Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Бармалей рассеянный по улице Бассейной  (Прочитано 396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18675
  • Карма: 94047
3


  Бармалей рассеянный по улице Бассейной
 10.09.2017, Киев, Александр Ростовцев     




В пятницу в Киеве произошло ещё одно резонансное убийство – в автомобиле был взорван боевик Тимур Махаури. По сообщению советника министра внутренних дел Украины Шкиряка, мощность взрыва составила приблизительно 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Ну как тут не вспомнить фразу адвоката из кинофильма «Воры в законе»: «Техас [по сравнению с нынешней Украиной] – это просто Новоафонский монастырь до его закрытия».

Ещё не успели затихнуть раскаты взрыва, как посыпались «версии» – кто мог стоять за подрывом одиозного и привлекавшего к себе внимание прессы и правоохранительных органов нескольких стран боевика. Украинские казённые и диванные «эксперты» в очередной раз вытащили на свет универсальную резиновую объяснялку: во всём виноват Кремль и длинная рука ФСБ. Агентство «Интерфакс — Украина» вбросило леденящих душу подробностей: якобы Махаури был «кровником» самого Рамзана Кадырова. Ну просто триллер и волосы стынут в жилах…

В общем, как всегда, поднятая трескотня означает, что украинская «пiлiцiя» и СБУ либо не имеют достоверных сведений о деталях преступления, либо знают, но наводят тень на плетень, чтобы ненароком не выставить из-за плетня собственные ослиные уши.

Итак, кто такой Тимур Махаури? По сведениям из различных источников, Тимур Махаури – псевдоним чеченского боевика, известного также под именами Руслан Папацкория и Али Дабуев. СБУ дополняет список ещё одним именем – Али Тимаев. Которое из них настоящее – пущай теперь шайтан разбирается.

Из слов самого Тимура-Али-Руслана известно, что родился он в бандитском квазигосударстве дудаевская «Ичкерия», а во время «нулевых», когда шла вторая чеченская война, перебрался в Панкисское ущелье.

Ущелье это с самого начала заварухи в Чечне стало изрядной головной болью российских силовиков. Оно расположено на грузинской территории и с Чеченской республикой его разделяет горный хребет. В Панкиси были сосредоточены кавказские ваххабиты, а все власти Грузии смотрели на логово боевиков-исламистов сквозь пальцы, поскольку всю эту нежить «крышевали» американские кураторы, открыто утверждавшие, что в Панкисском ущелье нет никаких боевиков: «мамой клянёмся!»

Для дудаевских и масхадовских террористов ущелье стало опорной базой, где они могли укрыться, лечиться, получать подкрепление. В таком вот гадюшнике и проходил юный Махаури свои первые университеты.

Примечательно, что «ичкериец» Махаури получил грузинское гражданство в тот период, когда президентом Грузии был розовый «революционер» М. Саакашвили. Махаури даже поступил на службу в грузинские «коммандос». По свидетельству кореша-всушника Юрия Колесникова, Махаури принимал активное участие в войне 08.08.08 и даже «воевал крайне результативно». Также, по свидетельству «побратимов», грузинский Рэмбо был личным другом пожирателя галстуков.

Надо сказать, сей пострел Махаури везде поспел и язык у него работал, что помело. В частности, боевичок похвалялся, что при помощи небольшой «адской машинки» лично уконтрапупил главаря чеченских боевиков Басаева и в 2012 году участвовал в спецоперации грузинских «коммандос», отправивших к шайтану группу чеченских боевиков при попытке перехода из Грузии в Дагестан через ущелье Лопота.

После окончания войны в Чечне Панкиси стало главным оплотом исламистского террористического подполья на Северном Кавказе. Прекрасно сознавая, что в России их всех ожидает бутылка коньяка «Хеннесси» с причитающейся на закуску свинцовой пломбой от группы «Альфа», панкисские боевики обратили свой взор вовне. Как раз в это время коллективный Запад превратил в бурлящую выгребную яму некогда богатые и стабильные Ирак и Ливию. В результате чего возникла крупнейшая террористическая организация на содержании США, катарцев и саудитов, известная как «Исламское государство Ирака и Леванта», используемая в качестве тарана для сокрушения светских режимов на Ближнем Востоке и расчистки доступа к богатейшим нефтеносным полям западным нефтедобывающим компаниям.

После нападения ИГИЛ на Сирию на подмогу к бармалеям уехали не менее 200 панкисских бандитов, и среди них – Махаури, для которого открылись куда более «широкие возможности», чем прозябание в рядах ощипанной грузинской армии.

Сведения о сирийской «командировке» Махаури крайне скудны и отрывочны, но с его собственных слов известно, что в 2012 году бывший «коммандо Саакашвили» калымил инструктором боевой и специальной подготовки в одной из игиловских группировок.

В ноябре 2012 года сотрудники турецкой разведки из отдела борьбы с терроризмом арестовали Махаури в стамбульском аэропорту. Вместе с группой подельников его обвиняли в убийстве на территории Турции группы «полезных» террористов из «Имарата Кавказ» – Осаева, Мусаева, Амриева и Алтемирова. Причём, Осаев был эмиссаром в Турции от Доку Умарова, а двое последних находились в розыске российскими правоохранителями по подозрению в причастности к теракту в аэропорту Домодедово в 2011 году.

Тем не менее, отсидев в турецкой тюрьме 3,5 года Махаури был выпущен на свободу в 2016 году, накануне провальной попытки путча. В Турции Махаури не задержался и прибыл на Украину, где вступил в ряды боевиков «батальона имени Шейха Мансура». Сей «батальон» примечателен тем, что состоит из российских боевиков, воюющих в Сирии на стороне ИГИЛ. Последние три года «батальон» воюет ещё и за бандеровцев в Донбассе.

Ряд источников утверждают, что непосредственным куратором гиперактивного юноши Махаури был Гиорги Лорткипанидзе, бывший замминистра МВД Грузии и начальник полиции Одесской области в 2015 – 2016 годах.

16 января текущего года Махаури вляпался в громкий скандал – киевская полиция остановила его автомобиль с грузинскими номерами и задержала боевика, у которого при обыске были изъяты автоматический пистолет Стечкина и австрийский «глок». По информации МВД Украины «стечкин» был украден в «зоне АТО».

Однако, репрессивная машина прибандеренной Украины в случае с «хэроем АТО» дала осечку. Махаури чуть более месяца находился под следствием в СИЗО по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и был выпущен на свободу с условным сроком 3 года.

Пацан шёл к успеху, но вечером в пятницу его богатая событиями жизнь закончилась взрывом на киевской улице Бассейной. Украинские СМИ и официальные лица теперь талдычат о Махаури, как об «агенте ФСБ, ставшем ненужным Кремлю и потому ликвидированном».

В качестве доказательства «работы на ФСБ» «эксперты» упоминают «ликвидацию Басаева», убийство террористов из «Имарата Кавказ» и зачистку от чеченских боевиков грузинского ущелья Лопота.

Слабо, панове, слабо. О причастности к «ликвидации Басаева» известно только со слов самого Махаури, да ещё из общих обвинений турецкой прокуратуры. В мире исламского терроризма Басаев, безусловно, являлся фигурой, и тот, кто бахвалится убийством его, сам себя выставляет мишенью. Стало быть, Махаури – глупый понторез в поисках дешёвой славы и дутого авторитета. Чем не повод для мести со стороны бывших «коллег» Басаева? Назвался груздем – полезай в кузов.

Убийство террористов из «Имарата Кавказ» также не самое веское доказательство «работы на ФСБ». Внутри террористической камарильи всегда есть повод для разборок. Если они не воюют или плохо воюют, то сокращается поток спонсорских денег. Устранение лишних рыл от корыта – ну очень распространённый мотив для ликвидации в клубе самоубийц имени Бен Ладена.

Зачищенные в грузинском ущелье Лопота чеченские боевики – операция грузинских спецслужб. В данном случае натягивать сову на глобус абсолютно бесперспективно. Но ведь пыхтят и натягивают!

Наконец, непосредственный куратор самого Махаури Лорткипанидзе

открытым текстом охарактеризовал подопечного, как друга и патриота Грузии, находившегося на территории Сокартвело во время турецких ликвидаций. «Патриот», а не агент ФСБ! К тому же, из «группы риска» – отморозок, у которого врагов хоть отбавляй. До финальной точки на Бассейной Махаури пережил три покушения на свою жизнь, последнее – в марте 2009 года в тбилисском жилом доме, где обитал боевик.

В общем, украинских «правоохранителей» можно поздравить с ещё одним громким «висяком». С учётом избиения старых кадров МВД и прокуратуры, полного разрушения командной вертикали и традиций, а также кадровой политики, опирающейся на «истинных арийцев, всецело преданных Рейху и фюреру», дело об убийстве Махаури будет списано в утиль, как и многие другие, с уныло-шаблонным переводом стрелок на ФСБ.

А кто не верит, тот пусть лучше посмотрит на дегенеративную будку  «советника» МВД Шкиряка – эти глаза не могут лгать!


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 43.