Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Отцовство Галкина "шито белыми нитками"? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 2. Сашенька Камирен. (Дом 2 новости) от Инфанта 3. Фотосессия Шуры Карякиной.Или почти как финале "Обители зла"! (Колючий взгляд на Дом 2) от КОЗЕРОГ 4. Утеплилась))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 5. Валерия Фрост не ушла, а получила повышение (Дом 2 новости) от Drazena 6. “Княгиня” Романова заявила о готовности семьи “исполнять долг” при реставрации м (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от alena.makoed
7. Валерий Гаркалин отказался от Татьяны Васильевой ради жены (Кино и новости кино) от Дуэнья 8. Саша Артемова.Осталось три дня. (Дом 2 новости) от irinka5 9. Сын Джигарханяна впервые рассказал, почему 20 лет не общается с отцом (Кино и новости кино) от Крохаминипут 10. Привет,завистливые дамочки (Дом 2 новости) от irinka5 11. «Сил больше нет»: легенда эстрады Добрынин заявил об уходе со сцены (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Инфанта 12. Зимний уют.....просто красиво..... (Литература, поэзия и искусство) от irinka5

Корней Чуковский и Борис Пастернак, Переделкино, 1958 год.  (Прочитано 203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43425
  • Имя: Лариса
  • Карма: 163485
3


Фото сделано 24 октября на даче у Пастернака. За день до этого, 23–го числа Шведская академия объявила о присуждении Пастернаку Нобелевской премии по литературе.

Из дневника К.И. Чуковского:
«Пришла в 11 часов Клара Лозовская, моя секретарша, и, прыгая от восторга, сообщила мне, что Пастернаку присуждена премия.
Я с Люшей бросился к нему и поздравил его. Он был счастлив, опьянен своей победой и рассказывал, что ночью у него был Всеволод Иванов, тоже поздравляя его. Я обнял Б. Л. и расцеловал его от души. Оказалось, что сегодня день рождения его жены. Я поднял бокал за ее здоровье. Тут только я заметил, что рядом с русским фотографом есть еще два иностранных. Русский фотограф Александр Васильевич Морозов был от Министерства иностранных дел. Он сделал множество снимков».

На фото, помимо писателей, внучка Чуковского Елена (Люша), сидит рядом с дедом и жена Пастернака Зинаида Нейгауз.

Счастливый Борис Пастернак ещё не знает, что уже 25–го октября в "Литературной газете" будет опубликована статья "Провокационная вылазка международной реакции", с которой начнётся травля литератора. Причём настолько мощная, что уже 29–го октября Борис Пастернак будет вынужден от премии отказаться.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 43.