Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Фильм "Астана -любовь моя". (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 2. Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок".... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. В Преддверии Новогоднего Праздника!!! (Новогоднее очарование 2018 - Конкурсный раздел) от glasha 4. Душевное Нечто (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 5. Что ждет спортсменов под олимпийским флагом в Корее (Важные новости и события) от Iraaaaa 6. У Черно сегодня программа максимум. )) (Дом 2 новости) от Альмина
7. Константин Гецати победитель 18БЭ (Битва экстрасенсов ) от Irina45 8. Анита Цой показала свои морщины на откровенном фото без ретуши. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венера888 9. Грибочки на новый год (Кулинарные рецепты) от PantherLala 10. Как Мы Вообще Выжили!? Детям 50-60-70-80-Х Посвящается!!! (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от irinka5 11. Слабонервным не смотреть. Новые вкусняшки от ИА. (Дом 2 слухи) от Basenca 12. Снова не здорово. Как промах на последнем рубеже лишил Россию медали (Новости спорта и спортивные события) от Лиса

Провинциальный аэропорт  (Прочитано 631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Рогнеда

  • Знаток
  • Сообщений: 1037
  • Карма: 4182
Провинциальный аэропорт
« : 04 Декабрь 2017, 12:42 »
12


Случилось это несколько лет назад. Одному человеку понадобилось добраться с Худжанда до Бишкека (прежде Фрунзе). Вариантов — маршрутов было несколько,  он выбрал маршрут Худжанд-Исфара на попутке, оттуда до Баткена на такси, а с баткенского аэропорта на самолете в сам Бишкек.

В Бишкек надо было очень срочно. Вот его рассказ.

«Сам Баткен — маленький городок. Пыльные дороги с разбитым асфальтом, по которым встречаются вьюченные ослики. Таксист притормозил у маленького, ветхого одноэтажного здания больше походившего на сельпо. Я сидел. Ну, мало ли остановился, может — сломалось что-то в машине, а может — задумался просто.

— Вот. Аэропорт — Повернулся ко мне водитель с улыбкой.

Я не поверил и, не выходя с машины, стал с окна разглядывать здание. Появилась идея, что меня обманывают. Потом я заметил некие атрибуты летной площадки, красно полосатый флюгер и надпись АЭРОПОРТ. Это реально был настоящий аэропорт.
Я расплатился, вышел с машины и медленно пошел в сторону аэропорта. Ни забора, ни охраны. Летной площадки вообще не было видно.

Я тихо открыл скрипучую дверь и вошел в помещение. Простое пустое помещение в двадцать квадратных метров. Я неуверенно подошел к окошку кассира и так же не уверенно, даже не поздоровавшись, спросил:

— Здесь билеты в Бишкек продают?

За стеклом сидел мужчина в вязаном свитере и пиджаке поверх него, и вписывал что-то в огромный журнал. Он посмотрел на меня сверх очков и кивнул.

— Билет на самолет? — спросил я, показывая ладонью вверх, как пионеры давали салют, потому что ждал что, тут максимум могут продавать билеты на автобус.

— Да, — Утвердительно кивнул.

— Аааа можно мне тогда один билет в Бишкек? — спросил я чувствуя себя так, как будто участвую в розыгрыше, и вот выбегут смеющиеся люди со словами «вас снимала скрытая камера!».

— Нет, — Коротко ответил мужчина вязаном в свитере.

— А почему?— Спросил я.

— Билетов нет!

В Бишкек надо было очень срочно. Поэтому я решил попробовать еще раз.

— А можно как-то решить этот вопрос?— Спросил я.

— Подождите.

Отвечал он как настоящий советский чиновник бюрократ, любимой фразой которого, была «ждите…». Простояв минут десять, я снова подошел к окошку, показывая всем видом, как я сильно жду. Когда терпеть было уже, не было сил, я спросил:

— А простите долго ждать?

— Сейчас начальник придет, — кивнул головой мужчина в вязаном свитере указывая на стенку, — он решит. Причем, кивая, он показал, насколько важен этот начальник. Я посмотрел в сторону, куда он кивнул и заметил дверь с надписью «Начальник». Ну что ж, начальник так начальник. Простоял еще минут двадцать. Снова подхожу к окошку.

— А во сколько он обычно приходит, начальник то?

Мужчина в свитере посмотрел на часы и ответил

— Сейчас подойдет. Начальник у нас не опаздывает.

Я поневоле немного даже удивился. Какой важный и ответственный начальник, которого так уважают работники. Отошел к окну и стал ждать. Вдруг мужчина в свитере встал. Подтянулся. Застегнул пиджак и открыл дверь. Оказывается между кассой и кабинетом начальника была смежная дверь, которую я прежде не заметил. Потом уже дернулась ручка парадной двери «начальника», изнутри крутили ключом. Дверь открылась, и в зал вышел тот же мужчина только уже в застегнутом пиджаке. Он посмотрел на меня и спросил:

— Вы ко мне?
— Да.
— Проходите, — позвал мужчина в свитере и застегнутом пиджаке. Я, немного не понимая, ситуации пошел в кабинет начальника. Он пригласил присесть, сам сел в кресло начальника, сложил руки на стол и очень важно произнес:

— Ну, рассказывайте!

— Мне бы билет… В Бишкек…- неловко произнес я, а потом подумал и добавил — На самолет.

Когда говорил «на самолет», то снова отдал салют по пионерский, честно все еще не веря, что я в аэропорту.

— Хм…— Сказал мужчина в свитере. Сложил губы трубочкой и начал барабанить пальцами по столу, как бы показывая, что он думает, как решить мою сложившуюся проблему. Потом он достал какие-то книги, просмотрел их, пролистал, сделал кое какие записи и сказал:

— Билетов нет!
— Ну мне очень надо… — начал говорить я, но не успел договорить фразу целиком как вдруг начальник, то есть мужчина в свитере оборвал меня.
— Ладно! Очень так очень! Будет вам билет. Пройдите в кассу, вам там выпишут.

Я не понял, издеваются надо мной или просто я очень устал. Сказать что-то еще я не нашел поэтому молча встал и вышел в зал. В кассе никого не было. Я только хотел вернуться к начальнику, как дверь вдруг закрылась, и послышался поворот ключа. Дверь начальника закрыли. Мужчина прошел в кассу, расстегнул пиджак и уселся. Когда я подошел к окошку мужчина смотрел на меня, как будто видит в первый раз.

— Здравствуйте — наконец-то поздоровался я. Мне бы билет. В Бишкек. На самолет.

— А,— Сказал мужчина. Потом достал со шкафа настоящие авиабилеты и стал аккуратно заполнять его. Я не верил глазам. Это были настоящие авиабилеты. Заполнив его и взяв с меня денег, он произнес:

— Ждите в зале ожидания.
— А где «зал ожидания»? — удивился я.
— Вот,— он указал коридор в котором я уже стоял.

Наверное, он имел в виду, чтобы я никуда не уходил, подумал я. Через час стали подходить люди. Другие. Все были с сумками и багажами и провожающими. Я подошел к одному старику, и, показывая на свой билет, спросил, куда он летит. Мне ответил, что в Бишкек. Я снова спросил: на самолете? Он кивнул. Я попросил его показать свой билет. Потому что подумал, что было бы смешно, если бы все ехали на автобусе в Бишкек с обычным билетом и только я один в этом же самом автобусе, но с билетом на самолет. Я немного успокоился. Через некоторое время я услышал страшный гул. Это прилетел маленький АН. ЭТО БЫЛ САМОЛЕТ! Больше всех, наверное, радовался я. Шум был просто ужасный, так как остановился он можно сказать в двадцати метрах от здания.

Включился хриплый динамик, и человек в свитере произнес то, что говорят диспетчеры в аэропортах. Если бы он высунул голову в окошко и прокричал, то было бы намного понятнее, что он говорит, так как комната, в которой мы находились, была не столь большая. А так через динамик был слышен только хрип и отдельные фразы. Я взял сумку и стал ждать. Человек в свитере вышел в зал и что-то сказал ожидающим на киргизском, а потом повернулся ко мне и сказал:

— Пройдите, пожалуйста, на контроль, вас досмотрят.

Я пошел за ним. Человек в свитере прошел за стойку. Достал фуражку с кокардой, и надел ее…

— Покажите сумки, — Сухо сказал он. Я поставил на стол сумку и стал внимательно смотреть на него.
— Покажите билет!— Добавил он. От этих слов я чуть не лопнул. Я хотел ему сказать, что купил его в кассе у кассира по личному распоряжению начальника аэропорта! Но билет, все-таки показал. Он шлепнул штамп и попросил пройти в накопитель. Накопитель! Тут даже был накопитель! Я прошел в накопитель и стал ждать. За мной стали проходить другие пассажиры, а через улицу, перешагивая низкий, детсадовский забор, в накопитель стали проходить и провожающие.

В самолет садились как в маршрутку. Толкаясь и ругаясь. Меня не толкали. Я был в галстуке. Мужчина в свитере ходил вокруг трапа и громко ругал тех, кто не соблюдает правила техники безопасности. В общем, ругал всех. Кроме меня. И вот усевшись в кресло, я стал ждать, когда же самолет взлетит. Если бы с кабинки выглянул человек в свитере с шапкой пилота на голове, то я бы не удивился.

Мы полетели.

Я простоял в этом аэропорту более трех часов. В целом, ощущения — незабываемые. Для иностранца это было бы полнейшей экзотикой. Люди очень добрые, а продавщица в буфете, который находился во дворе (нет. это не был человек в свитере, это был другой человек) бесплатно отпаивала меня горячим чаем и даже позволила погреться у электрической плитки. Денег брать — категорически отказалась».


Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44711
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 115343
Провинциальный аэропорт
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2017, 12:53 »
  • 3
Мой муж из далекого села, куда тоже летал ан-2 через промежуточный аэропорт... С пересадкой, там тоже были такие аэропорты, только досмотра не было никакого... Все в одном помещении с туалетом на улице... Экзотика. С развалом всего советского и это развалили...

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29232
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 89932
Провинциальный аэропорт
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2017, 12:54 »
  • 2
 :D :D :D :268: :268: :268:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10883
  • Карма: 40155
Провинциальный аэропорт
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2017, 13:10 »
  • 3
Какая прелесть  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн неколючка

  • Друг
  • Сообщений: 5230
  • Имя: Наталия
  • Карма: 24397
Провинциальный аэропорт
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2017, 13:38 »
  • 2
Если бы с кабинки выглянул человек в свитере с шапкой пилота на голове, то я бы не удивился.
Рогнеда! Ой,  давно я так не хохотала!  :lol:
Спасибо! Приносите еще!!!  :flower3:

Онлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26376
  • Имя: Люся...
  • Карма: 195864
Провинциальный аэропорт
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2017, 14:41 »
  • 3
Меня в 2000 году угораздило полететь на АН-24...в Бийск...
Очень в Белокуриху нужно было...
Не буду рассказывать, как я боялась ,что самолёт развалицца на запчасти...
Но когда я увидела взлётку всю цветущую сурепкой...честно мелькнуло,что такое не может быть...патамушта такого быть не может...
Сели в сурепку благополучно...так ещё и назад летела из этой сурепки и на этом же самолёте...
Сейчас этот самолётик стоит у нас в аэропорту на вечной стоянке... :applo2:
А друг наш- начальник тех службы вапще сказал,что самолёт классный и ещё летал бы и летал...просто срок службы весь вышел...
А сурепка росла между плит из которых была взлётка...
Больше в Бийск не летала-наверное всё таки её заасфальтировали... O:-)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 14:43 от Альмина »


 

Аэропорт Тель - Авива ...

Автор Иголочка

Последний ответ 12 Октябрь 2015, 13:26
от elena5
Ответов: 2
Просмотров: 919

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 53.