Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Отцовство Галкина "шито белыми нитками"? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 2. Сашенька Камирен. (Дом 2 новости) от Инфанта 3. Фотосессия Шуры Карякиной.Или почти как финале "Обители зла"! (Колючий взгляд на Дом 2) от КОЗЕРОГ 4. Утеплилась))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 5. Валерия Фрост не ушла, а получила повышение (Дом 2 новости) от Drazena 6. “Княгиня” Романова заявила о готовности семьи “исполнять долг” при реставрации м (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от alena.makoed
7. Валерий Гаркалин отказался от Татьяны Васильевой ради жены (Кино и новости кино) от Дуэнья 8. Саша Артемова.Осталось три дня. (Дом 2 новости) от irinka5 9. Сын Джигарханяна впервые рассказал, почему 20 лет не общается с отцом (Кино и новости кино) от Крохаминипут 10. Привет,завистливые дамочки (Дом 2 новости) от irinka5 11. «Сил больше нет»: легенда эстрады Добрынин заявил об уходе со сцены (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Инфанта 12. Зимний уют.....просто красиво..... (Литература, поэзия и искусство) от irinka5

Корреспондент советского журнала "Огонёк" Артем Боровик на военной базе Форт–Бен  (Прочитано 142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43425
  • Имя: Лариса
  • Карма: 163485
1


Корреспондент советского журнала "Огонёк" Артем Боровик на военной базе Форт–Беннинг, США, 1988 год.

В 1988 году специальный корреспондент журнала "Огонёк" Артем Боровик проходил курс военной подготовки для новобранцев Армии США на военной базе Форт–Беннинг. На тот момент ему было 27 лет.

Идея этой поездки, по словам тогдашнего главреда "Огонька" Виталия Коротича, принадлежала Артему, причем с самого начала предполагалось взаимное мероприятие, то есть советский журналист послужит в американской армии, а его американский коллега — в рядах СА. Несмотря на легкое безумие замысла, план воплотился в жизнь. С американской стороны в одну из советских воинских частей попали репортер журнала "LIFE" Рой Роуэн и фотограф Джим Нахтуэй; по итогам их недельного пребывания в гостях у советских военных в ноябрьском номере "Лайф" была опубликована статья о Soviet Army boot camp. Мне не удалось сходу найти ее в сети, но, как утверждает тот же Коротич в предисловии к книге Артема Боровика "Как я был солдатом американской армии", это были весьма комплиментарные заметки и фоторепортаж. Командировка советского журналиста на американской военной базе продлилась существенно дольше недели, а отчет о ней первоначально появился на страницах журнала "Огонёк" в номерах 46–49 за 1988 год в виде цикла статей с тем же названием, под которым в 1989 году вышла вышеупомянутая книга.

В 1988 году я всего лишь учился в восьмом классе средней школы. Наша семья выписывала "Огонёк", и я ждал очередной выпуск с нетерпением. Те статьи Артема Боровика хорошо запомнились не столько какими–то подробностями типа вкусной и разнообразной жратвы для американских военных, а тем, что даже старшие офицеры американской армии отлично физически подготовлены и, самое главное, корреспондент "Огонька" от них не отстает! Было почему–то приятно это осознавать.

В дальнейшем, так уж получилось, я не следил за творческой деятельностью Артема Боровика. Знал, что он, сын знаменитого отца, сам стал известным журналистом, вел программу "Взгляд", затем возглавил семеновский холдинг "Совершенно секретно". И погиб на взлете в прямом и переносном смысле. За три дня до гибели Артем Боровик поучаствовал в передаче Дмитрия Диброва "Антропология".

© Dirty


Оффлайн ке

  • Знаток
  • Сообщений: 936
  • Карма: 884
 :268:Хорошо его помню. В своё время подсела на "Взгляд" и "Совершенно секретно".


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 1.428 секунд. Запросов: 46.