Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от irinka5 2. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Dani 3. Алла Пугачева перенесла две операции на сердце (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 4. Shaman развелся с Мизулиной (Интернет знаменитости) от Натуся60 5. У кота четыре ушка😻 #Lenaros (В мире животных) от irinka5 6. Анита Кобелева услышала мольбы народа и почти оделась.Ну не в трусах, уже хорошо (Дом 2 слухи) от Dani
7. О Дом 2: Появилось подтверждение, что дела у Тиграна Салибекова плохи. (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Аня Самонина хвастается, что на полторы тысячи рублей в Молдавии половину рынка (Дом 2 слухи) от irinka5 9. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 10. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина

Что такое жалость и всех ли надо жалеть  (Прочитано 14434 раз)

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
У меня нет желания спорить о том, о чем я не писала...Я НЕ писала, что никого не жалко...я НЕ писала, что никому не сострадаю...я НЕ писала, что мне не свойственно такое чувство, как жалость....Пора бы перестать удивляться тому, что многие читают не то, ЧТО написано автором, а то, что хотят, чтобы было написано....
МилкаЯ:flower3: это был просто мой абстрактные ответ... ненаю почему скопирован мной был именно вашш коммент... если вас это задело, сожалею :happens:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Да тем, кто грешит, ещё больше жалость нужна! Неужто не читали, блудный сын, паршивая овца?
Узнаю брата-мракобеса. Крона, ответь!
Излагали бы свои мысли попроще , может и ответила бы вам Крона, да не очень понимает она ЧТО вы от нее хотите. О чем вам и сообщает в своем комментарии
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 00:56 от МилкаЯ »

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
МилкаЯ:flower3: это был просто мой абстрактные ответ... ненаю почему скопирован мной был именно вашш коммент... если вас это задело, сожалею :happens:

Все ОК!  Вот понимаю, что зачастую пишут не то, что думают и не с целью понять и согласиться или аргументированно  доказать обратное. А просто чтобы уколоть, задеть, сделать побольнее. Наверное не привыкну никогда

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Леночка!!! :flower3:
Жалеть человека, вернее...душу его, за то, что он намеренно обижает другого, зная...что человеку будет больно, нууу...уж, простите, жалеть такого  человека и его грязную душонку...да никогда, не дождётся...

ВЕРУНЧИК, я так и думала, что меня не поймут. Я жалею не с житейской точки зрения, а исхожу из того, что мы ВСЕ дети Божьи. А Господь в Новом Завете дал нам главную заповедь - ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. Она включает в себя всё! И, зная, какой ответ придётся держать грешнику ТАМ, я жалею его ДУШУ! ТАМ человек будет сам сокрушаться о сделанном, но исправить уже ничего не сможет! Вот поэтому и жаль его, что НЕ ВЕДАЕТ, ЧТО ТВОРИТ! Если подняться над мирским видением ситуации, посмотреть именно с этой точки зрения, то будет всё понятно. :flower3: :lasso:

Оффлайн PantherLala

• Герой

Я раньше тоже так думала,что самая умная,что меня никто никогда не наипёт,но Всевышний так меня проучил!ооо! До сих пор не понимаю,как в этом болоте тогда очутилась. Правда,у меня был стресс,а люди при стрессе не всегда могут адекватно соображать. Но это было уроком на всю жизнь-не зарекаться,что С КЕМ УГОДНО это случится,но не со мной! Что ,типо,уж я-то всегда распознаю аферу и нехорошего человека!

:flower3: :

Оффлайн Шенлун

• Герой
МилкаЯ, мне кажется, каждый живет как умеет. И с возрастом судит в меру своего опыта. Вы слишком через многое прошли в молодости одна, выдержали и закалились. И далось это вам тяжело. Я помню, ваш рассказ. Имеете полное право. Философствовать не хочу, эта тема не на один том, а я не кант. Но могу сказать честно, не могу жалеть алкоголиков и наркоманов. Вот хоть что мне говорите, не могу через себя переступить. Причины есть, естественно. Могу понять, жалеть не могу, хоть ты тресни. И человеку, который пошел осознанно и набрал кредитов, накупил овна, без которого мог прожить спокойно, а сейчас отдать не может, сочувствовать не буду. А в остальном, как придется.

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
могу сказать честно, не могу жалеть алкоголиков и наркоманов. Вот хоть что мне говорите, не могу через себя переступить. Причины есть, естественно. Могу понять, жалеть не могу, хоть ты тресни. И человеку, который пошел осознанно и набрал кредитов, накупил овна, без которого мог прожить спокойно, а сейчас отдать не может, сочувствовать не буду. А в остальном, как придется.
Шенлун, а в этом и объемное слово "жалость"... Как мне жаль парнишку, сына-красавца моей сотрудницы, недавно ушедшего от передозировки,... и как мне жалко её.. всю вмиг почерневшую и постаревшую.. У каждого своя беда... маленькая, большая... Жалею без определения причин... просто жалко! за человеческую слабость, за боль матерей, за плохую жизнь жен с алкашами-мужьями, за молодую семью, кот. выгоняют из квартиры, что оплачивать ипотеку не могут - парень работу потерял... вот просто жалко!

Оффлайн Шенлун

• Герой
КОЗЕРОГ, не, ипотека, это не машина дорогущая, купленная для понтов, в кредит.  И понимаешь, в принципе, жалость, ну или лучше сказать сострадание, оно должно быть, теоретически деятельным. Ну какба, если я реально сострадаю, то хотя бы добрым словом, ну или чем то помочь, хоть капельку.
Не могу себя переломить. Я не терплю алкоголизм. Никак. Видела, что вытворяют они с родней. И добрых чувств они у меня не вызывают.
Но мне проще, я агностик убежденный.

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
машина дорогущая, купленная для понтов, в кредит.  И понимаешь, в принципе, жалость, ну или лучше сказать сострадание, оно должно быть, теоретически деятельным. Ну какба, если я реально сострадаю, то хотя бы добрым словом, ну или чем то помочь, хоть капельку.
:blink:Шенлун, неее... "жалость" и "помощь" - это уже два понятия O:-) жалость может вызвать желание помочь, а может и не вызвать :happens: Опять же из жизни: - сотрудник маниакально захотел купить(за свои деньги) АМ Мицубиси. ЗР не айс для выбранного внедорожника.. холост, экономил на всем :shock: питаться хз как стал, похудел... мы его подкармливали :xixixi: ...жаалко ведь :happens: Купил! доволен! нас вкусняшкими балует :xixixi:

Оффлайн Шенлун

• Герой
 :flower3:Это просто история с хорошим концом. Но про дурачка. Иванушку дурачка. Но, тебе :flower3:за позитив. :flower3:
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 02:23 от Шенлун »

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Просто он понял,что есть люди ,которые могут держать жизнь в своих руках в основном и есть те,которые сами себе не хозяева.
подруга:flower3: :applo2: Я согласна со всеми Вашими комментариями в этой теме.  :dart:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Представьте себе -ЗНАЮ! Потому что осталась без мужа и отца ребенка еще будучи беременной...потому что были жилищные проблемы....потому что не было бабушек-помощниц....потому что были сложные годы, когда  были талоны, а потом перестали платить зарплату...
Это трудности,а они встречаются в жизни практически каждого человека,а у многих в миллион раз хуже.Здоровье,болезнь,смерть близких,детей.А 90-е, талонные,пережили большинство форумчан ,да еще переферийных.Да и сейчас,у многих еще хуже.Пережили,и здорово,кто-то слабей оказался,очень жалко.

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
:flower3: Это просто история с хорошим концом. Но про дурачка. Иванушку дурачка. Но, тебе :flower3: за позитив. :flower3:
:xixixi: так воть этого "дурачка" и пожалели... и помогли как смогли... хУчь лишний раз он ням-ням.. Ведь могло б быть - цели достиг/болезни заработал... такие одержимые тоже жалость вызывают :):

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Для меня проще пожалеть, помочь, чем пройти мимо и потом постоянно возвращаться к этому в мыслях сожалея и себя упрекая. Душевная черствость никого не делает лучше. В первую очередь доброта, сострадательность, жалость нужна не тем, кто может ее и не заслуживает, а нам самим. Это то, что делает нас людьми, отличает от животных. Это у зверей, слабый не имеет права на существование.

Оффлайн Ласточки прилетели

• Друг
Страждущему помогу,спасение утопающих,дело рук самих утопающих.Почему я так отношусь к низким социальным элиментам,да потому что сама себе говорю:"Не делай того,о чем сожалеть будешь".Я такая переживательная,просто ужас.Мне расслабуха,ой как нужна,но есть вещи,которые делать нельзя,потому что их делать нельзя.Есть люди которые решили,что им можно все,пусть так.Трудней держать себя в руках,но их не пожалеют.Хотя,мне такие ближе,я к таким неравнодушна,проявляю трепет.А нашедших счастье в забытьё меня не торкают.

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 170
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 550
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1417
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2702
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7570
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.554 секунд. Запросов: 85.