очень хрупкой. Завтра в 08-00 операция. Я очень переживаю, но знаю, что будет всё хорошо. :)8
Если есть у кого то вопросы, касаемые этой проблемы, спрашивайте, отвечу. :smile:

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
Гала, спасибо за темку :flower3:мне она очень близка :(Мой муж с молодости страдал варикозным расширением вен. В своё время не обратился к флебологу и вот результат...этой весной оторвался тромб...сначала одна платная операция во Владивостоке, но оказывается её проводить нельзя было, так как тромб уже стоял в 4 мм от паховой (подвздошная или лёгочная) вены перед клапаном. В таком случае операция-это большой риск летального исхода. Муж в течении 3,5 месяцев пил дорогостоящие препараты для разжижения крови, чтобы рассасывался тромб. Занимался контрастным душем, часто ходил и постоянно носил компрессионное бельё. Вчера его отправила в Хабаровск в Дорожную клиническую больницу. Там есть хирург-флеболог (он же зав. хирургическим отделением) Шарандак Геннадий Анатольевич. Говарят этот доктор творит чудеса. Я с ним лично встречалась по поводу мужа. Впечатлением осталась довольна. Сегодня мужу Шарандак сам сделал узи, тромб рассосался, но вену нужно однозначно удалять, так как за многие годы она стала очень хрупкой. Завтра в 08-00 операция. Я очень переживаю, но знаю, что будет всё хорошо. :)8
Если есть у кого то вопросы, касаемые этой проблемы, спрашивайте, отвечу. :smile:

luda.reva , все обязательно будет хорошо,даже не сомневайтесь :flower3: Тем более,что такой доктор будет делать операцию хороший!!! :)8

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
Пусть все будет хорошо, удачи!!!!!!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 75.