Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Или сушумну пополам, или кундалини вдребезги! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rubi 2. Алиана...Теперь за рулём в полном комфорте (Дом 2 слухи) от Марин 3. Тайсон с Матвеевской (Важные новости и события) от Катеринa 1970 4. Ольга Бузова во время выступления опозорилась из-за фонограммы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от storna 5. Марсо ответила хейтерам, критикующим ее уши и короткие ноги. (Дом 2 новости) от Стихия 6. Кошмар для Оганесяна начинается? (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Реакция Европы на похищение российской журналистки на Украине  (Прочитано 714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14169
  • Карма: 70294
6



Вчера стало известно о том, что журналистка Первого канала Анна Курбатова была похищена в Киеве. Событие произошло на фоне того, как несколько дней назад имя журналистки появилось в списке со страшным названием «Чистилище» на скандальном сайте «Миротворец».

Позже стало известно, что произвол в отношении Курбатовой был организован на высшем уровне и подкреплён политическими соображениями. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк объявил, что россиянка в скором времени будет выдворена с территории страны за антиукраинскую деятельность.

В МИД РФ уже окрестили случившееся целенаправленной провокацией. В конце концов аналогичные ситуации просто трудно представить в тех странах, на которые сегодня Украина якобы равняется. Гонения на журналистов свидетельствуют об установленной в стране военной диктатуре с националистическим оттенком, и хотелось бы знать, что об этом могут подумать в горячо любимой президентом Порошенко Европе. Ответ себя ждать не заставил.

«Защита граждан должна осуществлять в рамках уважения основополагающих прав, особенно, когда идет речь о конвенции о защите прав человека и основных свобод, о свободе выражения. Мы надеемся, что украинские власти не будут устанавливать ненужных ограничений для такой свободы», - заявила представитель Евросоюза на состоявшемся сегодня в Брюсселе брифинге.

И это поражает воображение! На фоне того, как преследования и убийства журналистов на Украине происходят уже систематически, они там, видите ли, надеются, что киевские власти так больше не будут. Впрочем, чего ещё ожидать от тех, кто, скажем так, в доле? После вступления в силу договора об ассоциации, Евросоюз успешно сбывает на украинский рынок своё производство, удобно этим пользуясь. Цена за молчание по части нарушения прав человека в захваченном путчистами государстве сегодня представляется в виде гонений на журналистов, зачастую заканчивающихся трагедиями.