Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Живут как гувернантки в старину»: на каникулах студенты превращаются в репетит (Интересное и необычное) от irinka5 2. Мик Джаггер: «Нынешняя музыка — это мусор» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Пес, унесенный смерчем в Кушве, вернулся на пепелище (Интересное и необычное) от irinka5 4. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Агатах 5. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Юлич
7. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Венди 8. Алла Пугачева перенесла две операции на сердце (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 9. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 10. Свежие новости и слухи Дома 2 на (30.06.26) от Домдвадова (Дом 2 слухи) от irinka5 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Shaman развелся с Мизулиной (Интернет знаменитости) от Натуся60

Что такое жалость и всех ли надо жалеть  (Прочитано 14456 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Это трудности,а они встречаются в жизни практически каждого человека,а у многих в миллион раз хуже.Здоровье,болезнь,смерть близких,детей.А 90-е, талонные,пережили большинство форумчан ,да еще переферийных.Да и сейчас,у многих еще хуже.Пережили,и здорово,кто-то слабей оказался,очень жалко.
А что, есть те, кто никого в своей жизни не терял? Не болел? Есть те, кто всю жизнь прожил в сказке?
Я написала о себе не для того, чтобы получить индульгенцию за свои "мучения", а просто как ответ на: а вот если бы вы знали...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн МарисолькА

• Друг
Каждая ситуация индивидуальна. Для того, чтобы давать подобные оценки, нужно: первое: плавать в этой сфере ( к примеру: я работаю в центре с жертвами домашнего насилия. И соответственно, работаю с психологами и психиатрами. Для меня человека без медицинского образования, но прочитавшего много книг по ПСИХИАТРИИ и психологии и то не все очевидно)
Второе: нужно еще разбираться в психологии, не доморощенным психологом быть, а читать много книг на эту тему.
И третье: столкнуться с теми ситуациями, точнее обстоятельствами, в которые попадает жертва.
И самое главное: нужно знать об агрессоре, не со слов жертвы.
Что вы знаете о перверзном нарциссисте или абьюзере?
Я знаю лично, многих женщин, которым мы реально помогли, они СМОГЛИ (а это очень тяжело, в силу многих причин, реально многих, писать устану) уйти от абьюзеров и нарциссистов, все, абсолютно все реализовались, в финансовом смысле. Почти половина из них смогла построить новые семьи с нормальными мужчинами, остальные к себе пока никого не подпускают, но мы работаем, точнее наши психоаналитики, над нормализацией их жизни.
Есть неудачи. Малый процент возвращается к своим агрессорам, больше тех, кто выбирает таких же. Это связано с очень тяжёлыми детскими травмами, комплексами и страхами.
В отношении алкоголиков и наркоманов... Тут тоже самое. Есть люди слабые, но если ты в них поверишь и поддержишь их попытки измениться, они готовы свернуть горы. К сожалению, в этих категориях, очень мало людей, которые действительно попали в тяжелую ситуацию или по неосторожности.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 14:14 от МарисолькА »

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Простите великодушно,что слегка исказила вашу тему,но смысл остался тот же - есть люди,которые не достойны жалости можно не жалеть! Отвечала по теме! Если вам не нравятся мнения других,не совпадающие с вашим,предупредить надо было,чтобы не возникало диссонансов.
Да, я считаю, что ЕСТЬ для меня лично люди, которые жалости МОЕЙ не заслуживают. Как раз это не я НЕ согласна с чужими мнениями, это МНЕ пытаются навязать мнение, что я абсолютно не права. Я никому, кто высказал ДРУГОЕ мнение не написала: вы жалеете всех-значит вы глупы (например). Мне же (и тем, кто разделяет это мнение)  пытаются повесить ярлык бездушного, черствого, жестокого человека.

Оффлайн simona963

• Колючая команда
  • Друг
:lol: :lol:..Сплошное лицемерие...Слова,слова-а по факту всё не так..Но прикрыться сердобольностью-всегда можно,но уши всё одно торчат...
Вам лучше знать конечно,кто чем прикрывается! Все выхожу из темы,где "начинают проходиться по личности" и не позволительно иметь свое мнение!

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Вам лучше знать конечно,кто чем прикрывается! Все выхожу из темы,где "начинают проходиться по личности" и не позволительно иметь свое мнение!
Пройдясь по моей личности вы уже давно (по вашей логике) должны были тему покинуть? Или моя личность недостаточно личность, по сравнению с вашей?

Оффлайн simona963

• Колючая команда
  • Друг
Да, я считаю, что ЕСТЬ для меня лично люди, которые жалости МОЕЙ не заслуживают. Как раз это не я НЕ согласна с чужими мнениями, это МНЕ пытаются навязать мнение, что я абсолютно не права. Я никому, кто высказал ДРУГОЕ мнение не написала: вы жалеете всех-значит вы глупы (например). Мне же (и тем, кто разделяет это мнение)  пытаются повесить ярлык бездушного, черствого, жестокого человека.
Я вас не обвинила ни в чем! вы стали про диссонансы,мне все понятно. :dart: :dart: :dart:

Оффлайн simona963

• Колючая команда
  • Друг
Пройдясь по моей личности вы уже давно (по вашей логике) должны были тему покинуть? Или моя личность недостаточно личность, по сравнению с вашей?
:neponimay: :neponimay: :neponimay:

Оффлайн СоНата

• Герой
Каждая ситуация индивидуальна. Для того, чтобы давать подобные оценки, нужно: первое: плавать в этой сфере ( к примеру: я работаю в центре с жертвами домашнего насилия. И соответственно, работаю с психологами и психиатрами. Для меня человека без медицинского образования, но прочитавшего много книг по ПСИХИАТРИИ и психологии и то не все очевидно)
Второе: нужно еще разбираться в психологии, не доморощенным психологом быть, а читать много книг на эту тему.
И третье: столкнуться с теми ситуациями, точнее обстоятельствами, в которые попадает жертва.
И самое главное: нужно знать об агрессоре, не со слов жертвы.
Что вы знаете о перверзном нарциссисте или абьюзере?
Я знаю лично, многих женщин, которым мы реально помогли, они СМОГЛИ (а это очень тяжело, в силу многих причин, реально многих, писать устану) уйти от абьюзеров и нарциссистов, все, абсолютно все реализовались, в финансовом смысле. Почти половина из них смогла построить новые семьи с нормальными мужчинами, остальные к себе пока никого не подпускают, но мы работаем, точнее наши психоаналитики, над нормализацией их жизни.
Есть неудачи. Малый процент возвращается к своим агрессорам, больше тех, кто выбирает таких же. Это связано с очень тяжёлыми детскими травмами, комплексами и страхами.
В отношении алкоголиков и наркоманов... Тут тоже самое. Есть люди слабые, но если ты в них поверишь и поддержишь их попытки измениться, они готовы свернуть горы. К сожалению, в этих категориях, очень мало людей, которые действительно попали в тяжелую ситуацию или по неосторожности.
:flower3:...Так вы реальную помощь оказываете-а не просто сидите,и рассказываете как вам жалко этих женщин...Разница в этом -по моему...Можно алкоголику рюмку наливать,и жалеть его бедного...А можно сказать твёрдое нет-может тогда у человека что-то щёлкнит в голове и он задумается...Жалость в одном и в другом случае...Но в первом-это просто слова не о чём,а во втором действия-которые возможно человеку помогут жизнь изменить...Так чья жалость лучше?...

Оффлайн СоНата

• Герой
Да идите...Вы своё мнение, даже объяснить толком не можете-на других кивать начинаете... :bnu:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
А тут уж вроде и распределили, кто рюмку нальёт, а кто "нет" скажет. Видалсасуны.

Оффлайн СоНата

• Герой
А тут уж вроде и распределили, кто рюмку нальёт, а кто "нет" скажет. Видалсасуны.
Переживаете,что без вашего участия?...Или опять Христа приплетать будете?...

Оффлайн Merkala

• Друг
СоНата, Вас послушаешь,оказывается единственная жалость-помощь алкозависимому-не наливать!  А он пойдет и денатурат выпьет. И помрет. Или украдёт и выпьет. Или еще хуже чего сделает,криминальнее...
Надо сделать так, чтобы ОН САМ НЕ ЗАХОТЕЛ ВЫПИТЬ. А это гораздо сложнее. Надо разбираться,копаться в человеке,оказывать психологическую помощь,разбираться в причине(а у всех она разная) , у некоторых просто нет силы воли справляться с теми психологическими проблемами,которые Вы щёлкаете на раз-два!.
Но зачем такая возня из-за тех,кто даже жалости не достоин,правда?! Пусть уж выпьет денатурат и сдохнет побыстрее,чтобы глаза нормальным людям не мозолил!
Только не забывайте при этом,что он чей-то заблудший сын,муж,отец!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 14:40 от Merkala »

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Переживаете,что без вашего участия?
Вы как посмели?)) у чела, чувство своей значимости зашкаливает)) А вы...эх  :laughy:

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Надо сделать так, чтобы ОН САМ НЕ ЗАХОТЕЛ ВЫПИТЬ.
Скажите,это ведь возможно? Просто мне как-то оппоненты доказывали,что это невозможно))

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
.Жалеть человека, вернее...душу его, за то, что он намеренно обижает другого, зная...что человеку будет больно, нууу...уж, простите, жалеть такого  человека и его ..грязную душонку...да никогда, не дождётся...

Получается,... у всех людей, которые намеренно обижают других или пытаются причинить боль... у всех этих людей "грязная душонка"? Они не ДОСТОЙНЫ жалости?...
Парадокс,... но именно таких людей мне жальче всего.....Ведь ущербных по природе людей тоже кто-то должен пожалеть... :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 170
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 550
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1417
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2702
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7570
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.689 секунд. Запросов: 85.