Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. nynka,поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от elena5 8. 21.06. день рождения Виктора Цоя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 9. Триумфальное возвращение на дом 2 Алианы Гобозовой! (Дом 2 новости) от Ylya 10. «Меня сегодня усыпят!» Она доверчиво просунула свою лапу сквозь сетку (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Selin 11. Маликов показал трогательное фото с сыном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NatyGruziya 12. Уроки семейной жизни (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна

Домашняя ветчина из свинины  (Прочитано 1280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29945
  • Имя: Елена
  • Карма: 94188
Домашняя ветчина из свинины
« : 01 Ноябрь 2017, 19:21 »
7
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ



Качество, пищевая ценность и безопасность мясной продукции сегодня поддаются огромным сомнениям. Проходя мимо прилавков с таким товаром восхищаешься видом и запахом, но каждый раз в мыслях звучит тот самый голос: «А не иду ли я на риск?» В этом случае кто не рискует, тот остается в выигрыше. Так что же, вовсе отказаться от колбасы и ветчины?


Ответ однозначен — нет. Ветчина может быть не только вкусным, но и полезным продуктом, если она домашняя. Многих страшит то, что ее нужно будет готовить, а это так долго и затратно. Ни первое, ни второе: минимум усилий и денег, зато максимум вкуса — вот как можно охарактеризовать это блюдо.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Вода - 3 л
Чеснок - 8 зуб.
Лавровый лист - 4–5 шт.
Перец душистый - 1 ч. л.
Соль - 5–6 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Прованские травы по вкусу
Приготовление

Вскипятите всю воду в большой кастрюле. Добавьте лавровый перец, сахар, соль, измельченный чеснок, а также душистый перец. Охладите готовый маринад.
Замочите в нём мясо. Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.



Достаньте мясо из маринада. Посыпьте его своими любимыми приправами, например, прованскими травами.



Сверните рулет и обмотайте его слоем пищевой пленки. Теперь подогните кончики и оберните мясо еще одним слоем пленки.


Возьмите подходящую емкость. Поместите в нее завернутое мясо.


Теперь перенесите ее в емкость побольше, которую нужно заполнить водой.

Выставьте температуру на 75–80 °С. Мясо должно выпекаться в течение 2–2,5 часов. При этом температура внутри мяса будет примерно 72°С.



После варки быстро охладите мясо до температуры ниже 25 °С. Проткните пленку зубочисткой, чтобы вышли все соки.



Перенесите мясо в емкость и установите сверху груз на 24 часа. Оно должно постоять так при температуре 4–8 °С. В таких условиях оно станет однородным.





Кто-то скажет, что это долго. И это правда. Зато на столе и в холодильнике всегда будет вкусная ветчина для бутербродов.
ссылка
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2017, 19:27 от кнопка »


Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5235
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8832
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2017, 19:51 »
  • 4
Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.
Точно, на 4 дня?  :blink:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29945
  • Имя: Елена
  • Карма: 94188
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2017, 19:54 »
  • 4
Точно, на 4 дня?  :blink:
Лиль, так автор утверждает. Думаете, протухнет? :hihihihi:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5235
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8832
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2017, 19:55 »
  • 2
Опасаюсь...  :xixixi:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5235
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8832
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2017, 19:57 »
  • 3
И еще... у меня небольшое недоумение...
Значит, в пленке мы мясо ставим в пустой лоточек, который в свою очередь ставим в кипящую воду... Мясо в пленке, словно в духовке? Это же не варка на пару?
А пленка от нагрева не будет плавиться?
кнопка:flower3:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29945
  • Имя: Елена
  • Карма: 94188
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2017, 20:05 »
  • 3
И еще... у меня небольшое недоумение...
Значит, в пленке мы мясо ставим в пустой лоточек, который в свою очередь ставим в кипящую воду... Мясо в пленке, словно в духовке? Это же не варка на пару?
А пленка от нагрева не будет плавиться?
кнопка:flower3:
Запекание во влажном горячем воздухе. Только насчет воды как-то странно, ее надо подливать постоянно. Насчет пленки не знаю, может быть, сначала рукав для запекания, а сверху пленка для формы? Даа, смайлик с почесыванием в затылке :hihihihi: Убили доверие к рецепту :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11866
  • Имя: Елена.
  • Карма: 57049
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2017, 21:50 »
  • 1
Запекание во влажном горячем воздухе. Только насчет воды как-то странно, ее надо подливать постоянно. Насчет пленки не знаю, может быть, сначала рукав для запекания, а сверху пленка для формы? Даа, смайлик с почесыванием в затылке :hihihihi: Убили доверие к рецепту :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:
С засолкой в 4 дня соглашусь, а с запеканием таким - нет. Предлагаю просто варить на минимальном огне в пленке. Это точно получится, я колбасу варила! А потом под гнет, как написано.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29945
  • Имя: Елена
  • Карма: 94188
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2017, 21:57 »
  • 1
Ленуша:flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Верунчик

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 30746
  • Имя: Вера
  • Карма: 269057
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2017, 01:34 »
  • 2
Хотела воспользоваться рецептом, но...поняла, что не справлюсь, приготовлю мою любимую буженину, просто и вкусно, думаю...не хуже ветчины!))
Леночка!!! :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65916
  • Имя: Наталья
  • Карма: 549751
Домашняя ветчина из свинины
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 2017, 02:33 »
  • 1
Для ветчины нужен нитрит натрия, иначе розовая она не будет. К тому же эта соль - консервант, с ней мясо хранится и не портится. Тогда можно проварить и держать под гнётом.


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.614 секунд. Запросов: 51.