Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина ГолоЗадова на всех экранах ютуба))) (Колючий взгляд на Дом 2) от КОЗЕРОГ 2. "Покойный дед приходит душить нашу бабушку" (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Таня Вятская 3. Карающий кулак) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Иванова Светлана 4. В балетную труппу Большого театра приняли праправнучку Матильды Кшесинской (Важные новости и события) от Ева вечер 5. Шарипов угрожает 100-тысячным таджикским майданом в Москве (Важные новости и события) от мишаня 6. В Шотландии наступило Время Волков. Вервольфы бродят по городам? (Интересное и необычное) от Ева вечер
7. Ольге Остроумовой — 70: от Женьки Комельковой до «мощной старухи» (Кино и новости кино) от куршская коса 8. Твое выражение лица, когда попал в хит-парад Бузовой (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 10. Сачок Замудойнов надеется на чудо, вдруг щука сама поймается))) (Дом 2 новости) от Независимый 11. Как хочу так и лежу ,моя будка... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Alessandro 12. В магазине одежды Евгения Феофилактова была с новым мужчиной. (Дом 2 слухи) от Стихия

Амбиции Саакашвили заставляют идти его ва-банк  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Амиша

  • Друг
  • Сообщений: 4595
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17753
5



ссылка



Михаил Саакашвили победоносно прорвался на Украину. Орлы Порошенко не устояли перед бурным темпераментом воинственного кавказца. Пограничники конечно же могли бы остановить «диверсанта», но, видимо, не очень хотели. Разумно, дураков нет, поскольку силовики хорошо понимают что завтра Михаил Николозович Саакашвили может прийти к власти и похоронить карьеру ретивых хранителей украинских кордонов. Повторять судьбу «беркутовцев», которых до сих пор таскают по судам, никто не желает. В итоге, за несколько минут экс-президент Грузии не только вернулся на свою «новую родину», но и превратился из маргинального политика в лидера оппозиции №1.

Теоретически, Петру Порошенко следовало бы обезопасить себя от неожиданного противника проверенным способом — ликвидировать. Но тут существуют весьма обоснованные опасения, что прежде чем прорваться на Украину, Саакашвили прорвался в высокие кабинеты западных политиков и заручился их поддержкой. В том, что у него имеются связи в Америке и Европе, сомневаться не приходится. Потому неожиданный уход в мир иной строптивого грузина может повлечь за собой катастрофические последствия лично для Порошенко.

На соратников Саакашвили также сложно найти управу, поскольку каждая «посадка» будет рассматриваться украинским обществом как политическая репрессия. При этом, антипорошенковской коалиции выгодно провоцировать власть, совершать противоправные действия, чтобы окончательно дискредитировать режим Порошенко. Ничего нового в этом нет, поскольку точно так же раскачивали ситуацию против режима Януковича. Тогда тоже кто-то из оппозиционеров оказывался в лесу, кто-то получал по голове тяжёлым предметом, а у кого-то сжигали машину. Кто совершал все эти преступления – не важно, главное, что в итоге на Евромайдан влились тысячи возмущённых «режимом» бойцов.

По существующей традиции сторонники Петра Порошенко не придумали ничего лучшего, как записать Михаил Саакашвили в «агенты Кремля». Редакция портала «Миротворец» даже занесла его в свою базу. Это решение несколько обидело тех, кто там был прописан ранее. В приличную компанию добавили не очень приличного человека. «Миротворцы» дискредитировали свой проект по полной программе. Впрочем, относительно «агента Кремля» дворняжки Порошенко абсолютно правы. Просто «агенты» у Путина бывают разные. Одни готовы работать искренне, другие обречены работать в силу сложившихся обстоятельств. Саакашвили относится к последней категории.

Трудно сказать, чем руководствовались в Киеве, когда пригласили экс-президента Грузии на Украину. Молодой, амбициозный, с замашками авторитарного лидера и... неудачник! Для Саакашвили Незалежнная стала последним шансом реализовать себя. Однако даже в должности губернатора Одесской области ему не только не дали развернуться в полную силу, но в конечном итоге лишили гражданства и выкинули, как использованный презерватив. Как после этого должен вести себя горячий, амбициозный кавказец? Сглотнуть обиду, похоронить свои амбиции или наказать обидчика? Саакашвили выбрал последнее и, видимо, не прогадал. Он уже на Украине, и имеет гораздо больше шансов захватить власть, чем Порошенко её удержать.

Теоретически, при таких раскладах, Порошенко может прийти в голову мысль как-то договориться с Саакашвили. Только что он может предложить? Пост президента Украины? Смешно... Может быть миллиард долларов в швейцарском банке? Какая глупость! Во-первых, алчность не является главной чертой характера Михаила Николаевича. Во-вторых, он знает с кем имеет дело — с жадным барыгой и беспринципным кидалой. К тому же, какой смысл договариваться с «хромой уткой», которую рано или поздно подстрелят? Украинцы ненавидят Порошенко, и заключить с ним сделку для Саакашвили равносильно политическому самоубийству.

Если Саакашвили нужны деньги на «революцию» то он может найти их у обиженных Порошенко олигархов. Дело в том, что в «борьбе с коррупцией» Пётр Алексеевич так увлёкся, что настроил против себя всех толстосумов. Коломойский, Фирташ и другие товарищи конечно ещё не осиротели, но знают, что Порошенко как волк – если зашёл в отару, то перережет всех баранов. Он это сделает не потому что голодный, а в силу своей хищной природы.

Порошенко действительно увлёкся. Если посмотреть на окружающие его политические силы, то все они либо враждебны ему, либо крайне ненадёжны. Даже в карманной партии Порошенко существует «пятая колонна» и ждёт удобного случая, чтобы предать своего лидера. В БПП ведь не полные идиоты сидят, и многие очень хорошо понимают, что «Порошенко скоро всё», а значит, надо быстро-быстро переметнуться в лагерь будущих победителей.

Стоит отметить, что до сих пор Порошенко удавалось контролировать политический процесс на Украине исключительно за счёт коррумпированности своих противников. На всех у Петра Алексеевича была своя отдельная папка с длинным перечнем прегрешений. Через свою креатуру, генерального прокурора Юрика Луценко, украинский президент мог любому зажать нежное место. Потому сидели смирно деятели от «Радикальной партии», «Оппозиционного блока», «Самопомощи» и пр. Если и ерепенились, то чисто символически, эротично и нежно покусывая заднее место украинскому президенту. Но на Саакашвили у Порошенко ничего нет, и потому тот ведёт себя столь борзо.

Кроме союзников и соратников у Саакашвили есть неплохо организованные боевые отряды, сформированные из бывших участников «АТО». Ранее, они уже принуждали Петра Порошенко ввести убийственную для Украины блокаду Донбасса и в нужный момент готовы повторить этот трюк. Только на этот раз «хлопцы» нардепа-комбата Семёна Семенченко планируют полностью перекрыть транспортное сообщение с Россией. А то ведь действительно нехорошо получается, «браты гинуть на фронте», а товарняки к «агрессору» ходят и ходят. Что они там возят? Ведь если верить Порошенко, то Украина давно независима от российских поставок. Значит можно без ущерба для украинского народа полностью разорвать транспортное сообщение с «агрессором» до выяснения обстоятельств.

На данный момент противники Порошенко использует тактику «пчелиного роя», нанося болезненные укусы президенту со всех сторон. Депутаты облсовета Ивано-Франковской области уже приняли обращение к Петру Порошенко, в котором критикуют репрессивные действия против экс-президента Грузии а также его сторонников. Если одним депутатам всё сойдёт с рук, то процесс выхода регионов из под контроля киевского режима пойдёт лавинообразно. Депутаты тоже люди, и они хотят сохранить свои насиженные места при новой власти. К тому же, ничего криминального в выступлении депутатов нет. Как не раз говорил сам Пётр Порошенко, Украина – европейское государство, а, следовательно, никаких политических репрессий в нём не должно быть. Но если украинский президент всё-таки решится продавливать депутатов, то тем самым он подтвердит факт политических репрессий и подольёт бензина в огонь народного недовольства режимом.

Очень кстати, вечером 15 сентября, сотрудники Управления государственной охраны избили съёмочную бригаду совместного проекта «Радіо Свобода» и телеканала «UA:Перший», околачивающуюся возле ресторана, где заседали Порошенко и его приятели. Действительно, какое право имеют журналисты совать свой нос туда, где кушает президент? А ведь такие «звирячи побиття» организовать очень просто, достаточно давать наводку журналистам, куда направляется президент. В итоге, охрана Порошенко будет действовать согласно установленным правилам, но оппозиция получит красочную картинку «кровавого режима».

Между тем, Михаил Саакашвили продолжает свои гастроли по регионам и подбивает народ на бунт. Везде его принимают с восторгом, и не потому, что так нравится экс-президент Грузии, а потому, что так надоел нынешний президент Украины Пётр Порошенко. Его пропагандисты могут через СМИ создать беспредельно благостную картинку украинского процветания, благодарности за это украинского народа, но реальность совершенно иная. Украинцы хорошо знают, что их страна движется не в том направлении, задней точкой чувствуют катастрофу и готовы поддержать любого, кто остановит это движение в бездну. Саакашвили? Не вопрос, главное сменить Порошенко.

Финальной точкой своих гастролей по Украине Михаил Саакашвили выбрал Киев и обещает вернуться в столицу в Михайлов день — 19 сентября. В этот день, Пётр Порошенко будет находиться в Нью-Йорке, на 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций. Теоретически, украинскому президенту следовало бы отложить поездку, но он уже договорился о встрече с Дональдом Трампом, а, следовательно, обязан покинуть страну и встретиться с самым «большим» другом Украины. Правда может так получится, что возвращаться Петру Алексеевичу будет некуда, но это уже другая история.

Саакашвили имеет прекрасные шансы захватить власть на Украине. В отличие от Порошенко, ему нечего терять, и по этой причине он ничего не боится. Пётр Порошенко теряет всё, а потому обречён совершать ошибку за ошибкой. Если он думает, что Запад будет поддерживать его, то он заблуждается. Не любят западные политики поддерживать того, за кем в массовом сознании закрепился образ коррупционера, к тому же провалившего все реформы. Гораздо проще поддержать другого политика, а заодно пересмотреть отношения с Украиной, сняв с себя груз ранее данных обещаний. Киевский режим не станет пророссийским, а значит от перемены политиков, ничего не меняется. Впрочем, поживём — увидим, в конце концов, осталось каких-то несколько дней до отъезда Порошенко и возвращения Саакашвили в Киев…

 

Сергей Белов