Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Международный союз биатлонистов ограничил права российского (Новости спорта и спортивные события) от Ириша 2 2. Такую зиму я хочу, такую зиму я люблю! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от oksana_ya 3. «Мы так давно не убивали...» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Шенлун 4. Загадка.... (Колючий взгляд на Дом 2) от alena.makoed 5. Зачем Путин делает это (Важные новости и события) от NATALIG 6. В Москве ополченцы сорвали показ фильма про карательный батальон «Айдар» (Важные новости и события) от Дальневосточница

Скучный Майдан  (Прочитано 263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19469
  • Карма: 96544
Скучный Майдан
« : 08 Декабрь 2017, 10:40 »
0


  Скучный Майдан
           08 декабря 2017


Сегодня Михаил Саакашвили дал понять европейской нации, что амплитуда прыжков третьего Майдана должна быть гораздо выше, чем второго. Спасаясь от порошенковских сатрапов, пришедших к нему с обыском, политик забрался на крышу восьмиэтажного дома, в котором живет, и пригрозил спрыгнуть вниз во имя свободы и независимости нэньки.

Инцидент вызвал у меня три вопроса.

Во-первых, почему изменил план. Все сочувствующие приготовились к трагической развязке, запаслись биноклями и попкорном. Так нечестно.

Во-вторых, какая еще квартира? Я был уверен, что видный политик живет в палатке среди соратников и делит с ними все лишения, связанные с всенародным протестом. И здесь обман.

В-третьих, что дальше?

Ну, ответ на третий вопрос, откровенно говоря, не очень интересен. Пусть вместо Порошенко рулит Саакашвили, какая разница? По-моему, оба — очень хорошие люди, достойные своего народа. Никаких фундаментальных изменений не ожидается — безвиз остается, европейская нация формируется, Россия разваливается, Крым-Донбасс-Кубань-Ямал заберем. Что там еще из базовых ценностей?

Мне кажется, украинцы относятся к МихоМайдану довольно индифферентно. Что странно — с последнего переворота прошло три года, время для горящих покрышек с последующим силовым захватом власти как раз подошло. Понимаю, что уже не хочется. Но надо себя заставлять.

Было бы обидно, если б Саакашвили в итоге выслали. Осталась бы какая-то недосказанность, нарушилось бы плавное течение майданов. По традиции, сбежать должен, наоборот, Порошенко. А он сопротивляется законам общественного развития, раз и навсегда установленным на Украине. Чем вносит интригу и заставляет нацию волноваться по пустякам.

Но если честно, новая революция гидности проходит скучно, без огонька. И не так уж массово. Вот если б Саакашвили сиганул с крыши, другое дело.

Только представьте: вслед за вождем дружными рядами прыгают вниз его единомышленники. А с соседней крыши — Порошенко с верными соратниками, с криком «кто не прыгнет, тот москаль».

Если б они были патриотами Украины, то именно так бы и поступили.

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 43.