Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим (Важные новости и события) от Тряпичная Энн 8. Франциска Манн – балерина, станцевавшая стриптиз у дверей газовой камеры (Интересное и необычное) от Венера888 9. Как набрать миллион подписчиков в Инстаграм | Советы Элины Камирен (Дом 2 новости) от собака-кусака 10. ИрСанна. Поднимаем себе новогоднее настроение!!!! (Дом 2 новости) от Альмина 11. Хоккеист Ларионов призвал Россию признать вину в допинговых махинациях (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 12. Фильм «Полёт пули» об украинских карателях из «Айдара» получил в Москве премию (Важные новости и события) от КАПРИЗ

Ставленники США незаконно прослушивают депутатов Рады и охрану Порошенко  (Прочитано 172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19563
  • Карма: 96966
1


Ставленники США незаконно прослушивают депутатов Рады и охрану Порошенко
         06.12.2017, Киев, Максим Карпенко       




Национальное антикоррупционное бюро Украины незаконно получало информацию о телефонных разговорах охранников Петра Порошенко и ряда депутатов Верховной Рады.
Об этом, выступая в парламенте, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, при этом, разрешения суда на подавляющее большинство случаев у НАБУ не было.

«Первой нашей проблемой была проблема снятия информации с мобильных телефонов, на которые в свое время НАБУ получила разрешение на 17 абонентов от суда. Суд позволил НАБУ снять информацию у 17 абонентов. Снял со 114. Кто эти люди? Это охрана президента воюющей страны, это народные депутаты, судьи, другие чиновники… Между прослушкой и снятием информации большая разница. Снимать информацию о тексте разговора по запросу НАБУ, согласно закону может и делает СБУ. Если есть разрешение суда, соответствующий запрос, СБУ предоставляет свои распечатки и это законно. НАБУ самостоятельно по решению суда снимает информацию с мобильных терминалов о том, с кем говорил абонент и где находилась трубка в то или иное время. Снятие такой информации без решения суда является нарушением конституционных прав, которое наказывается так же, как незаконная прослушка», — заявил Луценко.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», украинские журналисты озвучили информацию о связи НАБУ с американскими кураторами и инструкторами. А посол США в Киеве Мари Йованович публично заняла сторону НАБУ в нынешней «войне» украинских спецслужб.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 16:47 от NATALIG »


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 43.