Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов  (Прочитано 1185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26207
  • Имя: Елена
  • Карма: 86174
14


ПЮРЕ И СОЛЯНКА. САМЫЕ ВКУСНЫЕ СУПЫ ИЗ ГРИБОВ

Сезон грибов в самом разгаре, и перед хозяйками встаёт вопрос, что же приготовить из принесённого домой урожая. «АиФ-Челябинск» рассказывает о самых вкусных рецептах грибных супов.

Суп из свежих грибов

Самый простой и фактически базовый рецепт, список ингредиентов в котором можно менять по своему желанию.

Какие грибы подойдут: белые, шампиньоны, грузди, опята, маслята.

Что нужно:

300 г грибов
2-3 средние картофелины
1 морковь
1 репчатая луковица
100 г риса, перловой крупы или мелких макарон (по желанию)
Растительное масло для жарки
Зелень и сметана для подачи
Как готовить: все овощи почистить и нарезать – картофель кубиками, морковь и лук мелкой соломкой, грибы нашинковать небольшими кусочками. В кипящую воду (около 2,5 л) положить картофель и варить 15-20 минут. В это время приготовить зажарку: лук обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить грибы и готовить на малом огне 5 минут, затем добавить морковь и готовить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить грибную смесь в кастрюлю с картофелем, по желанию всыпать крупу или макароны, варить под крышкой ещё 7-10 минут. Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

Если для супа выбраны грузди, маслята или лисички, то их не жарят, а кладут в кипящую воду первыми и через 20 минут добавляют картофель.

Грибной суп-пюре

Это блюдо готовиться достаточно быстро, отличную компанию такому супу составят простые сухарики из белого хлеба.

Какие грибы подойдут: белые, шампиньоны.

Что нужно:

300 г грибов
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу
Как готовить: грибы почистить и порезать небольшими кусочками, отварить в воде в течение 40 минут. Затем грибы вынуть и переложить на сковороду, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством муки. Когда грибы подрумянятся, влить в сковороду два стакана бульона, который получился при варке, довести до кипения и выключить огонь. Дождаться, пока бульон с грибами слегка остынет, переложить смесь в блендер и измельчить до консистенции пюре. Добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить зеленью.

Суп из сушёных грибов

Перед приготовлением такого блюда сушёные грибы нужно замочить на 4-5 часов.

Какие грибы подойдут: белые, лисички, маслята.

Что нужно:

100 г сушёных грибов
1 небольшая морковь
1 репчатая луковица
2-3 картофелины
100 г перловки
Растительное масло для жарки
Как готовить: грибы замочить, затем вынуть и нарезать, в оставшуюся воду добавить перловку, варить 20 минут. В это время приготовить зажарку из нашинкованного лука и моркови, в последнюю очередь добавить грибы. В кастрюлю к перловке добавить нарезанный картофель, через 10 минут – зажарку с грибами, варить на малом огне ещё 10 минут. Подавать с зеленью.

Грибная солянка

Такой суп традиционно готовят с солёными огурцами, однако солёные или маринованные грибы могут с успехом заметить этот ингредиент полностью или частично.

Какие грибы подойдут: белые, грузди, опята – интересным получается сочетание нескольких видов.

300 г маринованных грибов
50 г солёных грибов
2 солёных огурца (можно не добавлять, но тогда солёных грибов нужно в два раза больше)
1 репчатая луковица
1 ст. л. томатной пасты
Растительное масло для жарки
Несколько горошин перца, укроп, лимон для подачи
Как готовить: лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками грибы и огурцы, залить двумя стаканами горячей воды или овощного бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и зелень.

В грибную солянку также можно добавить копчёности, морковь, зелёный горошек, маслины, сельдерей, капусту и картофель.

Кстати:

- Во время приготовления любых грибных блюд, в том числе супов, лучше не увлекаться солью и острыми приправами, чтобы не перебить вкус.
- Сушёные грибы делают суп ароматнее, а нужно их примерно в два раза меньше, чем свежих.
- Супы из грибов лучше готовить в небольшом количестве, чтобы съесть их за один раз – повторно разогретое блюдо теряет вкус.
ссылка


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29129
  • Имя: Ольга
  • Карма: 148927
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2017, 15:45 »
  • 4
 кнопка обожаю грибной супчег  :268:
Надо своего в лес отправить, но говорят вроде грибов мало  O:-)
Короче пусть идет и без грибов не возвращается  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо за рецептики
 :flower3: :flower3: :flower3:

 :dinner: :dinner: :dinner:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26207
  • Имя: Елена
  • Карма: 86174
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2017, 15:49 »
  • 4
кнопка обожаю грибной супчег  :268:
Надо своего в лес отправить, но говорят вроде грибов мало  O:-)
Короче пусть идет и без грибов не возвращается  :laughy:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо за рецептики
 :flower3: :flower3: :flower3:

 :dinner: :dinner: :dinner:
Крош, у меня сосед заядлый грибник, сетует - одни лисички :happens: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29129
  • Имя: Ольга
  • Карма: 148927
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2017, 15:54 »
  • 3
Крош, у меня сосед заядлый грибник, сетует - одни лисички :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
И чё делать?  O:-)
Дожди обещают.
Может щас прольет и КАК попрут  :laughy:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26207
  • Имя: Елена
  • Карма: 86174
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2017, 15:57 »
  • 5
И чё делать?  O:-)
Дожди обещают.
Может щас прольет и КАК попрут  :laughy:
ЛьетЬ и льетЬ, а они не прутЬ :xixixi:
Так надеялась на опята в огороде, но боюсь, теперь грибница вся сгнила.

Онлайн Selin

  • Друг
  • Сообщений: 6136
  • Карма: 21165
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2017, 16:08 »
  • 6
Перемалываю в пыль сушеные грибы и потом при желании этого порошка грибного в любое блюдо для усиления аромата.  :268:

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 17910
  • Карма: 151875
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2017, 18:57 »
  • 5
Обожаю щи из кислой капусты с грибами....

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26207
  • Имя: Елена
  • Карма: 86174
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2017, 19:03 »
  • 4
Обожаю щи из кислой капусты с грибами....
Оооо!Даааа! И ни грибов, ни кислой капусты :facepalm:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 18209
  • Карма: 67875
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2017, 19:05 »
  • 4
МилкаЯ,  привет  :flower3: :flower3: :flower3:
Щи из кислой капусты с грибами да в прикуску с отварной картошкой, что может быть лучше!!! :268:
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2017, 19:15 от МарфаВасильнаЯ »

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26207
  • Имя: Елена
  • Карма: 86174
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2017, 19:08 »
  • 5
МарфаВасильнаЯ, из кислой картошки? сомневаюсь... :flower3: :flower3: :flower3: :lol:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29129
  • Имя: Ольга
  • Карма: 148927
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2017, 19:12 »
  • 4
Перемалываю в пыль сушеные грибы и потом при желании этого порошка грибного в любое блюдо для усиления аромата.  :268:
:268: :268: :268:
О!Надо взять на заметку.
Спасибо  :flower3:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 18209
  • Карма: 67875
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2017, 19:15 »
  • 3
МарфаВасильнаЯ, из кислой картошки? сомневаюсь... :flower3: :flower3: :flower3: :lol:
:lol: :lol: :lol: Т9 такой Т9

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 17910
  • Карма: 151875
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2017, 19:45 »
  • 3
Оооо!Даааа! И ни грибов, ни кислой капусты :facepalm:

А у меня с прошлого года и мороженные и сушеные, а сколько подругам отдала...прошлым летом "косой косили" как говорится, да и место очень грибное (там, где была на даче). В этом году ни дачи ни грибов :facepalm:

Онлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 17910
  • Карма: 151875
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2017, 19:49 »
  • 3
МилкаЯ,  привет  :flower3: :flower3: :flower3:
Щи из кислой капусты с грибами да в прикуску с отварной картошкой, что может быть лучше!!! :268:
Привет! :flower3: Удивляюсь, но многие, кому рассказываю про такие щи, оказывается ни разу не пробовали. Но после того, как попробуют ...

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 18209
  • Карма: 67875
Пюре и солянка. Самые вкусные супы из грибов
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2017, 21:48 »
  • 2
Привет! :flower3: Удивляюсь, но многие, кому рассказываю про такие щи, оказывается ни разу не пробовали. Но после того, как попробуют ...
Эх, растравили душу... :flower3:


 

Оладьи из картофельного пюре

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 14 Сентябрь 2017, 17:20
от ЦВЕТОЧЕК
Ответов: 2
Просмотров: 910
Солянка сборная мясная (современная интерпретация)

Автор Амиша

Последний ответ 13 Сентябрь 2017, 17:25
от kotavasi
Ответов: 16
Просмотров: 1500
7 ошибок в приготовлении грибов

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Сентябрь 2017, 11:39
от BooDooBuddha
Ответов: 17
Просмотров: 1730
Картофельное пюре. 6 вариантов

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Август 2017, 19:35
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 23
Просмотров: 1209
Грибная солянка на зиму

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 07:15
от Кэрричка
Ответов: 4
Просмотров: 545

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.219 секунд. Запросов: 61.