Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Асратян. Хорошо провели прошлые выходные в тихой,уютной кальянной (Дом 2 новости) от mellorn 8. Молодости дальний свет. Тебе, ира, тебе... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от oksana_ya 9. Мама Александра Гобозова показала роскошный дом после переезда (Дом 2 новости) от mellorn 10. Купил себе такую вот зимнею обувь на каждый день -Ичиги (Красота, мода, стиль) от Ласточки прилетели 11. Куриные бёдрышки с картофелем. (Кулинарные рецепты) от Лиса 12. Предновогодний фьюжн, семейное (Новогоднее очарование 2018 - Конкурсный раздел) от Лиса

Ария варяжского гостя, или Долг платежом красен  (Прочитано 484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19706
  • Карма: 97476
3


Ария варяжского гостя, или Долг платежом красен
         30.11.2017, Киев, Александр Ростовцев   


Свеженький скандал, набирающий обороты на Украине, в очередной раз подтверждает мысль: бывших политиков не бывает. Особенно если они по самые не балуй замазаны в коррупции. И связан скандал с заявлением, озвученным в киевском суде 20 ноября бывшим министром экономического развития и торговли Украины Абромавичусом.

Варяжский гость, в частности, заявил, что ему в заместители насильно сватали бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника, человека Порошенко. И не абы кто, а лично Борис Ложкин, возглавлявший на тот момент Администрацию президента Украины, позвонивший министру по правительственной «вертушке».

И теперь Ложкин, уже год как ушедший на вольные хлеба, вновь ставший частным лицом и бизнесменом, платит большие деньги некоторым украинским СМИ, чтобы они подчистили заявление Абромавичуса на суде  с упоминанием о звонках порошенковского администратора.

Среди согласившихся подчистить публикации – Фраза.ua, Espresso.tv, «Деловая столица» и некоторые другие издания. Злые языки утверждают, впрочем, что ДС и Espresso убрали публикации бесплатно, поскольку контролирующий их Аваков спешит проявить лояльность Главкондитеру.

Что же такого крамольного содержится в высказывании б/у министра Абромавичуса, раз пошёл столь некрасивый движняк?

Следует напомнить, из-за чего вообще начались судебные разбирательства.



Как известно, «варяг» Абромавичус был назначен на должность главы Минэкономразвития и торговли Украины в декабре 2014 года, как символ «реформ» и «неизменности европейскому вектору развития», а также по рекомендации западных кураторов Порошенко, желавших сделать более прозрачной насквозь коррумпированную экономику Неньки.

Cоответственно, Порошенко не хотелось ходить на коротком поводке у западных кураторов, и даже наоборот – ему было просто необходимо держать руку на пульсе процесса «реформ». Отсюда и попытки всеми правдами и неправдами втюхать своего человечка в замы Абромавичусу.

Полтора года Абромавичус пытался привить европейские методы хозяйствования селюковому болоту, под час добавляя собственного идиотизма к туземному (предложение об отмене трудовых книжек), но в конце концов мавр вынужден был уйти, предварительно громко хлопнув дверью.

По собственным словам, Абромавичус подал в отставку «из-за систематического блокирования кардинальных реформ в Украине». Уходящий министр, в частности, обвинил заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в попытке подмять министерство под себя, тем самым нанеся косвенный удар по Порошенко. Не секрет, что Кононенко и Порошенко – лепшие кореша со времён армейской службы, да ещё и бизнес-партнёры в придачу.



Естественно, что карманный суд Порошенко, желая оградить босса от неприятностей, обязал Абромавичуса опровергнуть заявление о давлении со стороны Кононенко. «За базар ответишь, каззёл!». Сам же нардеп изобразил оскорблённую невинность и выступил в качестве свидетеля.

24 февраля 2016 года детективами НАБУ было зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля) по факту «незаконного влияния Андрея Пасишника» 25 января – 1 февраля 2016 года на министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса с целью занятия должности заместителя министра.

Вот только «зарегистрировать уголовное производство» оказалось куда проще, чем довести дело до суда. За почти два года следствию и судебному производству вставляли палки в колёса все незаинтересованные в расследовании стороны, включая собственно детективов НАБУ, не желавших ссориться с Петей. В конце апреля 2016 года детективы Сытника «не нашли доказательств незаконного влияния народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко на бывшего министра экономического развития и торговли Абромавичуса».

Верный принципу «рука руку моет» глава фракции БПП Юрий Луценко послал депутатский запрос в Генпрокуратуру о доказательствах «влияния Кононенко на Абромавичуса» и получил аналогичный ответ за подписью и.о. главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука.

Казалось, что всё шито-крыто и Абромавичусу не оправдаться, если бы к НАБУ кураторы не приставили агентов ФБР, заставивших систему постмайданного правосудия со скрипом, но вращать шестернями. О том, что американцы внимательно изучают финансовую деятельность Кононенко сообщал, в частности, нардеп Игорь Луценко (тот самый, что устроил когда-то пьяный дебош с папаней в аэропорту Франкфурта-на-Майне) в своём фейсбучном бложике.

По словам Луценко-младшего, некие неназванные источники сообщили ему, что фискальные службы США копают под депутата Кононенко. В случае, если вскроются транзакции, в которых будут обнаружены признаки отмывания денег, зарубежные счета главаря фракции БПП будут немедленно заморожены. «Честно говоря, не завидую Кононенко. Он сейчас отдувается не за себя, а за другого», – загадочно намекнул депутат.

Итак, 20 ноября суд состоялся и Абромавичус дал показания, что на него оказывали давление люди Порошенко. Конкретно – глава Администрации президента Ложкин, трезвонивший Абромавичусу по правительственной связи.

Быть может, дело могло закончиться полюбовно (тем более, что экс-министр женат на украинке и имеет кое-какие бизнес-интересы в Неньке) и Абромавичус не стал бы столь демонстративно выносить мусор из хаты, если бы не одна пикантная деталь. Когда парашкинцам стало ясно, что засланный литовский казачок демонстрирует лояльность приславшим его на Украину хозяевам и не склонен играть по правилам туземного сходняка, министра-варяга лишили государственной охраны, которую ему обеспечивали специально выделенные «альфовцы» из СБУ. Как ни просил Абромавичус погодить с отзывом телохранителей, пока он не найдёт себе новых охранников, жестоковыйные обер-рагули были непреклонны и оставили «шпрота» вместе с семьёй голеньких, среди рыщущих в поиских наживы мурен из шаек «украинских активистов – патриотов» прочих и бандеровских спрутов.

Чувства экс-министра Абромавичуса и его затаённую обиду на парашкинцев понять несложно: должностному лицу без связей, из другой страны, и оказаться без охраны посреди Дикого Поля  – настоящий аттракцион, в котором гарантированы экстрим и масса сопутствующих острых переживаний.

В общем, долг платежом красен.

По всей видимости, дела Кононенко обстоят отнюдь не блестяще, раз уж Ложкин взялся спасать себя любимого и подтирать любые упоминания о себе в одном контексте с бывшим министром-варягом. «Не звонил, никого не навязывал и на одном гектаре с этим литовцем не сидел!».

Однако, для человека, оперирующего понятием «блокчейн», попытка отгородиться подчистками в интернете выглядит до смешного наивной. Во-первых, речь Абромавичуса выложена на YouTube и её может посмотреть любой желающий; во-вторых, существует кэш Google; в третьих, не все украинские медиа готовы оказать подобную услугу Ложкину, особенно те, чьи владельцы находятся в контрах с парашкинцами. Было бы желание, а восстановить потёртые статьи – не бином Ньютона. И уж наверняка у Ложкина возникнут серьёзные материальные затруднения, дабы осуществить подкуп отцов Google.

Вообще, для чего впустую тратить силы и средства, подчищая неудобные публикации в дюжине украинских электронных изданий, если всё разошлось по просторам интернета? Срам фигой не прикроешь. Наоборот, отныне Ложкин будет прочно ассоциироваться с Абромавичусом.

Что думает об этом сам пан Ложкин, узнать не удалось. На какое-то время он исчез с радаров, затаился и не идёт на контакт с заинтригованной прессой. Не исключено, что выступление Абромавичуса в суде стало для него сигналом «ты следующий».



И Ложкину есть, ох как есть, за что трястись и бояться детективов НАБУ, понукаемых агентами ФБР. По некоторым данным, хитроумный Ложкин обманул одновременно кураторов, НАБУ и государство Украина, не указав в прошлогодней электронной декларации для чиновников свои многочисленные активы, включая лондонскую недвижимость, имеющие сомнительное происхождение. И теперь, вероятно, «герой дня» в мучительной спешке зашивает брюлики в матрасы, переписывает свои лабазы на подставных лиц и дальних родственников в предчувствии стука в дверь и суровых слов «откройте, полиция!».


 

Новый российский закон: рожаешь ребенка - тебе прощают долг по ипотеке

Автор Амиша

Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 02:49
от сачёёк
Ответов: 24
Просмотров: 1704
Госдума реструктуризировала долг Абхазии

Автор NATALIG

Последний ответ 10 Ноябрь 2017, 15:17
от NATALIG
Ответов: 0
Просмотров: 277
Украина отказалась от соглашения с РФ по досудебному урегулированию спора о долг

Автор NATALIG

Последний ответ 30 Октябрь 2017, 15:16
от NATALIG
Ответов: 0
Просмотров: 272
Ведущий ток-шоу на Первом канале напал на гостя в прямом эфире...

Автор Крохаминипут

Последний ответ 17 Октябрь 2017, 09:36
от Кысь.
Ответов: 16
Просмотров: 1487
Ведущий Первого канала набросился на гостя программы

Автор NATALIG

Последний ответ 15 Октябрь 2017, 02:11
от сачёёк
Ответов: 26
Просмотров: 3694

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 43.