Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Васильевна Гобозова выбирает на рынке помидоры )) (Дом 2 новости) от СоНата 2. "Любовница мужа прислала мне его интимные фото..." (Дом 2 слухи) от неколючка 3. Я, снова я и Дурка (Колючие разговоры обо всём) от МарфаВасильнаЯ 4. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Лиса 5. Интернет-история «Я сама дала мужу изменить» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Элина Камирен. Модная Саша идет в садик )) (Колючий взгляд на Дом 2) от Ева вечер
7. КарякинаЭля: - Ну и зачем ты это сделала? - Я была молода... (Колючий взгляд на Дом 2) от Ivajena 8. Хочу сказать спасибо!!!! (Праздники и поздравления) от Rubi 9. В армии по указанию Путина началась масштабная внезапная проверка .... (Важные новости, события и политика) от Эва 10. Камиренькина: теперь она риелтор в Сочи (Колючий взгляд на Дом 2) от Liomy 11. Ира Пинчук радуется тому, что скоро выйдет замуж (Дом 2 слухи) от ТоРоБоАн 12. Тарасов с женой и ребёнком приехал на пресс-конференцию Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова

Про кота  (Прочитано 640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51825
  • Имя: Лариса
  • Карма: 194457
Про кота
« : 07 Декабрь 2017, 00:24 »
5
Когда я жил в общаге (самостоятельности хочется, а денег на съем нормальной квартиры не было), ко мне прискакало маленькое дикое взъерошенное черное пятно. Сожрало кусок рыбы, перевернуло кактус, нагадило в углу и осталось жить.

Пятно выросло в котяру, о котором до сих пор с содроганием вспоминают все друзья и брат. Я ж не кошатник в классическом смысле. Мне вот эти все котики в вазах, диванные персы и прочие выставочные предметы неинтересны. Мне животные интересны в их естественной среде обитания. Там, где смерть реальна, а за едой надо бегать.

Животные мне интересны как животные, без всего этого слюнявого очеловечивания «ой, собачка стоит на задних лапках», «ой, котик бегает в колесе», «ой, тюлень играет мячиком». Приползло жить ко мне? Живи, нет проблем. Но уважай меня. А я уважу тебя. Как животное, а не экспонат выставки.

Так и вышло. Я не был ему хозяином, он не был «моим» котом. Мы дружили. Василий строил всех гостей. Встречая, просто перегораживал вход в комнату и (особенно!) на кухню. Медленно осматривал своими желтыми блюдцами. И потом по критериям, мне неизвестным, принимал решение «все хорошо, пусть живет» или «он будет у меня страдать».

Желание сюсюкать и утипутять, мять котика, трясти его и жмакать у гостей пропадало быстро. После первой порции йода и бинтов – руки Василий рвал знатно, в клочья. Если кто-то хватал за хвост, пинал, прижимал или просто не давал коту пройти по своим делам, я молча шел к аптечке и считал про себя. Пять... четыре... три... два... один... ага.
«Андрюха, уберииииаааааа его от меняяяаааа!»

Дисциплина была железная. Никто не трогал меня. Никто не трогал кота. Все научились вешать свои сумки и рюкзаки в шкаф. Ибо если что-то бросалось на пол – Василий не метил стыдливо, нет, что вы. Исподтишка это для трусов. Он открыто подходил и мощно, нахально, обильно мочился на брошенный на пол кожзам. «То, что на полу – либо Андрея, либо мусор».

Раз в месяц Василий уходил с выражением морды «мне надо!». Приходил через пару дней тощий, со свежими ранами, жрал и отсыпался. Ворюга, умница такой. Еду тырил у всех соседей в округе. Прямо со столов.

Решив доконать соседку-пуделевладелицу, сожрал у нее полтора килограмма только что сваренной рыбы. Вспомнив про вежливость, решил сказать «спасибо». Соседка как раз на диване спала. Васька лизнул ее в нос. Соседка открыла сонны вежды и увидела перед собой черную харю с рваным ухом и желтыми порочными глазами. По-моему, после этого у соседки закончились слова. Все, чем она могла общаться со мной – всхлипывания, пузыри ртом и тихие стоны.

Драчун. Соседскому боксеру выбил глаз. Ибо нефиг мешать травку щипать. Крики соседей «ваш кот нашу сабааачку» были слышны по всей Лукьяновке. Я пожал плечами и посоветовал не выпускать собаку на улицу без поводка, когда там Василий витамины собирает. Все соседские и уличные коты были биты.

Единственное, что Василию не удалось побить, сожрать или стырить – кактус Ганс. Кот терпеть его не мог. Укусить или утащить нельзя. У них была вражда, и Ганс почти победил. Засох от постоянного скидывания на пол, бедняга.

Еда. «Вискас»? Жрите сами. Василий игнорировал эти катышки. Так, для приличия – «я видел, что ты старался, Андрей» – мог пошамкать парой кусочков. Он был готов голодать, но от спецкормов для котов отказывался в принципе. Свиная селезенка – да. Мясо – да. Молоко – да. Яйца – да. Все, что можно стырить со стола – да, ооо да! Живая рыба – да-да-да-да-да, сюда ее, сюда! За нее он мог убить.

И при всем своем великолепном хулиганском характере он прислушивался к моему состоянию. Когда я застудил почки – грел спину. Сам приходил, залезал на спину, не обращал внимания на мои отпихивания и окрики. Залезал и грел. Когда меня отпускало – уходил. Воровать и драться.

Он удрал потом – надоело ему жить в квартире. Сейчас он, наверняка, уже в другом кошачьем мире. Хорошей охоты ему там. Мерзавцу эдакому.
Е. Смекалкина


 

Поешь кота, Сережа!

Автор Людмила0

Последний ответ 04 Август 2018, 09:20
от Татьяна
Ответов: 1
Просмотров: 515
Найди кота

Автор Зелючка

Последний ответ 28 Июль 2018, 12:18
от Antipod
Ответов: 3
Просмотров: 601
Как взвесить кота?

Автор Людмила0

Последний ответ 16 Июль 2018, 10:00
от Врагунесдаетсяваряг
Ответов: 7
Просмотров: 512
Дневник собаки и кота

Автор Людмила0

Последний ответ 14 Июль 2018, 17:07
от Март
Ответов: 2
Просмотров: 638
Дневник кота

Автор Людмила0

Последний ответ 17 Июнь 2018, 22:00
от Влада
Ответов: 2
Просмотров: 1061


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 42.