Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Почему Порошенко панически боится российской инициативы по контингенту ООН  (Прочитано 433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16387
  • Карма: 84884
5


   Почему Порошенко панически боится российской инициативы по контингенту ООН
      17.09.2017, Москва, Максим Карпенко 


Предложенный Россией ввод контингента ООН для охраны наблюдателей ОБСЕ в Донбассе – ход, который серьезно ограничивает пространство маневров для украинской стороны, нарушающей третий год Минские соглашения под различными оговорками.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Денис Денисов.



Данные Управления Верховного комиссара ООН по правам человека наглядно демонстрируют, кто именно обстреливает жилые районы городов Донбасса

«Хотел бы опровергнуть слова паникеров об очередном «сливе». Речь идет о контингенте ООН, который предлагается ввести в Донбасс исключительно для охраны наблюдателей ОБСЕ, а не контроля над границей, или замены народной милиции ЛДНР, как это хотелось бы Украине.

Получив охрану, наблюдатели ОБСЕ смогут появляться в наиболее проблемных точках и фиксировать все нарушения украинской стороны, о которых неоднократно заявляли республики.

Но прежде Киеву придется пойти на отвод вооружений – ведь, вопреки Минским соглашениям, мы наоборот знаем о стягивании бронетехники к линии соприкосновения. Кроме того Порошенко, обязан ввести в действие согласованный с ЛДНР закон об особом статусе Донбасса.

Самое главное сейчас достигнуто — данная инициатива стала основой для обсуждения формата той или иной миссии в Донбассе, которая будет призвана, как максимум, обеспечить долгосрочный мир, как минимум, — хотя бы снизить интенсивность военных действий.

Думаю, пройдёт еще несколько дней, и мы узнаем инициативы, контр-инициативы, позиции вовлечённых стран и, исходя из этого, будет уже компромиссное предложение в Совбезе ООН, которое будет реально принять.

Теперь вопросы связаны с дипломатией, умением убеждать партнеров и идти на компромиссы. Что, как мы видим, и происходит», — сказал Денисов.

 


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 43.