Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Анна Ахматова "Бессонница", 1912 год. (Литература, поэзия и искусство) от gera 8. А чего время зря терять! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Как назовём? (В мире животных) от vomana 10. ЖКХ подорожает с 1 июля. Затягиваем пояса? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ирусичка15 11. А у вас есть домашний телефон? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ленуша 12. За что можно настучать в клюв розовому дельфину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ

Морковный пирог  (Прочитано 800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Морковный пирог
« : 08 Ноябрь 2017, 10:15 »
3
Ингредиенты:

Для пирога:

Мука — 2½ стакана
Разрыхлитель — 1¼ ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1¼ ч. л.
Мускатный орех — ½ ч. л.
Гвоздика — ⅛ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Морковь — 450 г
Сахар — 1½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Яйца — 4 шт.
Растительное масло — 1½ стакана

Для крема:

Мягкий сливочный сыр— 225 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 3½ стакана
Ванилин — ½ ч. л.
Зеленый и оранжевый пищевой краситель (по желанию) — на глаз

Приготовление:

1. Смажьте маслом и посыпьте мукой для прямоугольные формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону.
3. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд.
4. Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой.
5. Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу.
6. Дополнительное оформление: возьмите две отдельные порции по ¼ стакана крема. Добавьте несколько капель оранжевого и зеленого пищевого красителя в каждую миску и перемешайте. Положите крем в 2 кондитерских мешка и украсьте пирог морковками с листочками.

Приятного аппетита!


Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 142
  • Карма: 512
Морковный пирог
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2017, 11:14 »
  • 2
Ой, как красиво!! И выглядит аппетитно..) Я, наверное, испеку (люблю и традиционный пирог с морковью, и пирожки с морковью и изюмом)), надо и такой попробовать испечь!) Iraaaaa, :flower3: :flower3: :flower3:   Спасибо за рецептик!

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45996
  • Карма: 207607
Морковный пирог
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2017, 11:26 »
  • 1
Рики Тики:flower3: :dart:

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4615
  • Имя: Ирина
  • Карма: 16501
Морковный пирог
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2017, 12:45 »
  • 1
Iraaaaa, Иришка привет ! Сама пробовала ? А то  я однажды попробовала у знакомой - не айс! А многие хвалят,вот и думаю !  :flower3: :flower3: :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.041 секунд. Запросов: 47.