Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. почему я к альянке лояльнее, чем к кирилюк или карякиной (Колючий взгляд на Дом 2) от высокоморальная 2. Реклама и реальность - послушаем глас народа (Дом 2 слухи) от Людмила0 3. ...И не кричит на каждом углу...Цельный человек!!! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Alessandro 4. Фея, просто фея)))) (Дом 2 слухи) от ГРУНЕЧКА 5. Нужна помощь бухгалтера. Вопрос по начислению з. п. (Колючие разговоры обо всём) от ruslana 6. Алена Савкина раскрыла свои «беременные» секреты питания (Дом 2 новости) от ASTRAL009

Ставленники США незаконно прослушивают депутатов Рады и охрану Порошенко  (Прочитано 258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21004
  • Карма: 103792
1
Ставленники США незаконно прослушивают депутатов Рады и охрану Порошенко
         06.12.2017, Киев, Максим Карпенко       




Национальное антикоррупционное бюро Украины незаконно получало информацию о телефонных разговорах охранников Петра Порошенко и ряда депутатов Верховной Рады.
Об этом, выступая в парламенте, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, при этом, разрешения суда на подавляющее большинство случаев у НАБУ не было.

«Первой нашей проблемой была проблема снятия информации с мобильных телефонов, на которые в свое время НАБУ получила разрешение на 17 абонентов от суда. Суд позволил НАБУ снять информацию у 17 абонентов. Снял со 114. Кто эти люди? Это охрана президента воюющей страны, это народные депутаты, судьи, другие чиновники… Между прослушкой и снятием информации большая разница. Снимать информацию о тексте разговора по запросу НАБУ, согласно закону может и делает СБУ. Если есть разрешение суда, соответствующий запрос, СБУ предоставляет свои распечатки и это законно. НАБУ самостоятельно по решению суда снимает информацию с мобильных терминалов о том, с кем говорил абонент и где находилась трубка в то или иное время. Снятие такой информации без решения суда является нарушением конституционных прав, которое наказывается так же, как незаконная прослушка», — заявил Луценко.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», украинские журналисты озвучили информацию о связи НАБУ с американскими кураторами и инструкторами. А посол США в Киеве Мари Йованович публично заняла сторону НАБУ в нынешней «войне» украинских спецслужб.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2017, 16:47 от NATALIG »


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.692 секунд. Запросов: 42.