Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. РАЛЬФ,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от КуБиК _ РуБиК 8. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Дом 2 новости) от Независимый 9. Создатели "Пусть говорят" трудятся на "Доме-2" (Дом 2 слухи) от tais 12 10. Какими были самые красивые женщины мира 100 лет назад (Красота, мода, стиль) от Натуська 11. Общее (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Золотая рыбка 12. ЦСКА обыграл «Бенфику» в матче Лиги чемпионов (Новости спорта и спортивные события) от Zvezda

Валерий Коровин считает, что война в Сирии стала «моментом истины» для российск  (Прочитано 253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18650
  • Карма: 93968
1


   Валерий Коровин считает, что война в Сирии стала «моментом истины» для российской внешней политики
  10 сентября 2017 12:00       




9 сентября на ВДНХ в рамках Тридцатой Московской международной книжной выставки-ярмарки директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин представил книгу «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», сообщает пресс-служба Изборского клуба.

В ходе мероприятия автор рассказал собравшимся об истории появления новинки, и её актуальности, после чего ответил на многочисленные вопросы, провёл автограф-сессию, а также сфотографировался со всеми желающими.

«Эта книга написана в драматичные дни сдачи неистового полковника Муаммара Каддафи, — сообщил Коровин. — Основной объём текстов был написан в 2012 и начале 2013 года, это размышления на тему того, чем может обернуться такая провальная внешняя политика России, которая реализовывалась в период президентства Дмитрия Медведева не только для России, её безопасности, но и для глобальной безопасности в целом. Ибо мы наблюдали, что США как каток раскатывают одно государство за другим, лишая суверенитета, уничтожая лидеров этих государств, разрушая и ввергая в хаос целые народы Ближнего Востока и Северной Африки».

По словам директор ЦГЭ, «в этот драматичный момент, российским президентом, Медведевым, была подписана резолюция номер 1973, после которой была уничтожена Ливия и был убит её лидер, и начались процессы безудержного расползания американских террористических сетей, наподобие ДАИШ (запрещена в РФ), которые начали захватывать одно государство за другим, не обращая внимания на государственные границы, на судьбы миллионов людей и на призывы международного сообщества к соблюдению прав человека и норм демократии».

«Все эти события стали моментом истины для российской внешней политики. Мы столкнулись с вызовом, который, с одной стороны, находился далеко от наших границ, с другой — неумолимо двигался в нашу сторону. Весь этот драматизм стал испытанием для российской внешнеполитической модели — мы стояли на грани того, чтобы самоликвидироваться как субъект глобальной политики, как сила, с которой кто-либо вынужден был бы считаться».

Коровин уверен, что если бы Россия сдала Сирию, то «перестала бы существовать для мировых игроков как сила, с которой вообще следует считаться, на которую в принципе следует обращать внимание».

«В этот переломный момент произошло чудесное возращение старого нового Президента России, Владимира Путина, который совершенно невероятным образом, молниеносно и стремительно реализовал те авангардные предложения, которые были описаны в этой книге в ситуации полной безнадёжности и неверия в то, что описанное здесь может быть когда бы то ни было реализовано. Настолько стремительно была сдача, слишком по многим позициям Россия отступала…», — рассказал автор, отметив, что новинка, «Геополитика и предчувствие войны» является, по сути, продолжением вышедшей в 2013 году книги «Удар по России».


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 43.