Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Котлеты из буфета Совфеда разорили сенаторов (Важные новости и события) от Ylya 8. В 7 часов 10 минут утра в полицию Германии поступил звонок из города Бюрена. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Первый цвет, который вы увидели на картинке, расскажет о вас кое-что новое (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от krona 10. Фото. Природа (Вокруг света) от glasha 11. Художник Филипп Кубарев. (Литература, поэзия и искусство) от Iraaaaa 12. Для моих многоуважаемых оппонентов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака

Трамп танцует цыганочку с перьями в одном месте  (Прочитано 752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16440
  • Карма: 85086
5


Трамп танцует цыганочку с перьями в одном месте
02.09.2017       




На параде в Киеве украинские военные прошли, как пленные. Солдаты НАТО рассматривают Украину, как поле боя. Америка не способна защитить себя от Северной Кореи. Трампу грозит импичмент. Американцам есть, что терять. Для сосуществования с США необходимы единство общества, современные вооружения и способность элит этим пользоваться.

Здорового оптимизма обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову добавил военный историк и эксперт Влад Шурыгин.

Валентин Филиппов: Владислав, здравствуйте.                         

Владислав Шурыгин: Добрый день.

(кликните для показа/скрытия)


Валентин Филиппов: Как военный эксперт, историк, подскажите. В Киеве был «парад победителей», как они сами называют. Скажите, а существовали такие прецеденты в истории – абсолютно все воинские части, проходившие по Крещатику, были без оружия, даже без стрелкового. А украинских военных американские военные даже обыскивали перед парадом.  С чем это связано и о чём это говорит?

Владислав Шурыгин: Знаете, я припоминаю один точно такой парад. Правда, не лично, я тогда ещё не существовал. Это был знаменитый парад 1944 года, когда по Москве парадным строем прошло примерно 50 тысяч пленных гитлеровцев. Вот они тоже шли без оружия. Они шли ровными рядами, с прекрасной немецкой выправкой. Впереди генералы. За ними оберсты, потом всякие капитаны-лейтенанты и долгая вереница парадным строем солдат. Их провели по Москве, потом за ними помыли поливальными машинами брусчатку, и этот парад закончился для многих из них где-то в районе Сибири, не все вернулись домой, некоторые удобрили собой Сибирь. Ну, а те, кто вернулся, наверное, преисполнен самых хороших воспоминаний об этом солнечном дне. О тепле и радушии москвичей, которые встречали этот парад.

Валентин Филиппов: Хорошая аналогия. Меня только пугает, что пока Крещатик не моют.

Владислав Шурыгин: Знаете, если говорить серьёзно, то этот парад, конечно, оставляет очень смешанные чувства. Самое интересное, что свидомые стали сразу вспоминать, что в Москве тоже проходили солдаты НАТО на параде Победы. Это действительно было. Но это был юбилейный Парад Победы. И проходили не солдаты НАТО, а проходили солдаты стран-победительниц, которые были специально для этого приглашены. И, собственно, только в этом и был смысл. И ходили они далеко не первыми. Более того, они не принимали парад. На почётной трибуне находились, в том числе, и американский президент, но они не были теми людьми, кто принимает парад. Поэтому, конечно, эти вещи несравнимые.

Украина, как всегда, бежит впереди планеты всей.  Она готова проводить у себя любые парады, лишь бы это были парады союзников, за чьи спины она готова спрятаться. И на эти парады обменять любой свой суверенитет. Даже суверенитет на оружие. Потому что военные парады тем и отличаются от любого физкультурного прохождения, что проходит армия. Армия демонстрирует свою мощь. А мощь — это её вооружение. Когда проходит безоружная армия, это больше напоминает знаменитые римские триумфы, когда по Риму проводили пленных варваров. Проносили трофейные атрибуты. И подтверждали тем самым мощь Рима. Вот Украина сама у себя провела такой парад, где в роли варваров выступила сама.

Валентин Филиппов: Хорошо, а если серьёзно об этом параде. Сколько там, 600 километров до Москвы? Военные НАТО в 600 километрах от Москвы. Крым вроде бы наш, но в Очакове что-то строят. Не существует ли опасность, что парад станет вечным? И это очень сильно нарушает систему безопасности Российской Федерации.

Владислав Шурыгин: Ну, эта система уже давно разрушена, к сожалению. И разрушена она была в 1991 году. И если говорить о сегодняшних событиях, уже три года. Фактически Украина в её нынешнем совершенно убожеском состоянии существует уже три года. И три года она бегом бежит в объятия того самого НАТО. Можем ли мы на это повлиять? Остановить? Нет. В том виде, в котором сейчас это происходит, невозможно. Но для России не является новостью НАТО у наших границ. Напомню, и в Эстонии, и в Латвии, и в Литве уже давным-давно НАТО. Мы давно воспринимаем эту угрозу, как абсолютно реальную. Другое дело, конечно, Россия была не готова увидеть в роли такой натовской подстилки Украину. И это потребовало очень больших усилий по парированию этой угрозы. На сегодняшний момент эта угроза тоже парирована.

Ужасно то, что эти замечательные и добрые солдаты НАТО, это люди, которые совершенно цинично и спокойно рассматривают Украину как некую полевую зону, на которой они будут заниматься остановкой русских. И все эти замечательные украинские садочки, и квиточки, и хлебные поля под голубым небом — они всего лишь будут полем боя, которое не представляет никакой ценности. И эта самоубийственная позиция немного удивляет. Но только немного. Удивляться такой циничности и глупости украинского руководства уже бессмысленно.

Валентин Филиппов: Если говорить о разрушении системы безопасности, о том, что различные базы слежения, оповещения и раннего перехвата располагаются всё ближе и ближе к нашим границам… Мы помним, как в Польше, Румынии появились системы ПРО, которые были призваны купировать проблему Ирана и Кореи почему-то. И тут вдруг Корея проводит испытания. И там сейчас половина американского флота пасётся, угрожая этой Корее, и ракета баллистическая прекрасно преодолевает всё это корейско-японское море, пересекает всю территорию Японии и уходит куда-то в направлении Соединённых Штатов. И никто её не перехватывает.

Это что? Американцы не могут? Не хотят? Может быть, Америка не такая защищённая?    Со своими базами, системами….

Владислав Шурыгин: В какой-то степени вы ответили на вопрос.  На самом деле ситуация заключается в том, что на том участке, на котором американцы могли бы перехватить ту ракету, перехват означал бы фактически начало войны с Северной Кореей. Потому что этот участок находился над территорией Северной Кореи. Это был стартовый участок. Как только ракета покинула эту зону, она фактически оказалась вне зоны достижения американских средств ПРО. Напомню, что вся американская система ПРО базируется на высотах до 50 — 70 километров. А ракета, которая была испытана, ушла на высоту 550 километров. Это уже космическая траектория в безвоздушном пространстве, это траектория баллистической ракеты. Средств для её перехвата ни у США, ни у их союзников просто нет.

К тому же нужно опять учитывать международное право, которое совершенно не воспрещает никому на этой высоте пролетать над территорией любой страны. Напомню, наша знаменитая станция, которая сейчас находится в космосе, она летает на высоте 200-250 километров.

Валентин Филиппов: Так, подождите, эта ракета выше прошла, чем станция?

Владислав Шурыгин: Да. Она прошла выше, чем станция. И здесь нужно понимать, что она прошла, провела такие бросковые испытания.

Валентин Филиппов: Я вас правильно понимаю, что теоретически Пхенья, эта Северная Корея, которую все обвиняют в отсталости, в ближайшее время сумеет своим ракетным оружием достичь территории США? В космосе же дальность корректируется другими параметрами.                       

Владислав Шурыгин: Не совсем так, там есть свои нюансы, но нужно понимать одну простую вещь. Корейцы очень чётко и ясно дали понять: одноступенчатую ракету они забросили на дальность 2700 километров. Некоторые эксперты утверждают, что её расчётная дальность 3500. Но одноступенчатая ракета – самый сложный элемент. Дальше всё немножко проще. Повесить вторую ступень, это дело уже на порядок более лёгкое, чем загнать ракету на начальную траекторию. А со второй ступенью ракета становится дальней баллистической, и дальность в 6,7,8 тысяч километров перестаёт быть недостижимой. В ближайшие 5 — 6 месяцев можно предполагать, что корейцы продемонстрируют ракету, которая способна будет достичь территории США. И вот тогда действительно начинаются очень серьёзные, как говорят в компьютерных технологиях, траблы у американцев.

Валентин Филиппов: Поставим себя на место США. Какая проблема для них важнее, России или Кореи и Китая?                         

Владислав Шурыгин: Самая главная проблема Америки — это сама Америка. Над Трампом висит дамоклов меч расследований и угрозы импичмента, под который его стараются подтянуть. И Трамп усилено не хотел влезать ни в какие противостояния, собирался заниматься решением внутренних проблем, но вынужден танцевать цыганочку с перьями ястреба, воткнутыми в одно известное место. С другой стороны, в Корее мы видим молодого человека 28 лет, которому нужно энергично и быстро продемонстрировать нации и всему миру то, что он действительно независимый и самостоятельный лидер. И в этих рамках мы видим ситуацию, которую мир наблюдает с определённым ужасом. Я этот ужас не разделяю. Я считаю, что в данной ситуации военный исход очень маловероятен. Тем же самым американцам слишком много есть, что терять, а разгромить Корею так, чтоб она запросила мира, просто невозможно.

Валентин Филиппов: Я правильно понимаю, что для того, чтоб прийти к какому-то сосуществованию с Америкой, надо просто идти до конца, потому, что им есть, что терять?                         

Владислав Шурыгин:  Для того, чтобы с Америкой сосуществовать, нужно иметь три вещи. Прежде всего, внутреннее единство общества, что продемонстрировал Иран, который десять лет, находясь под санкциями, не утратил внутреннего единства, сделав бессмысленными эти санкции, что американцы были вынуждены признать. Нужно, безусловно, иметь развитую военную промышленность, способную производить современные технику и вооружения. И нужно иметь политическую элиту, которая способна все эти скрытые и не совсем явные преимущества правильно использовать. Иметь нормальную волю.

Валентин Филиппов: Будем надеяться, что нам этого тоже всего хватит.                         

Владислав Шурыгин: Хорошо. Ладно, давайте, удачи.


 

Трамп отказал Порошенко в летальном оружии

Автор NATALIG

Последний ответ 22 Сентябрь 2017, 19:30
от Венера888
Ответов: 8
Просмотров: 578
Трамп увидел в Эрдогане своего близкого друга

Автор Дальневосточница

Последний ответ 22 Сентябрь 2017, 04:50
от Дальневосточница
Ответов: 0
Просмотров: 348
Трамп выдумал новую страну в Африке

Автор Дальневосточница

Последний ответ 21 Сентябрь 2017, 13:04
от Antipod
Ответов: 3
Просмотров: 535
Дональд Трамп — это один человек или два? Андрей Бабицкий

Автор кнопка

Последний ответ 21 Сентябрь 2017, 09:54
от кнопка
Ответов: 0
Просмотров: 399
Пентагон: Русские знали, что на месте удара ВКС были не только SDF, но и силы Ко

Автор Дальневосточница

Последний ответ 18 Сентябрь 2017, 12:30
от ирина орлова
Ответов: 5
Просмотров: 525

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 43.