Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сталин и польский осёл-министр. (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ис 2. Митинг против повышения пенсионного возраста пройдет в Петербурге 27 июня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пани Божена 3. Алиана не участница проекта (Дом 2 новости) от Мона 4. Элина Камирен - Доброе утро (Дом 2 новости) от Нефанаточка 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 6. Лариса Долина с дочерью и внучкой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Зюзюка

Дом-музей Марка Твена  (Прочитано 449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50776
  • Имя: Лариса
  • Карма: 189888
Дом-музей Марка Твена
« : 12 Октябрь 2017, 23:38 »
3
Хартфорд – столица штата Коннектикут – один из старейших городов Северной Америки. Ему почти 400 лет. Он мил и симпатичен. Но самое удивительное в нем – это дом-музей Марка Твена.

Жить богато Марк Твен, вынужденный с детства самостоятельно зарабатывать себе на пропитание, мечтал всегда. Однако ни журналистика, ни писательство не приносили ему должного материального благополучия. Твен определенно никогда бы не стал хозяином такого чудесного дома в Хартфорде, если бы не встреча с Оливией Лэнгдон, дочерью одного из богатейших людей Америки того времени.

Поженились Марк с Оливией в феврале 1870 года. Злые языки утверждают, что Твен женился на Оливии исключительно ради денег. Но это не так. Супругов связывала не только настоящая любовь, но и творчество: Оливия редактировала книги и статьи Твена.

Дом в Хартфорде вместе с землей Марк и Оливия купили в 1874 году за астрономическую по тем временам сумму – 125 тысяч долларов. 22 тысячи они потратили на мебель, которую практически всю заказали в Европе – в Вене, Лондоне, Париже, Венеции…

В доме 19 больших комнат, включая игровую и классную на втором этаже, где Твен любил проводить время со своими дочерями. На третьем этаже – огромная бильярдная и кабинет писателя. По ночам в кабинете он работал, а днем принимал друзей. Интерьер выдержан в викторианском стиле.

Говорят, богатство развращает. Но к Марку Твену это явно не относится. Достаточно сказать, что именно в этом доме, где писатель прожил с семьей семнадцать лет, он создал произведения, сделавшие его всемирно знаменитым: «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», «Приключения Гекльберри Финна» и многие другие.

Хорошо, что тогда он уже мог позволить себе купить пишущую машинку, которая в конце XIX века была настоящей диковинкой и стоила немалых денег. Писатель вообще любил всякие технические новинки и с удовольствием приобретал их, несмотря на высокую стоимость.

В доме великолепная библиотека. Неудивительно, что в 2012 году Национальное географическое общество США включило дом Марка Твена в Хартфорде в десятку самых исторически значимых частных домов в мире.

На вопрос: «Кто был любимым писателем самого мистера Твена?» экскурсовод без колебаний отвечает: «Он сам!» И рассказывает замечательный анекдот – однажды Оливия застала мужа за чтением книги, над которой он безудержно смеялся. Она спросила, кто автор. Твен ответил: «Понятия не имею, не обратил внимания, но книга очень смешная». Когда же он повернул ее обложкой, чтобы узнать-таки, кто такой остроумный, то обнаружил на ней автора: «Марк Твен».
Е. Смекалкина






 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.945 секунд. Запросов: 42.