Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мужчина застрял во влагалище своей жены (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Т В стареть-то не хочется (Дом 2 новости) от МУРЕКС 3. Да, как так-то? Будни "скорой помощи" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Улыбка радуги 4. Андрей Черкасов. Вы любите чёрно-белые фотографии? Знаете, в них что-то есть. (Дом 2 новости) от Ирсана 5. Гaлuнa Boлчeк: «У мeня былo двa мужa u oднo зaблуждeнue» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Зюзюка 6. Лолита защитила от травли обвенчавшихся Галкина и Пугачеву. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от mellorn

Во время операции заслуженные хирурги забыли в животе пациентки салфетку размеро  (Прочитано 902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14803
  • Карма: 73327
8


Во время операции заслуженные хирурги забыли в животе пациентки салфетку размером с полотенце. Спустя три месяца женщина скончалась


«В Краснодаре после операции врачи забыли в теле пациентки большую салфетку, и женщина через три месяца скончалась», — пишет «КП». 56-летняя Ирина Ковалева из небольшого поселка Кенада под Хабаровском часто жаловалась своей дочери Алене, живущей в Краснодаре, на боли в животе. Девушка пригласила мать к себе и обещала показать квалифицированным медикам. Чтобы женщина попала к врачу, Алене сначала пришлось даже прописать мать у себя и сделать медицинский полис. Только после этого хабаровчанку приняли в Краснодарской городской больнице скорой медицинской помощи. В феврале этого года Ирину осмотрели, сказали, что ее необходимо оперировать и назначили дату операции. У Ирины обнаружили грыжу брюшной полости и небольшую кисту поджелудочной железы.

Операция в городской клинической больнице скорой помощи Краснодара была проведена, грыжу удалили, послеоперационный период под наблюдением врачей также прошел, как свидетельствует выписка из истории болезни, удовлетворительно. Однако, когда женщину выписали и она вернулась домой в Хабаровский край, ей неожиданно стало хуже. Она обратилась уже к своим местным хабаровским врачам, и те, поставив диагноз «панкреатит», назначили ей соответствующее лечение. А через три месяца после операции женщина умерла. Она скончалась в машине скорой помощи, которую вызвали, когда состояние Ирины стало критическим.

По результатам вскрытия выяснилось, что женщина скончалась от перитонита, вызванного салфеткой размером с полотенце: 57 на 38 сантиметров. Именно ее нашел патологоанатом в теле. Салфетка была спрессована, она и вызвала кишечную непроходимость желудочно-кишечного тракта женщины.

В краснодарскую больницу после смерти женщины нагрянула проверка. Она установила, что оперативное вмешательство было выполнено ненадлежащим образом и привело к летальному исходу. В Хабаровске местные следователи провели свою проверку, но, выяснив, что операция делалась в Краснодаре, материалы передали своим кубанским коллегам.

Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Адвокат семьи скончавшейся женщины уверен, что им удастся привлечь виновных к ответственности, так как, по его словам, они располагают неопровержимыми фактами вины краснодарских медиков.

Алена до сих пор не может смириться со смертью матери.

— Допускаю, что медики могли утомиться — операция ведь шла шесть часов, но как можно было вообще не заметить посторонний предмет в животе? Врач, оперировавший маму, приглашал меня на встречу. Я пошла только с одной целью — спросить, как такое могло произойти. Хирург просил прощения. Но себя в смерти моей мамы он не винит и ошибку не признал.

В клинике те медики, в отношении которых проводится проверка, от комментариев по поводу этого случая воздерживаются. Одна из ассистировавших во время операции специалистов — Алла Пахилина — отстранена от работы на время проверки. Ситуацию прокомментировал главврач Краснодарской больницы скорой медицинской помощи Николай Босак.

— Пациентка умерла в другом городе, не у нас в больнице. То, что с ней произошло, — на данном этапе можно назвать только «несчастным случаем», поскольку вина хирургов, проводивших операцию, не доказана. Если есть вина нашего лечебного учреждения, мы готовы понести наказание. Но быть обвиненными голословно не хотим. В ситуации с женщиной, умершей якобы из-за оставленной во время операции в брюшной полости салфетки, больше вопросов, чем ответов. Однако независимо от итогов доследственной проверки я лично намерен во всем разобраться.


Оффлайн 21+

  • Друг
  • Сообщений: 6379
  • Карма: 28377
Ну как вот так???? Забыть предмет! Их на первом курсе уже учат,что в конце операций всегда ревизию проводить надо. Это обязательно. Нарушают всё,а потом по таким нелепостям люди гибнут(....

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52803
  • Имя: Елена
  • Карма: 387449
Это было лет 50-55 назад. У меня дядя работал в Ростове-на- Дону каким-то большим начальником в Обкоме партии, делали операцию на аппендицит и оставили тампон, тоже умер, соболезнование было в газете "Известия", но причину смерти не указали.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 47.