Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Евгений Кузин.Нет слов.Я очень люблю свою женщину (Дом 2 новости) от Дуня13 2. Карякина.Переезд в Сочи, порядком изматывает! (Дом 2 новости) от Логви 3. Евгений Кузин и Александра Артемова стали мужем и женой. (Дом 2 новости) от сачёёк 4. Лена Миро/Сало с крыльями (Интернет знаменитости) от ЧеЛоВеК 5. Фотография, за которую женщину будут судить Источник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 6. «Подвиги», на которые тянет после распития того или иного алкоголя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от oksana_ya

Как влияет цвет пищи на здоровье  (Прочитано 659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ola-la

  • Друг
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 10223
Как влияет цвет пищи на здоровье
« : 06 Сентябрь 2017, 19:27 »
6


Как влияет цвет пищи на здоровье:

1. Продукты белого цвета - рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

6. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.

7. На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают больным ревматизмом и язвой желудка.


Оффлайн Ola-la

  • Друг
  • Сообщений: 2793
  • Карма: 10223
Как влияет цвет пищи на здоровье
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2017, 19:30 »
  • 4
Чтобы ускорить процесс переваривания и усваивания продукта, необходимо правильно их сочетать.
ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА.
Это самые полезные и необходимые организму продукты. Их нужно есть каждый день. На переработку этих продуктов тратится больше энергии, чем организм от них получает, поэтому их употребление наилучшим образом способствует снижению веса.
Овощи, фрукты: белокочанная капуста, баклажаны, кабачки, брокколи, сельдерей, зелень, лук, чеснок. Все цитрусовые, яблоки, ананасы, киви.
Ягоды: клюква, брусника, черная сморода, вишня, черешня.
Злаковые, орехи: ржаная мука, гречка, овсянка, фундук, грецкие.
Молочные продукты: низкожировые сыр, творог без добавок, молоко низкой жирности, кефир, простокваша.
Мясо, рыба и яйца: любое нежирное мясо, птица, яйца всмятку креветки, кальмар, рыба нежирная.
Напитки: чай зеленый, травяные настои без сахара, вода минеральная без газа.
ОРАНЖЕВАЯ ЗОНА.
Эти продукты не влияют на вес, но если хотите снизить вес, то лучше снизить их количество и желательно есть их с продуктами из зеленой зоны. Совсем исключать эти продукты из рациона не рекомендуется, поскольку их употребление способствует снижению уровня кортизола–гормона стресса.
Овощи, фрукты: свёкла, сырая морковь, маринованные овощи, оливки, бананы, виноград, груши.
Злаковые, орехи: мука пшеничная, рис коричневый, крупы  не лущённые, макароны группы А. Фисташки, кешью, кедровые.
Бобовые: горох, фасоль, чечевица, консервированные кукуруза и горошек.
Молочные продукты: йогурт, твёрдые сорта сыров, молоко цельное.
Мясо и рыба: язык, печень, почки, не очень жирная ветчина, яйца вкрутую.
Заправки: все растительные масла, мясные бульоны, горчица, соевый соус.
Десерты: сухие вафельные коржи, шербет, замороженные фруктовые и ягодные соки.
Напитки: кофе без сахара, вода минеральная с газом, овощные соки, сухое вино.
КРАСНАЯ ЗОНА.
Данные продукты способствуют набору веса, поэтому их можно есть не более двух раз в неделю и только в сочетании с продуктами из зеленой зоны, которые могут нейтрализовать этот нежелательный эффект.
Овощи, фрукты: морковь отварная, овощное пюре, тыква отварная, картофель. Абрикосы (свежие, сушённые),чернослив.
Злаковые: сухие хлебцы, крекеры, галеты, мюсли.
Молочные продукты: сыр плавленый, сыры мягкие, сметана, сливки.
Мясо и яйца: свинина, колбасные изделия, яичница, паштеты из гусиной и свиной печени.
Заправки: сливочное масло, майонез. Десерты: сахар, сладкая выпечка.
Напитки: фруктовые соки, какао, газированные сладкие напитки, кофе и чай с сахаром.
ФИОЛЕТОВАЯ ЗОНА.
Эти продукты вредны для фигуры и здоровья, а потому употреблять их допустимо не более двух раз в месяц небольшими порциями.
Злаковые, орехи: кукурузные хлопья, попкорн. Арахис, миндаль, фисташки солёные.
Мясо: жирная ветчина и колбасы, копчености. Десерты: конфеты, шоколад, низкожировые торты.
Напитки: сладкие ликёры и настойки, пиво, сладкие вина.
«Ешьте не менее 4-5 раз в день небольшими порциями».
Промежуток между приёмами пищи не должен превышать 3-3.5часа, чтобы организм не успел почувствовать голод и перейти в режим экономии. Дробное питание помогает «разогнать» обмен веществ. «Не отказывайтесь от поздних ужинов».
Если же не можете уснуть от навязчивого чувства голода, пытаясь следовать правилу: «Не есть после 18.00», то это прямой путь к неврозу и гарантия, что вы сорвётесь с намеченного режима питания. В таком случае вы можете поесть и в более позднее время, но при этом, отдать предпочтение продуктам из зелёной зоны, без соли.
Ок.ру

Оффлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 5909
  • Имя: Валентина
  • Карма: 20617
Как влияет цвет пищи на здоровье
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2017, 19:37 »
  • 2
Ola-la:flower3: спасибо,очень интересно. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5046
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8655
Как влияет цвет пищи на здоровье
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2017, 21:22 »
  • 2
Надо использовать полную палитру... По чуть-чуточку...

Оффлайн Лиль

  • Друг
  • Сообщений: 5046
  • Имя: Лилия
  • Карма: 8655
Как влияет цвет пищи на здоровье
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 2017, 21:22 »
  • 3
Ola-la:flower3:


 

18 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи

Автор ФиФа

Последний ответ 17 Апрель 2017, 16:30
от Eva537
Ответов: 10
Просмотров: 1581
Как сохранить цвет борща.?

Автор Крохаминипут

Последний ответ 05 Декабрь 2016, 21:23
от Сибирь
Ответов: 60
Просмотров: 2713
Рецепт для любителей изысканной пищи...

Автор otru

Последний ответ 19 Октябрь 2016, 17:23
от stesha
Ответов: 41
Просмотров: 1846
Рецепт для любителей простой пищи)

Автор otru

Последний ответ 20 Октябрь 2016, 13:02
от Stava
Ответов: 97
Просмотров: 3470
Время переваривания пищи

Автор Nikol

Последний ответ 23 Август 2016, 14:48
от Nikol
Ответов: 7
Просмотров: 1261

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 49.