Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Салат из селедки с горошком! (Кулинария и вокруг нее) от Ленуша 8. Личное жилье пенсионеров перейдет в руки государства 17.07.2018 35 тыс. 21 тыс. (Важные новости, события и политика) от Merkala 9. Помогите Андрею Чуеву и его жене! (Дом 2 новости) от Selin 10. Совет Штриху от зрителя (Интернет знаменитости) от Galina N. 11. Дарья Осенкова раскрывает подробности измены с ней Ильи Яббарова (Дом 2 слухи) от Людмила0 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка

У спонсоров «Азова» начался мандраж — им могут запретить въезд в ЕС  (Прочитано 514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20941
  • Карма: 103461
5
У спонсоров «Азова» начался мандраж — им могут запретить въезд в ЕС
         11.11.2017, Киев, Ольга Козаченко 




Украинские политики опасаются. что вслед за запретом на въезд в Польшу одиозному директору УИНП Владимиру Вятровичу последуют аналогичные решения со стороны других стран ЕС, причем в отношении куда более широкого круга лиц.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, отметивший, что как только Варшава усилила дипломатический нажим на Киев, с украинской стороны посыпались лишь «абсолютно беззубые заявления».

                                 
(кликните для показа/скрытия)


«Все-таки любой украинский политик больше всего боится оказаться невъездным в ЕС. И ситуация с Вятровичем только усилит этот страх. В ближайшее время в Польше должен быть презентован серьезный интернет-портал — центр мониторинга пропаганды вражды и ксенофобии в Украине, который будет комплексно отслеживать высказывания украинских политиков на ток-шоу, в парламенте и так далее», — сказал Волошин.

Он добавил, что приезжая в ЕС украинские политики используют совсем другую риторику и даже не упоминают о героизации Бандеры и Шухевича. По словам эксперта, создание такого ресурса будет «вызывать здесь мандраж».

«Одно дело сайт «Миротворец», попаданием на который кто-то даже гордится, но это не означает, что тебе закроют въезд куда-то. А так — прямой риск, тем более если окажется, что ситуация с Вятровичем правда (а я на 90 процентов уверен, что это правда), то все поймут, что это уже серьезно. Это ведь Шенгенское соглашение. Ладно, в Польшу не пускают. А вдруг и в Австрию, и в Германию не пустят?», — обратил внимание дипломат.

При этом он заметил, что поляки могут поставить соответствующие вопросы перед центральными органами ЕС, проявив креативность и сделав акцент на том, что речь идет не об антипольских, но антиевропейских действиях со стороны Украины — крайне правой националистической идеологии, нарушении прав человека, нападениях на гей-парады.



«Тогда это можно легко экстраполитровать — Нидерланды охотно поддержат, Бельгия, Чехия, другие страны, которые и так, честно говоря, не очень хотели безвизового режима с Украиной. У нас есть целый список таких людей, — подчеркнул Волошин. — Про Билецкого писано-переписано статей на Западе, про его людей со свастиками. Если это начнет преобразовываться в запрет на въезд, то мандраж начнется сильный. Ребятам в «Азове», думаю, как раз плевать, а вот их спонсорам — нет».


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.269 секунд. Запросов: 42.