Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от Панимоника 2. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от blonda9 3. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Натуська 4. МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде под флагом СССР (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 5. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Натуська 6. Пресняков рассказал о первой мысли после теракта в «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка
7. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Венди 8. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от Панимоника 9. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 10. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от Мишель1 12. Постные голубцы с картофелем (Кулинарные рецепты) от Натуська

История появления суши  (Прочитано 922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57634
  • Карма: 462288
4

Самые первые суши впервые появились в странах Южной Азии. Она изготавливалась так — хорошо очищенная и разделанная рыба укладывалась специальными слоями, полностью посыпалась солью и ложилась под каменный пресс. Спустя несколько недель снимали камни, а вместо них сверху клали легкую крышку. Через несколько месяцев, в это время рыба бродила, такое блюдо считалось готовым, которое можно было есть.

Суши появились еще до 1900 года, когда один шеф-повар по имени Yohei, решивший полностью отказаться от столь странного процесса гниения рыба и стал подавать суши в форме, которая сейчас стала традиционной – то есть подача рыбы в сыром виде. Именно тогда уже появилось два стиля приготовления суши. Первый – это Kansai, стиль из города Osaka. И второй стиль – Edo, родом из Tokyo.

Суши так и появились, что торговцы риса стали приготавливать особым образом рис и смешивать его с различными ингредиентами. Такие вкусности продавцы упаковывали в красивые и съедобные упаковки-формы.

В шестнадцатом веке стали употреблять в пищу перебродивший рис из маринованной рыбы. После это стало одним из важных компонентом суши. Также стали добавлять в рис грибы и овощи. Такие новые блюда стали получать особый специфический вкус. В семнадцатом веке стали появляться самое настоящее рисовое суши. В состав таких суши входил вареный рис, овощи, морепродукты и рисовый солод. Перебродивший рис из служебного компонента стал основой для такого нового блюда.

После стали добавлять в суши уксус с различными приправами. Такой уксус (фруктовый или рисовый) перемешивали с подсоленной водой и добавляли в него сахар, саке, мед, мирин и морские водоросли. Далее всей этой смесью заливали вареный рис и подавляли к этому рыбу.

В итоге полученное блюдо приобрело бешеную популярность. В городе Идо, как раньше назывался до 1868 года Токио, стали открываться различные магазины, рестораны и закусочные, где подавали всевозможные виды суши. Также здесь продавали специально обработанный рис, с помощью которого можно было сделать суши в домашних условия.

С тех самых пор процесс приготовления суши остался практически неизменным. Но при этом суши не остановились на месте, они постоянно развиваются и совершенствуются. Постоянно появляются новые рецепты, и именно благодаря всему этому, блюдо завоевывает все большее число почитателей.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 42.