Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я не хочу рожать, а муж настаивает. Как быть? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 2. «Раскисать нельзя, мне с этим теперь жить» (Интересное и необычное) от Текила 3. Роберт стал гостем шоу «Остров Любви», чтобы увидеть отца (Дом 2 новости) от mellorn 4. В сети продолжают обсуждать прилет на Сейшелы Алианы Устиненко с сыном (Дом 2 новости) от Мона 5. Подборка смешных котиков))) (В мире животных) от Зося 6. Элина Камирен - Учите ваших дочерей говорить "нет" (Дом 2 новости) от собака-кусака

Валерий Коровин считает, что война в Сирии стала «моментом истины» для российск  (Прочитано 297 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20921
  • Карма: 103308
1
   Валерий Коровин считает, что война в Сирии стала «моментом истины» для российской внешней политики
  10 сентября 2017 12:00       




9 сентября на ВДНХ в рамках Тридцатой Московской международной книжной выставки-ярмарки директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин представил книгу «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», сообщает пресс-служба Изборского клуба.

В ходе мероприятия автор рассказал собравшимся об истории появления новинки, и её актуальности, после чего ответил на многочисленные вопросы, провёл автограф-сессию, а также сфотографировался со всеми желающими.

«Эта книга написана в драматичные дни сдачи неистового полковника Муаммара Каддафи, — сообщил Коровин. — Основной объём текстов был написан в 2012 и начале 2013 года, это размышления на тему того, чем может обернуться такая провальная внешняя политика России, которая реализовывалась в период президентства Дмитрия Медведева не только для России, её безопасности, но и для глобальной безопасности в целом. Ибо мы наблюдали, что США как каток раскатывают одно государство за другим, лишая суверенитета, уничтожая лидеров этих государств, разрушая и ввергая в хаос целые народы Ближнего Востока и Северной Африки».

По словам директор ЦГЭ, «в этот драматичный момент, российским президентом, Медведевым, была подписана резолюция номер 1973, после которой была уничтожена Ливия и был убит её лидер, и начались процессы безудержного расползания американских террористических сетей, наподобие ДАИШ (запрещена в РФ), которые начали захватывать одно государство за другим, не обращая внимания на государственные границы, на судьбы миллионов людей и на призывы международного сообщества к соблюдению прав человека и норм демократии».

«Все эти события стали моментом истины для российской внешней политики. Мы столкнулись с вызовом, который, с одной стороны, находился далеко от наших границ, с другой — неумолимо двигался в нашу сторону. Весь этот драматизм стал испытанием для российской внешнеполитической модели — мы стояли на грани того, чтобы самоликвидироваться как субъект глобальной политики, как сила, с которой кто-либо вынужден был бы считаться».

Коровин уверен, что если бы Россия сдала Сирию, то «перестала бы существовать для мировых игроков как сила, с которой вообще следует считаться, на которую в принципе следует обращать внимание».

«В этот переломный момент произошло чудесное возращение старого нового Президента России, Владимира Путина, который совершенно невероятным образом, молниеносно и стремительно реализовал те авангардные предложения, которые были описаны в этой книге в ситуации полной безнадёжности и неверия в то, что описанное здесь может быть когда бы то ни было реализовано. Настолько стремительно была сдача, слишком по многим позициям Россия отступала…», — рассказал автор, отметив, что новинка, «Геополитика и предчувствие войны» является, по сути, продолжением вышедшей в 2013 году книги «Удар по России».


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 42.