Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Виктория Парфёнова , биологическая мать Сергея Зверева младшего ,всё о ней (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пани Божена 2. Правда Викторовна,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 3. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Планета Шелезяка 4. История офицера, у которого больше всех боевых наград (Интересное и необычное) от ingred 5. Говорит старуха деду: я в Америку уеду (с) (Колючий взгляд на Дом 2) от Шенлун 6. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от ЛенкаБелка
7. Александра Черно нашла повод отказаться от боя с Либерж (Дом 2 слухи) от NatyGruziya 8. Марина Африкантова и Ефременкова выступают за естественную красоту! (Дом 2 слухи) от NatyGruziya 9. "Это только начало": в шоу Соловьева сделали заявление о пенсионной реформе (Разные реалити тв шоу) от NATALIG 10. Жена Стёпки... бывшая (Дом 2 новости) от Нина Н 11. Елена Камирен - В излюбленном кафе Парус) (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 12. Ура! Американская виза. (Колючие разговоры обо всём) от ГРУНЕЧКА

Теневой рынок продажи младенцев  (Прочитано 1156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10926
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 28756
6



«Мамочки, которые не убили во чреве и, сохранив жизнь малышу, желают пристроить его в хорошую и надёжную семью - вам сюда! Так же родители, желающие усыновить/удочерить младенца без государственных проволочек и помочь бимамочкам в затруднительном положении - заходите!».

В социальной сети Вконтакте уже несколько лет действуют группы по подбору новорожденных детей для усыновителей в обход официального банка сирот. Плата “биомаме” именуется «помощью на восстановление после родов». Законодательство РФ трактует такой обмен деньги-малыш вовсе не как усыновление, а как торговлю несовершеннолетними. Но, несмотря на риск уголовного наказания, некоторые люди идут на усыновление в обход опеки, чтобы получить здорового малыша.

Корреспондент Правмира нашла в социальной сети группу “Отдам младенца на усыновление” и обнаружила целую сеть купли-продажи младенцев. В обход опеки, Школ приемных родителей и всех возможных законов бездетные пары покупают детей. И это не суррогатное материнство.



Орфография авторов сохранена.

«Срочно ищу свого ребенка, пол не важен! Я имитирую Беременность !СРОЧНО! МАШЕЙНИКОВ ПРОЗЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ !

Вот блондинка Елизавета, на вид подросток, пишет: «Беременна. На учет встать не могу. Ребенок нежелателен. Помогите». Списываюсь с ней. Муж - в тюрьме, а она - беременна от другого. Официально оформлять отказ она не может, потому что в случае отказа от ребенка необходимо согласие мужа.

Вот фейковая страничка под ником Алина Солнцева. Списываюсь с ней. Она - суррогатная мама, беременна чужим ребенком, однако его родители поссорились из-за того, кто будет оплачивать дальнейшие услуги суррогатной мамы, и развелись, кинув мамочку. Алина теперь ищет, кому бы продать дитя за деньги.

Вот еще характерные объявления (орфография сохранена):

«Возьмем ребенка под опеку, или на усыновление! Пол малыша не важен! Все необходимое для беременной приобретём. Поможем встать на ноги! Готова все обсудить в личных сообщениях.»

«Здраствуйте я мама троих детей. сейчас беременна 20 недель ищу ему родителей у меня просто нет возможности поднять этого ребёнка пишите»

Реально модерируется только одна группа - «Отдам младенца на усыновление», скрин из которой опубликован выше. В остальных орудуют мошенники, на стене одной из них я даже встретила объявление педофила. Но эта группа не просто модерируется. Она действует как агентство по подбору «био-мамочек» для приемных родителей. «Правмир» пока не располагает информацией, берутся ли за это какие-либо деньги. Известно лишь, что в группе есть собственный юрист.

«Дорогие будущие мамочки! Есть абсолютно разные жизненные ситуации, в которых можно оказаться. У меня имитация, и я уже вот-Вот должна родить. Девушка ,с которой я имела договоренность , поступила некрасиво ,а я осталась на распутье и ввела в заблуждение всех моих близких и родных. Уверена,Здесь есть девушки,которые по каким-то причинам не могут оставить себе малыша ,ОТЗОВИТЕСЬ! Ребеночка уже ждет все необходимое и самое главное те люди, для которых малыш будет смыслом жизни…» - пишет участница группы.

Под постом следует сообщение от имени группы:

“Есть БИО 19 лет - 38 недель и 2 дня,Московская Обл. Беременна девочкой. У Вас есть заключение от ООП ?

Готовы обеспечить роды ? Если всё устраивает - пишите в Л/С группы”

Примерно так, иногда на стене, а чаще в личных сообщениях, осуществляется «подбор» детей в обход банка данных сирот. Я была уверена, что подробностями со мной делиться никто не будет, однако одна из администраторов этого сообщества пошла мне навстречу. Ирина Грачева (она же Grent) живет во Флориде и хочет, чтобы в России можно было усыновить ребенка начиная еще «с беременности», причем оказывая его маме материальную поддержку. Но пока то, что она называет «открытым усыновлением», увы, представляет собой гораздо более скрытую его форму, нежели законодательно урегулированную.

Мы общаемся по Скайпу. Передо мной блондинка крепкой фигуры лет сорока.

- С какой целью создавалась группа?

- Мы с Авой (вторым администратором группы - Правмир) давно друзья, ну, имя его можно опустить, хотя… без разницы, назовем его Ава. Мы решили создать такую площадку, где будем объединять биомаму и усыновителей, которые друг друга ищут. Спрос очень большой и предложение немаленькое. Я живу в США уже давно, и здесь открытое усыновление уже существует и законодательно урегулировано. В России это все полуподпольно. Мы говорили (с Авой - Правмир) о том, как мы можем помочь этим людям, потому что он несколько раз помогал, и я тоже, деньги давала роженицам, которым некуда пойти с ребенком.

Приюты могут держать тебя ограниченное время, они, в основном, религиозные. И девчонкам, попавшим в такое положение, пойти некуда. Он нескольких из них вытягивал сам, содержал их, помогал оставить детей. Но были девчонки из среднеазиатских республик и из нашей Чечни, Дагестана, которые, приехав в большой город, забеременев, не могли оставить ребенка, потому что иначе от них откажется вся семья. Для таких девчонок он искал семью, и мы создали группу, где девушки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могли найти усыновителей, причем не абы каких.

- Почему они не могут пойти по традиционному механизму: написать отказ в роддоме и уехать в свою республику?

- Есть такое. Но все прекрасно понимают, что наша система детдомов - это этап, по которому идет ребенок. Это осознают и биомамы, и усыновители. Какие-то маргинальные женщины, которым наплевать на ребенка, именно так и делают: отказалась или просто сбежала из роддома, и ребенок пошел по системе. Но люди, которые осознают, что они дают жизнь, девчонки, которые понимают, что система этого ребенка заберет-загребет, они ищут людей, которым они могут его доверить. Спрос существует, то есть биомамам чаще всего не наплевать на будущее их детей. Это первое.

Второе - это незаконно, но я это скажу вслух. Тут денежный вопрос. Это подводный камень прямого усыновления. В Штатах этот вопрос отрегулирован. Товарно-денежные отношения, если можно так сказать, существуют. Девчонки чаще всего получают или роды в комфортных условиях, или соответствующий уход. Родители заинтересованы в здоровом ребенке, девушка заинтересована не потерять здоровье на этом. Поэтому используется такое «усыновление напрямую»...

- Но ведь в России усыновление с передачей денег считается незаконным. Как вы решаете этот вопрос?

- Я всегда говорю, что это подводный камень, который надо знать, как обойти. Мы не говорим о передаче денег, мы называем это «компенсация на восстановление после родов» или «благодарность»: если вы хотите отблагодарить вашу роженицу, то отблагодарите. Но если девушка просит конкретно денег за что-то, деньгами не давайте, давайте помощью: продуктами, утягивающими колготками компрессионными, витаминами, то есть никаких товарно-денежных отношений.

Мы предостерегаем о том, что это может быть расценено, как торговля несовершеннолетними, можно загреметь в тюрьму. И случаи такие мы выставляем в группе: ребята, это реальность, в СМИ просочилась история как одна продавец, другая покупатель, женщины покупали ребенка. Хорошо, они получили условные сроки. Легко отделались. Но статья работает, мы об этом предупреждаем. Да, многих мы отпугиваем такой честностью: ах да, это криминал, это нельзя. Ну тогда - хозяин-барин. Нам присылают фотографии детей которые растут в новой семье благодаря нам - это просто не передать словами как это…. Я извиняюсь, очень жарко, я кондиционер включу… Извините меня, я вернулась.

- Мы говорили о том, что это незаконно. Я читала, что иногда на такие встречи приходят полицейские, устраивают провокацию. Такие случаи бывали?

- Бог миловал, мы проверяем всех, не было за почти два года существования группы. Может быть и устраивают провокации, и такое может случиться, я не исключаю это. Но видимо потому, что у нас завязываются персональные отношения с роженицами и с семьями - как-то Бог миловал.

- Расскажите пожалуйста: ваши биомамы - они кто?

- Я встречала девчонок, которые приехали в большой город из республик, у них случается роман с неправильным мальчиком. Человек 5 таких девчонок было, но не больше. И они не могут вернуться с ребенком. У них европейская внешность, мы детей пристроили русским папам. Напишешь «татарин» родителям - они «Ой, не надо». А ребенок-то голубоглазый! У нас татары половина имеет европейскую внешность.

Дети пристроены в русские семьи. Были девчонки, которые отторгнуты своей русской семьей, не было никаких горских традиций, на парочку таких я лично натолкнулась: «Куда ты сейчас припрешься, мы тебя всей семьей пытаемся вырастить, а ты тут беременная, делай что хочешь». Девчонка одна сказала матери: пойду на аборт, та ее благословила на аборт, а она не смогла. Ребенка родила.

Есть категория многодетных матерей, причем все одиночки. Если присутствует муж, даже если они ссорятся - они потом отказываются от передачи ребенка. Было все плохо, пил, бил, изменял-гулял, денег не давал, а потом завалился с цветами в роддом - и все! Не смогла отдать! А люди вкладывались. Я всегда предупреждаю: ребят, случаи бывают, не особо так надейтесь… С осторожным оптимизмом.

В общем, фифти-фифти: молодые с нежелательной беременностью и остальная половина - это женщины, которые имеют одного-двух-трех детей и следующего не могут потянуть. И зная то, чем беременность заканчивается, зная конечный продукт… одна мне так и написала: я не могу пойти на аборт, я же знаю, чем заканчивается беременность, и я не в силах. То есть она уже связывает беременность с живым существом.

есть категория людей, которая хочет здорового ребенка и они вынуждены на первом этапе опеку миновать, потому что там их требования невыполнимы, так ли это?

- Да.

- То есть они фактически подбирают себе ребенка по интернету.

- Самостоятельно, да.

- Почему ваши усыновители не обращаются в агентства по суррогатному материнству?

- Это получается на порядок дороже. Даже, если они поначалу нарвутся на мошенников через интернет, даже, если у них не удастся раз и два. А потом, при суррогатном материнстве нужно выложить суммы не только больше, нужно в компактный период времени выложить большие суммы. В то время как с усыновлением это не настолько велико.

- Зачем вы этим занимаетесь?

- Я в теме усыновления из России очень давно. И я борюсь с бесплодием с 30 лет. Пока я собиралась и думала: может быть, я еще рожу, случился этот дурацкий закон Димы Яковлева. Могли бы его немножко подточить, чтобы русские люди, живущие за рубежом постоянно (я же не потеряла свое российское гражданство), могли бы взять и растить русских детей. Таких как я, много, но мы не можем это сделать. Потому что у нас есть второе гражданство американское.

Ава (второй администратор группы - Правмир) мой давний друг. Он сам усыновил, причем первый ребенок усыновлен через систему, а второго он через эту схему прокрутил и вытащил от той же пьянчуги до того, как он попал в систему. У него двое мальчишек от одной и той же матери, так вот второй не провел ни дня в системе.

Он рассказывал: разница между двумя парнями огромная. Одна мать. Первый мальчишка до двух лет торчал в детломе, а тот, который сразу попал в руки Авы, это два разных человека. Он мне говорил, что это работающий механизм. И я начала строить планы, продумывать эту схему. Но все обломилось. Случился закон дурацкий (законы Димы Яковлева - Правмир). И мы создали группу. К ней в последнее время появился интерес. Ну видимо люди рекомендуют друг другу, ссылки дают. И эта система уже пошла на поток. В России должно прямое усыновление иметь место. Пусть это будет не мейнстрим, пусть хотя бы будет маленькая узенькая дорожечка, но она должна быть урегулирована, люди должны иметь альтернативу, и матери должны иметь альтернативу.

***

Как автор статьи, я хочу подчеркнуть, что не могу гарантировать ни отсутствие денежного интереса героини интервью, ни того, сколько в ее словах правды. Я думаю о тех усыновлениях, которые «сорвались», потому что «органы опеки помешали». И о том, что теневая схема грозит новорожденным детям иногда даже большей опасностью, чем если бы все было «официально». Я также боюсь, что последствия публикации могут быть не на пользу всем тем, кто в этом участвует. Вполне возможно, что среди этих людей есть действительно искренние и любящие люди, которые нашли свое счастье таким образом.

Более того, когда я рассказала о такой схеме знакомым, они тут же нашли «знакомых знакомых», которые так и сделали (представили «биомать» родственницей или себя отцом), но - никогда не расскажут об этом никому, даже анонимно. Но совсем другое - если женщина неблагополучная, из другого региона, и ей все равно, куда попадет малыш, а нужны только деньги.

Думаю, что вокруг этого вопроса как минимум должна сложиться общественная дискуссия. Эксперты в области усыновления согласились поговорить об этой ситуации.

ссылка


Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30817
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 73710
Теневой рынок продажи младенцев
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 2017, 11:18 »
  • 4
Сложно всё. Много подводных камней: неизвестно что за мать биологическая, может алкашка,  может кололась во время беременности, может голодала или плохо питалась ( если приезжая), и гены,  в конце концов, никто не отменял.
Конечно, за суррогатной матерью можно проследить, но если больших денег нет, а желание иметь ребенка большое, то это выход.
Осуждать не могу.


 

Подгузники и ползунки. Россиянки будут получать в роддомах подарки для младенцев

Автор ДальневосточницаРаздел Важные новости, события и политика

Последний ответ Вчера в 23:39
от hyanitka
Ответов: 6
Просмотров: 388
Ольга Бузова открыто рассказала о первых успешных результатах продажи BUZCOIN

Автор ЛискаглюкРаздел Музыка и новости шоу-бизнеса

Последний ответ 25 Июнь 2018, 21:05
от NatyGruziya
Ответов: 7
Просмотров: 708
На Украине призвали отказаться от продажи трусов по праздникам

Автор ЛеоРаздел Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.

Последний ответ 18 Июнь 2018, 20:17
от мария мирабелла
Ответов: 9
Просмотров: 773
Ветлаборатория в Уфе изъяла из продажи партию зараженных пельменей, ....

Автор irinka5Раздел Важные новости, события и политика

Последний ответ 18 Май 2018, 21:34
от Lera
Ответов: 9
Просмотров: 698
В Минске сняли с продажи «неактуальный» глобус с украинским Крымом

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Важные новости, события и политика

Последний ответ 15 Май 2018, 15:45
от Kot_Baun
Ответов: 3
Просмотров: 284


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 43.