Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ИрСанна. Приготовила овощной суп-пюре в блендере-суповарке. (Дом 2 новости) от germania 2. Мои работы (Колючие мастерицы) от PantherLala 3. Бузова. Я самый счастливый человек, я получаю удовольствие от жизни по максимуму (Дом 2 новости) от krona 4. Чтобы это значило? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Как мы с котом крысу ловили (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 6. Когда зашкаливает смекалку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sny
7. Как назовём? (В мире животных) от Миссис уксус 8. Люба Ткаченко, бывшая участница. Кузьминский лесопарк (Дом 2 новости) от ирусичка15 9. Андрей Пургин: Донбассу пора действовать (Важные новости и события) от NATALIG 10. Помните?! (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Миссис уксус 11. Михаил Иванович НОЖКИН родился 19 января в 1937 году. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Антон Гусев. Окунулся сегодня. Всех православных с КРЕЩЕНИЕМ. . (Дом 2 новости) от Ведь Ма

Мидии по-бельгийски. Просто!  (Прочитано 398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7148
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17586
Мидии по-бельгийски. Просто!
« : 15 Сентябрь 2017, 09:20 »
5



  Мидии по-бельгийски
Ингредиенты
Мидии в створках - 700 г
Сельдерей - 100 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Пиво - 350 мл
Зелень петрушки - 10 г


Процесс приготовления

Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы время от времени не приготовить из них какое-нибудь блюдо.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простейший рецепт приготовления вкусного блюда из мидий. Блюдо это происходит из Бельгии - страны, где морепродукты очень любят и готовят их очень разнообразно. Рецепт мидий по-бельгийски можно с легкостью отнести именно к таким блюдам.

Минимум ингредиентов (мидии, овощи и пиво), минимум времени на приготовление, и все ваши домочадцы просто в восторге от вкуса приготовленных вами мидий уже через 20 минут.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим. Пиво нужно использовать светлое, желательно бельгийское, но уж если нет, то нет.



Сельдерей нарежем небольшими кусочками, морковь нарежем кружочками.



Переложим овощи в глубокую кастрюлю или сотейник.



Лук репчатый и лук-порей нарежем колечками.



Выложим оба вида лука также в кастрюлю.




Зальем овощи пивом и поставим кастрюлю с овощами на огонь. Протушим овощи в пиве минут 10-12, овощи должны слегка провариться, лук - стать мягким. Попробуйте бульон на соль и при необходимости подсолите.



Пока готовятся овощи, мидии промываем под проточной водой, удаляя песок и осколки раковин. Все открытые мидии выбрасываем.

ВАЖНО: сейчас в продаже можно встретить мидии, которые уже полуприготовленные. Вот ТАКИЕ мидии будут уже с открытыми створками, и вам нужно будет удалить, НАОБОРОТ, нераскрытые ракушки.

Выкладываем мидии в кастрюлю с овощным бульоном и закрываем кастрюлю крышкой. Тушим мидии 5-7 минут. Закрытые мидии должны открыться. Возьмите кастрюлю за ручки и немного встряхните ее, чтобы все мидии окунулись в бульон.




Выкладываем мидии в порционные тарелки, поливаем их соусом. В Бельгии вам подадут таких мидий с картофелем фри и специальным майонезом для картофеля фри.



Мало того, обязательным атрибутом мидий по-бельгийски является бокал светлого бельгийского пива.Теперь, когда все формальности и традиции соблюдены, можно насладиться вкусом мидий. Приятного аппетита!



ссылка


Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21414
  • Карма: 74370
Мидии по-бельгийски. Просто!
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2017, 09:57 »
  • 3
Амишулик, я тя обожаю!!!  :lasso3: :lasso3:   А уж как я люблю морепродукты!  :rolleyes:  Эти мидии всё детство сама в море собирала вдоль берега, да и в пяти шагах от дома (дом через дорогу от порта стоял), в сухом доке их на камнях собирали  :)8  Самые вкусные мидии - только что вытащенные из моря и брошенные тут же на берегу в котелок вариться  :)8  Или прямо в костер - жариться  :laughy: Открыть ее, сбрызнуть соевым соусом - и в рот! Ммммммм!!!!  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7148
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17586
Мидии по-бельгийски. Просто!
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2017, 10:19 »
  • 2
Амишулик, я тя обожаю!!!  :lasso3: :lasso3:   А уж как я люблю морепродукты!  :rolleyes:  Эти мидии всё детство сама в море собирала вдоль берега, да и в пяти шагах от дома (дом через дорогу от порта стоял), в сухом доке их на камнях собирали  :)8  Самые вкусные мидии - только что вытащенные из моря и брошенные тут же на берегу в котелок вариться  :)8  Или прямо в костер - жариться  :laughy: Открыть ее, сбрызнуть соевым соусом - и в рот! Ммммммм!!!!  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Везет! Я помню, как вы ржали над нашими креветками, которые и не креветки вовсе  :xixixi: Собственно, эти рецепты на вас, девы, и ориентированы. На вас, видевших морепродукты, так сказать, вживую  :xixixi: Но нам с замороженными тоже вкусно - не с чем сравнивать!  :laughy:

Оффлайн Отчаянная Оптимистка

  • Герой
  • Сообщений: 21414
  • Карма: 74370
Мидии по-бельгийски. Просто!
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2017, 10:25 »
  • 2
Везет! Я помню, как вы ржали над нашими креветками, которые и не креветки вовсе  :xixixi: Собственно, эти рецепты на вас, девы, и ориентированы. На вас, видевших морепродукты, так сказать, вживую  :xixixi: Но нам с замороженными тоже вкусно - не с чем сравнивать!  :laughy:
:lasso3:  Ты знаешь, морепродукты, в принципе, когда правильно заморожены, своих вкусовых качеств не теряют. Они в этом плане гораздо благодарнее рыбы. Ну если только, конечно, их пятьсот раз туда-сюда (заморозка-разморозка) не гоняли  :happens:


 

Лазанья - это очень просто и быстро!

Автор Амиша

Последний ответ 03 Декабрь 2017, 14:54
от PantherLala
Ответов: 1
Просмотров: 1572
Арбузное варенье: арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов!

Автор Тамара6

Последний ответ 12 Сентябрь 2017, 13:10
от Тамара6
Ответов: 2
Просмотров: 451
Салат -Просто гениальный

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 11 Июль 2017, 10:31
от Барышня
Ответов: 1
Просмотров: 1593
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 07:35
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 1356
Просто тортик

Автор Миссис уксус

Последний ответ 23 Июнь 2017, 00:00
от Миссис уксус
Ответов: 6
Просмотров: 917

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 47.