Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Политинформация с диван. (Важные новости, события и политика) от Cакура 8. Либа - Скоро схватка двух кисок (Дом 2 новости) от высокоморальная 9. Грудь на коленях: Дочь Розы Сябитовой ужаснула надменным видом и целлюлитом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ИРИНА 51 10. Россияне едят слишком много мяса и сладкого (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 11. Алиана. Однажды мы все будем счастливы 🌑 (Дом 2 слухи) от высокоморальная 12. Эшольция. (Колючие хозяюшки и дачницы) от Кэрричка

Как правильно солить еду  (Прочитано 1312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 25578
  • Карма: 204635
Как правильно солить еду
« : 13 Октябрь 2017, 13:28 »
4

Очень во многом успех блюда зависит от того, как оно было посолено. Дело в том, что от соли зависит не только вкус приготовленного блюда, но соль также влияет и на вид и качество всех ингредиентов в блюде.


Еще с незапамятных времен соль была одним из важных продуктов на кухне. И неудивительно, ведь соль влияет не только на вкусовые качества питания людей, но и на здоровье. Соль необходима для нормальной жизнедеятельности организма. Недостаток соли в организме приводит к развитию остеопороза, потому что солевые кристаллы используются для твердости костей. Ученые доказали, что при недостатке соли в клетках, начинается разрушение строения ДНК, клетки начинают болеть и может начаться процесс развития рака.

Получается, что такая модная бессолевая диета приносит непоправимый вред для здоровья. Поэтому даже при огромном желании сбросить лишние килограммы нельзя полностью исключать соль из своего рациона. Просто нужно солить правильно, пользуясь следующими советами.

*При приготовлении картофеля лучше солить в начале варки, если картофель в кожуре, очищенный картофель солим в конце. Жаренный солим, когда появилась румяная корочка, а картофель-фри солить нужно уже после того, как он был вынут из жира, чтобы его хрустящая корочка не стала мягкой.

*Овощной салат нужно солить перед самой подачей на стол. Благодаря соли, овощи активно выделяют сок и салат может «стечь» и, в результате, стать непригодным для употребления.

*Такое же правило действует и для маринования мяса для шашлыков. В маринад никогда нельзя добавлять соль. Мясо для шашлыка, уже замаринованное солим перед тем, как одеваем на шампур.

*А вот рыбу лучше посолить и оставить на 10-15 минут постоять, и только потом приступать к жарке. Благодаря этому рыба не будет распадаться.

*Что касается крупы для каш, то ее засыпают в уже подсоленную воду, а вот горох, бобы, фасоль и чечевицу солить нужно уже после того, как они разварятся.


Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 17579
  • Имя: Лала
  • Карма: 85489
Как правильно солить еду
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2017, 14:06 »
  • 3
Спасибо  :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18224
  • Карма: 70887
Как правильно солить еду
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2017, 15:03 »
  • 2
Если мясо посолить и оставить не менее, чем на час-полтора, то сок впитается обратно. Если посолить и сразу жарить, то сок вытечет. Но смотрела эксперимент, там минимальные потери сока ( взвешивали до и после, но предварительно соленое мясо было вкуснее, чем посоленое готовое)

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18224
  • Карма: 70887
Как правильно солить еду
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2017, 15:04 »
  • 3
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.

Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25638
  • Карма: 75454
Как правильно солить еду
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2017, 15:06 »
  • 2
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.
угу... иначе она станет кашеобразной... :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 68742
  • Имя: Наталья
  • Карма: 575004
Как правильно солить еду
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2017, 15:07 »
  • 3
Правильно солить лимонным соком  :laughy:
Лимонная кислота действует определенным образом на минеральные соли самого продукта. Он перестает быть пресным.
И отечность уходит.
Для салатов, мяса, рыбы, овощей. Даже для печеного картофеля. Крупы вряд ли.

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18224
  • Карма: 70887
Как правильно солить еду
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2017, 15:31 »
  • 4
Правильно солить лимонным соком  :laughy:
Лимонная кислота действует определенным образом на минеральные соли самого продукта. Он перестает быть пресным.
И отечность уходит.
Для салатов, мяса, рыбы, овощей. Даже для печеного картофеля. Крупы вряд ли.
Рыбу и салаты да. Но соль все равно мне нужна. А стейк политый лимонным соком не хочу , мясо и так вкусное. А если мясо г.... его хоть чем полей)

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12879
  • Карма: 59033
Как правильно солить еду
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2017, 16:55 »
  • 0
Извините, и с картошкой жареной не соглашусь. Солить надо полностью готовую.
С двумя Вашими комментариями согласна полностью  : :flower3: :flower3:


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.574 секунд. Запросов: 55.