Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Узнаёте? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 2. Курбан Омаров продолжает унижать Бузову (Дом 2 слухи) от Бомбо Ну 3. Турчинов рассказал о дополнительном "российском контингенте" в Донбассе (Важные новости и события) от ирина орлова 4. Собчак пришла к Соловьеву один на один (Музыка и новости шоу-бизнеса) от nynka 5. Лерка и Захарка отмечают выход с проекта (Дом 2 новости) от Нафаня 6. Собчак ответила Жириновскому, потребовавшему возбудить против нее дело (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Инфанта

«Когда Бог хочет наказать Украину, он посылает Саакашвили»  (Прочитано 398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18659
  • Карма: 94009
5


  «Когда Бог хочет наказать Украину, он посылает Саакашвили»
   11.09.2017, Донецк, Валентин Филиппов   




Саакашвили за нищих. Тимошенко против диктатуры. Из Львова выйдет 10 тысяч, в Киев придёт 100. Менты запрутся на участках, армия забаррикадируется в казармах. Аваков не выполнит приказа. Никто не хочет защищать Порошенко.  О том, как Украину погружают в хаос нового майдана, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал советник главы ДНР, Александр Казаков.

(кликните для показа/скрытия)


Валентин Филиппов: Александр, здравствуйте. Скажите, это правда, что когда Бог хочет наказать какой-то народ, какую-то страну, он посылает туда Саакашвили?

Александр Казаков: Да, и посредством Саакашвили лишает этот народ разума. Но, надо сказать, что все-таки, от народа-то зависит степень беды. Мы же знаем, что Бог у нас с чувством юмора.

Валентин Филиппов: Даже иногда черного юмора.

Александр Казаков: Да, и происходит иногда такое, когда злодеи по сути своей играют в истории положительную роль, иногда и дураки играют положительную роль, шарлатаны, всякое бывает. Я не исключаю, что вот эта вредная прививка на очередном этапе к телу Украины может сыграть как раз положительную роль.

Валентин Филиппов: Вы полагаете, что вертикаль украинской власти может сейчас пошатнуться и рухнуть из-за такой вот ерунды?

Ведь, смотрите, «огромная двухсоттысячная российская армия вторглась на территорию Украины, смела границы, могла бы взять Киев, и только героизм добровольцев и самоотверженность волонтеров украинских смогли остановить одну из сильнейших армий мира».

А тут один какой-то грузин, который даже до Цхинвала дойти не мог в свое время…

Александр Казаков: Потому что в Цхинвал он шёл с армией, а здесь пешком и без армии.

Нет. Вот, если серьезно, то дело в том, что есть внутренние противоречия правящего режима на Украине, которые копились очень долго. Мы всё про это знаем. И фактически они удерживались как бы извне, то есть, устойчивость режима обеспечивалась внешним влиянием. Мы знаем, откуда это влияние, знаем, из какого посольства.

Но, тем не менее, все люди, которые в том числе при помощи непосредственного воздействия посла, как Коломойский, например, были выкинуты из политической и другой жизни Украины, они ж никуда не делись. Коломойский никуда не делся, Фирташ никуда не делся. Это если брать тех, кто уехал на запад. Но те, кто уехал на восток, между прочим, тоже…

Беглые олигархи, которые сидят в Москве, тоже ведь никуда не делись. Поэтому, я не исключаю, что на текущий момент, во-первых, внешнее правление ослабло, то есть, что называется, в ручном режиме 24 часа в сутки. Более того, я не исключаю, что у главного управленца, то есть из Вашинтона, как-то начинает пропадать желание всем этим хламом управлять.

И при этом, те управленцы как бы второго порядка, которые работали на Украине, то есть европейцы, а именно, давайте вспоминать, кто подписывал соглашения о перемирии на майдане: Польша, Германия, Франция…

Макрон как-то не рвется вообще ввязываться в эту драку, что-то совсем ему здесь не нравится. Или и он перспектив не видит, он юноша амбициозный, а здесь он свои амбиции не реализует.

У Меркель выборы на носу, и выборы совсем не такие простые, как казалось ещё полгода назад.

А у Польши просто накопилось такое количество претензий к этой Украине, когда они открытым текстом говорят: «вы к нам с Бандерой не войдёте». А в ответ те говорят: «А нам плевать на ваше мнение, мы с Бандерой к вам идём».

Но, и ещё как назло, буквально накануне ещё и закон о языках, об образовании закон. Уже Венгрия официально заявила, уже вызвали посла. Польша тоже официально заявила.

Просто я не исключаю, что внутренние противоречия, которые никуда не делись, а наоборот, обострились… А обострились по одной простой причине. Это звучит банально, но ведь банальность – это истина, которая повторялась очень много раз, она от этого истиной быть не перестаёт, просто нам надоедает. Кормовая база сокращается радикально, и противоречия обостряются.

И поэтому, вот в этот конкретный момент, собственно, что происходит? Жили-были два человека: одного звали Петя, другого звали Миша. Эти два человека друг с другом поругались, и Петя Мишу выгнал из дома. Уходя, Миша сказал: «когда захочу, тогда и вернусь». А Петя сказал: «Это мой дом, моя дверь, мой замок, моя собака на цепи, это всё моё. Я скажу нет, и ты не попадёшь сюда». В итоге собака лижет сапоги Мише, дверь он выбил ногой, пришел и сказал: «Здравствуй, Петя.» И что мы получаем? Ну, Петя облажался.

Валентин Филиппов: Ну, да, есть такое.

Александр Казаков: А если мы говорим в данном случае о так называемом президенте так называемой страны, то такого политического удара ему не наносили очень давно. То есть, он, как президент страны, как верховный главнокомандующий, — а об него просто вытерли ноги.

Валентин Филиппов: Вам не кажется, что сейчас традиционное «вторжение России» могло бы спасти Порошенко на какое-то время? Тем более, что мы знаем, как организовывается «вторжение России».

Александр Казаков: Я подозреваю, что сейчас ситуация изменилась. То есть, да, по-прежнему осталась палочка-выручалочка – наступление и котёл на востоке. Но, все прошлые военные кампании и полукампании, лето 2014 и зима 2014-2015, и такие полукампании, как этой зимой…

Во время начала этих кампаний за спиной у Порошенко не было такого противостояния, всё противостояние выливалось, по большому счёту, в публикацию рейтингов. Всё, не было прямой оппозиции. Сегодня во Львове, стоя рядом с Мишико, баба с косой сказала, что мы должны идти, коррупционную диктатуру свергать.

То есть, слова сказаны, маски сброшены. Она стояла по левую руку от Мишико, по правую руку от него стоял Садовой. Они вместе – это уже не шутка.

Валентин Филиппов: Это где-то Коломойский там сидит рядом?

Александр Казаков: А за спиной ещё и Наливайченко сидит.

Валентин Филиппов: Да.

Александр Казаков: Причем, он постоянно куда-то из видео исчезал, постоянно его возвращали: стой на месте, надо, чтобы тебя было видно. Разумеется, я думаю, что не только Коломойский.

Сколько раз мы говорили, что майдан на Украине невозможен, потому что у них нет денег на майдан. Американцы не дадут, это им незачем, они своё дело сделали, а на Украине таких денег не собрать. Но что мы имеем сейчас на олигархической скамейке?

Мы имеем полтора олигарха, которые подмяли под себя всех остальных. Но все остальные не нищие, все остальные – это много денег. У одного Коломойского их недостаточно, у одного Фирташа их недостаточно, у одного Лёвочкина их недостаточно. И, хоть они и «думать» рядом не сядут в лесу, но ведь иногда злейшие враги объединяются для того, чтобы еще более злого победить.

Валентин Филиппов: Если они заранее обговорят, как они поделят добычу, то почему бы и нет?

А в этих условиях есть перспектива у «похода на Киев», перспективы для Народных Республик. Не только Донецкой и Луганской?                         

Александр Казаков:  Если говорить об этом «походе на Киев», то я уже написал, что мне вспоминается «поход на Рим» Бенито Муссолини. И если сейчас из Львова народ пойдёт на Киев, это не крестный ход. Это будут идти люди, которые идут за властью. И если из Львова выйдет 10 тысяч, то в Киев придёт больше 100.

Ещё их и встретит в Киеве народ.

Саакашвили сегодня тоже пару лозунгов произнёс. Там дураков-то нет. Сволочи есть, дураков мало. Он сегодня уже за нищих выступает. Он за нищих. Тимошенко против коррупционной диктатуры.

А обнищал весь народ. И самое главное, что ему ничего не обещают. Вообще. Ему даже обещать перестали. Совсем обнаглели. И впереди – тупая безысходность. Коммунальные платежи будут расти, цены будут расти, даже если будут расти зарплаты и пенсии, они не будут их догонять. Инфляция бешенная. Девальвация гривны идёт постоянно. Ну, какая-то тупая безысходность. И тут – приходят.

Ведь существует инерция этих переворотов. Ещё раз перевернём страницу, опять всё будет классно. И надежда появится. Денег не будет, но надежда появится.

Я так думаю, что вся эта писанина экспертов украинских, что они перегрызутся друг с другом, — нет! Когда впереди лежит приз, нет, не перегрызутся.

Я вот начал с того, как Петя с Мишей поругался. Но что из этого ещё следует? Ведь что должен был сделать Петя, который Мишу выгнал? Он должен был спустить на него собаку. А что мы видим? – Собака лижет сапоги. Значит одно из двух. Либо он её не спустил, либо собака отказалась кусать.

Валентин Филиппов: Ну, это больше похоже.                         

Александр Казаков: Я посмотрел сегодня видео, как они проходили оцепление смешное, одинарное, сбушники рука за руку с пограничниками. Как нож сквозь масло. Они посопротивлялись для того, чтоб им потом выговор не сделали.

Ну, Луценко сделал заявление – всех посадить. Ну, понятно, от Порошенко зависит не только его состояние, но и его жизнь. Тут деваться некуда, они в одной связке. Но остальные-то молчат. Все молчат.

Валентин Филиппов: То есть, мы можем ждать, что очень многие в Киеве просто примут присягу новым товарищам?                         

Александр Казаков: Я этого не исключаю по одной простой причине. Весь пирог украинский поделен. И сейчас его можно только переделить. Шансов оторвать кусок больше нет. Порошенко, он может и плохой президент, но он хороший бизнесмен. Он если вцепился в кусок, он не отдаст.

Да и Ахметов тоже не пальцем деланный. А это и есть полтора олигарха, которые получили всю Украину. Так что желание всё переделить, ввести в состояние хаоса,  чтоб потом начать строить по новой…

Так что давайте забудем о личной вражде между двумя горячими украинскими кавказцами. Аваковым и Саакашвили. Зачем сейчас Авакову вмешиваться в эту драку? Он представляет «Народный Фронт», «Народный Фронт» нулёвый. У них сейчас большая фракция, но это последний раз. Больше не будет.

Валентин Филиппов: Аваков считается человеком, у которого достаточно физической силы. Военных, добровольцев, ментов.                         

Александр Казаков: На самом деле, если Порошенко завтра отдаст приказ арестовать всех, только от Авакова зависит, он исполнит приказ или нет. Причём, если он приказ не исполнит, Порошенко никому не скажет, что он приказ отдал. Потому что это конец. Для него это политическая смерть. И сейчас ключ у Авакова.

При этом, я, не исходя из логики, а исходя из сведений, которые есть с той стороны, знаю,  что нормальные менты, которые «на земле» работают, они не будут вмешиваться. И сегодняшнее поведение пограничников и СБУшников тому доказательство. Они уйдут в сторону. Они уйдут на свои участки, запрутся там, забаррикадируются. Армия – то же самое.  Не та армия, которая сейчас у нас на линии фронта, а та армия, которая там, в казармах сидит.

Валентин Филиппов: А та, которая на линии фронта?                         

Александр Казаков:  Которая на линии фронта будет сидеть на своём месте.

Валентин Филиппов: А им не обидно, что они тут сидят  под вашим прицелом, а там, в Киеве, еду едят, которой им не хватает?                         

Александр Казаков:  Слишком много раз анализировали эту ситуацию. Исходя из тех данных разведки, которые у нас есть, и многие наши полевые командиры регулярно общаются с той стороной. Скорее всего, ВСУ останется на своём месте. А вот что касается карательных батальонов, я вот к этому и вёл. Что если менты уходят по своим участкам, если армия остаётся в своих казармах, то единственный силовой ресурс в стране – это карательные батальоны.

И теперь внимание, вопрос. Кому они подчиняются? У Порошенко их нет, а у Авакова они практически все. Договориться с теми, кто ведёт себя более или менее самостоятельно,  не составит для него труда.

То есть сейчас, на самом деле, судьба власти на Украине находится в руках у Авакова. У него всегда была одна проблема. Он не рукопожатен на Западе. Почему? Не знаю. Но, так сложилось, Запад его не воспринимает. Но, по левую руку от Саакашвили стоит баба с косой, у неё все нормально с Западом. Поэтому, любая комбинация возможна.

И возможно даже, что при начале движения на Киев, тот самолёт, который стоит, по-моему, даже его и не глушат, в спецангаре в Борисполе, улетит вместе с семейкой, по-тихому, чтобы до греха не доводить. Назначат новые выборы, и так далее. Возможно, это реально.

Начался самый большой политический кризис майданной власти, который был за всё это время. Это однозначно, потому что сегодня, самое главное, подверглась дискредитации президентская вертикаль.

У Порошенко, на самом деле, страшный выбор. Он либо может начать стрелять, его уже сравнивают в украинских СМИ с Януковичем. Вот, Янукович тоже отказался стрелять, и где он сейчас? То есть, либо он должен стрелять реально, либо улетать.

Валентин Филиппов: Ну, хорошо. Сегодня мой друг Семен Уралов написал интересную фразу, о том, что кто интересуется Саакашвили, тот украинец, кто интересуется выборами в России, тот россиянин, а русские пьют в честь дня рождения Москвы. Я бы хотел, как русский русского…

Александр Казаков: Сегодня ещё день танкиста.

Валентин Филиппов: Да, я как русский человек русского человека хотел бы поздравить с Днем танкиста и с Днем города Москвы, нашей столицы златоглавой.

Александр Казаков: С Днем столицы я тоже Вас поздравляю. Здесь в Донецке день танкиста более значимый праздник, потому что мы знаем, какую роль танкисты сыграли в наших победных кампаниях, и знаем, какую роль им придется сыграть ещё. Поэтому, танкистов у нас все любят. У нас День танкиста гораздо важнее, чем День авиации, потому что у нас…

Валентин Филиппов: нет авиации 🙂

Александр Казаков: Танки у нас есть, а авиация у нас вся стояла на площади Ленина в количестве одного реактивного самолета. Но, правда, он реактивный, он есть и он работает.


 

Словакия хочет признать Крым российским

Автор NATALIG

Последний ответ Сегодня в 14:05
от NATALIG
Ответов: 0
Просмотров: 26
Саакашвили загнали в угол вопросом о Бандере

Автор Амиша

Последний ответ Сегодня в 11:11
от Амиша
Ответов: 0
Просмотров: 209
В Кремле не знают, когда Путин подпишет закон о СМИ-иноагентах

Автор NATALIG

Последний ответ Вчера в 15:27
от NATALIG
Ответов: 0
Просмотров: 108
Новый МРОТ: когда мы догоним Конго и Гондурас?

Автор мишаня

Последний ответ Вчера в 13:47
от Лео
Ответов: 9
Просмотров: 628
Мосийчук пытался избить Саакашвили костылем в прямом эфире телешоу

Автор NATALIG

Последний ответ Вчера в 11:12
от NATALIG
Ответов: 0
Просмотров: 289

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.25 секунд. Запросов: 43.