Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Первый интерактивный вебинар для студенток нашего нового курса. Клавочка атакуэ! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кэрричка 8. picanto,с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Милантроп 9. Лосось с картофелем, запечённый в духовке. (Кулинария и вокруг нее) от Отчаянная Оптимистка 10. Arja,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Отчаянная Оптимистка 11. Прежде чем я умру, я хочу... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Честно 12. Басурин: Американский транш Киеву приведет к росту жертв в Донбассе (Важные новости и события) от Честно

Из России с ненавистью  (Прочитано 1294 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2276
  • Карма: 10773
Из России с ненавистью
« : 05 Сентябрь 2017, 12:44 »
4


Из России с ненавистью

Тут  мне  вчера  прислали  ссылку  на  статью  и  попросили   ее    прокомментировать  -  мол  ты  в  укропах  разбираешься,   и  тебе  доводилось  несколько  раз  в  укру  автобусом  едить. Всегда  пожалуйста.   Сначала  статья  под  названием  «Случай в  автобусе  Москва-Одесса»,  потом    моё  мнение. Итак,   читаем  выдержки  из  статьи.

«Последние годы, еще с домайданного периода я езжу в Россию, и конкретно в Москву с определенной периодичностью.  Вопреки сложившемуся на Украине представлению о «деградирующей» и «разваливающейся» России, с ее якобы «произволом» и «диктатурой», достаточно там побывать, чтобы убедиться в абсурдности подобных утверждений.

Жизнь в России налаживается, и очень сложно встретить человека недовольного своей страной.

Наверное, это и есть то проявление разумного патриотизма, присущее развитым странам, – любить свое государство, испытывать по отношению к нему благодарность за предоставленные возможности личностного развития, социальные гарантии и защиту. И при этом вовсе не обязательно выкрикивать лозунги «Россия превыше всего», устраивать факельные шествия и призывать к истреблению других этносов, обещая отправить их на «ножи» и «гилляки». В России вообще отсутствует милитарная риторика и символика. Это развитая, процветающая, мирная и миролюбивая страна, толерантная к другим нациям. К примеру, в России практически невозможно столкнуться с проявлениями украинофобии на бытовом уровне. Зато увидеть ненависть по отношению к россиянам и откровенную русофобию можно уже на выезде из России на Украину. Вот собственно мы и подошли к теме данной публикации.

Показательная и во многом предсказуемая ситуация произошла во время моего возвращения назад, на Украину. Поскольку билет на поезд между Киевом и Москвой сегодня обходится в 3,5 раза дороже, чем билет на автобус, я предпочитаю ездить на автобусе. Чаще всего это рейс Одесса-Москва, и Москва-Одесса с остановкой в Киеве. Так было и в этот раз.

Возвращение домой не предвещало ничего необычного. Все как всегда, так же самая команда перевозчиков, что и в один из прошлых раз. Пассажиры – либо типичные представители категории «заробитчан», либо отдыхающие у родственников.

На одно из передних мест автобуса сел пассажир с полуторалитровой бутылкой колы, из которой периодически отпивал содержимое небольшими глотками. Как оказалось позже, туда было налито еще кое-что покрепче. Не прошло и часа, с момента выезда за пределы Московской области, как у пассажира с колой начали проявляться явные признаки алкогольного опьянения. Ситуация довольно заурядная для автобусов дальнего следования. Пьяный, он и в Африке пьяный, а уж в автобусе, идущем на Украину, и подавно.

Поначалу нетрезвое состояние пассажира особенно никого не волновало. Выпил себе мужик, да выпил, с кем ни бывает. На мужика никто внимания не обращал. И возможно не обратил бы, если бы в процессе его пьяного монолога не выяснилось, что он с некоторых пор является гражданином России, где живет и работает, и что возвращается он домой в Одессу, в которой у него осталась больная мать, не просто так, а имея на руках официальное приглашение. Далее последовала пауза. Российский паспорт в руках уроженца Одессы произвел неописуемое впечатление на окружающих. Из снисходительно-терпимого отношение к пьянице вмиг превратилось во враждебное. Его тут же попросили «заткнуться» и не мешать остальным пассажирам.

Удивительное дело, пока окружающие считали его гражданином Украины, никого не волновал ни порядок в салоне, ни его разнузданное поведение. Но как только выяснилось, что он «чужой», «враг», «запроданец», тут же кто-то побежал жаловаться водителю с требованиями высадить пассажира. Со стороны других последовали угрозы. Тучи сгущались.

Водитель не стал высаживать выпившего, а заговорщически подмигивая недовольным, заявил, что повезет его до места назначения.

Но автобус не унимался. Нетрезвого мужика провоцировали всеми возможными способами. Когда тот огрызался, ему начинали угрожать. Так продолжалось почти всю дорогу вплоть до российско-украинской границы. Как только пересекли границу, и оказались на украинской территории, началась какая-то запредельная дикость. Один из пассажиров, по внешнему виду типичный украинский патриот, хотя и русскоговорящий, прямо на глазах у всех подошел и несколько раз ударил пьяного по лицу, что вызвало всеобщее одобрение.

Мужика начали избивать. Всем автобусом. Его то и дело провоцировали, он огрызался, его били, затем снова провоцировали. Говорят, бьют не по паспорту, а по морде, но в данном случае били именно «по паспорту».

Ему уже в открытую стали угрожать расправой:
– Ты теперь на нашей земле, здесь я могу сделать с тобой все, что угодно и никто мне слова не скажет – говорил ему молодчик в спортивной куртке, который до пересечения границы сидел тихо.

– Падло россиянское, такие как ты напали на Украину, забрали Крым и развязали войну на Донбассе – добавил пожилой «заробитчанин».

– Зачем вы к нам понаехали, кацапы вонючие? – причитала надрывным голосом пенсионерка в очках.

Кто-то снимал мужика на телефон, и хвастался, что отправит фото на сайт Миротворец. Затем у него отобрали паспорт, где значилось имя несчастного – Алексей Дунаев, переписали данные для того, чтобы «сообщить в СБУ». Рыхлые стокиллограмовые украинские женщины в потных кофтах, разгрызая семечки говорили о том, что его надо просто сдать «хлопцам из Правого сектора». Другие предлагали «закопать это российское мясо в поле»…

В общем наблюдалась классическая картина. Подвыпивший мужик с разбитым носом и озверелая толпа украинских «патриотов». Вся вина мужика, как оказалось, не столько в том, что он сел в автобус и напился как свинья, сколько в том, что он россиянин. Именно это обстоятельство больше всего разжигало и заводило толпу. Это была злоба и агрессия не просто как к пьяному, а как к носителю гражданства «страны-агресссора». И что удивительно, исходила она от тех, кто сам ездит в Россию, работает там, либо имеет родственные связи.

Я не впервые становлюсь свидетелем того, как озверелая толпа набрасывается на жертву, и всякий раз меня поражает, до какой степени наше общество за постмайданный период скатилось до уровня дикарей, и как легко в подобных ситуациях исчезает наносная культура и цивилизованность.

Конечно, пьяный сам виноват, что напился и вел себя неподобающим образом. Но в таком случае перевозчик обязан был его высадить на первой же остановке, еще на российской территории, где он как гражданин России был бы защищен действием российского законодательства. Однако, это не было сделано. Мужика специально вывезли на украинскую территорию, чтобы по всей видимости сдать как «российского диверсанта». Сейчас, как известно, у укропатриотов есть такой вид заработка, вылавливать российских туристов и сдавать их карательным органам за определенную плату.

Я не знаю, доехал ли мужик до места назначения. Моей остановкой был Киев, а автобус последовал дальше, в Одессу. Окончания этой истории мне неизвестно. Не исключено, что попутчики в конце сдали его Правому сектору, а там можно только гадать, что было дальше с несчастным. Возможно, он стал одним из тысяч бесследно пропавших на территории Украины россиян.

Украинские патриоты любят говорить о «бытовом сепаратизме», но то, что произошло в автобусе Москва-Одесса можно назвать бытовым фашизмом. Эпизод заурядный, но пугающий, как и сама реальность постмайданной Украины…»
Отсюда - http://трымава.рф/?p=23073

Теперь  мои  комментарии.
Могло  такое  быть? – Отвечаю:  запросто.  От укропских  нелюдей  всего  можно  ожидать.  Мне    тоже  однажды  эти   целый коллектив редисок :swearing:    говорили,  что  вот  у  меня   два  паспорта  и    потому   меня   надо    укропским  полицам  сдать,  хотя   я       всегда  в  трезвом  состоянии.

Что  делать? -  Отвечаю:  не  ездить  в  вонючую  укру.   А  если  уж  вам    позарез  нужно  туда  съездить  по  каким-то  делам,  то не  отсвечивайте  и  помалкивайте,    когда  вы  уже (ещё)  на  территории  укры -  ведь  наша  задача  не  умереть  за  Родину,  а  сделать  так,  чтоб  враг  сдох  за  свою  родину.  А  вот  когда  вы окажетесь  на  территории  России,    тогда  оторвётесь. )))) Правда  в  России  укропам  морды  бить  нельзя,  ибо  Россия  правовое  государство,    а  вот  сказать    им  всю  правду  можно.  И  поэтому  я  в  свою  последнюю  поездку    от  Курска   до  Воронежа        половине  автобуса  читала  лекцию  по  укроповедению…  впрочем,  это  к  нашей  теме  не  относится.

Ну,  а    о том,  что  не  надо  пить,  я  не  говорю. Ибо пить,  конечно,  же,  не  надо,  но  в  данном  случае  дело  вовсе  не  в том,  что  мужик  выпил:  уверяю  вас,  был  бы он  укропом,  никто    не  возмущался  бы  его  нетрезвым  состоянием -  наоборот,  все  бы  смеялись,  шутили  и  в  итоге  уложили  бы  мужика  спать.

Ну , а  что  делать ,  не  вообще,  а  вот  с  этим  конкретным  случаем? -  Отвечаю:    в  данном  конкретном  случае  нужно  бы    узнать  от  автора    точные  данные -  откуда  конкретно  автобус  отправился,   в  какое  время,  какой  его  номер,    как  называется  фирма-перевозчик,  как  имя  водителя  и    сопровождающего  рейса?     Если  такая   информация  будет,  от  неё  и  надо    начинать  плясать.

Ну  и  конечно  же,  надо  вводить  визы  с  укрой  и  гнать  отсюда  всех  укрогастеров. Но  это  уже  тоже  другая  история...

Из сети


Онлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 14033
  • Карма: 74636
Из России с ненавистью
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2017, 12:50 »
  • 2
Мораль той басни такова..нехрен пить.был бы трезвый доехал бы без приключений...

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16502
  • Карма: 32296
Из России с ненавистью
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 2017, 01:56 »
  • 1
Сто раз ездила,ни разу подобного не было!

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2276
  • Карма: 10773
Из России с ненавистью
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 2017, 08:47 »
  • 0
Сто раз ездила,ни разу подобного не было!
Это не значит, что этого нет. Как в кино: "Ты суслика видишь? Нет! И я нет! А он есть!" :flower3: