Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана -Незабываемый отпуск (Дом 2 новости) от Стихия 2. Челябинская красавица бросила учебу и уехала в село растить... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирина53 3. Плохо не только у нас. «Топливная нищета» в Британии (Интересное и необычное) от Kot_Baun 4. В Англии старики умирают от холода (Важные новости, события и политика) от Флавия де Люс 5. АналИз мОчи!))) (Колючий взгляд на Дом 2) от Натан 70 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут
7. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ??)))))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Флавия де Люс 8. КАК ИЗБАВИТЬСЯ от ХЛАМА: 3 способа сделать жизнь проще... (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от irinka5 9. В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях "великой ценностью" (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от bagira 10. Как перестать смотреть Дом 2? (Колючий взгляд на Дом 2) от Крохаминипут 11. Погибших на Донбассе россиян тайно похоронили (Важные новости, события и политика) от КуБиК _ РуБиК 12. «Эмблема личности» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тамара6

А был ли мальчик: Лиза Пескова попыталась хайпануть на теме Татарстана  (Прочитано 479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 33509
  • Карма: 164326
0
Лиза Пескова постом об обиженном мальчике Артуре переполошила министерство экономики.
Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, своим постом в Instagram об обиженном татарстанскими чиновниками мальчике Артуре буквально поставила на уши целое региональное министерство экономики, представители которого сделали все, чтобы разобраться в ситуации, но так и не смогли понять, о чем же написала юная звезда.

Все началось с публикации, которую накануне Пескова сделала в Instagram. В ней говорилось о летнем кампусе Президентской академии — ежегодном международном образовательном проекте для молодежи, который походил в Иннополисе с 7 по 20 июля.

«Был поставлен вопрос, как сохранить молодые и талантливые кадры в Республике Татарстан. Мой друг Артур представил свой проект — он предложил создать базу данных резюме студентов, где будет отмечена их специализация и стаж практики в организациях-участниках программы. Такая база позволила бы студентам обзавестись неплохим опытом работы к окончанию учебы и помогла с трудоустройством, а сами организации получили бы необходимых сотрудников и решили свои кадровые проблемы… Идея очень заинтересовала министра экономразвития республики: сотрудники министерства образования попросили Артура оформить идею на бумаге, проработать проект в деталях и сделать полноценную презентацию. Артур выполнил все пожелания и сдал работу. Спустя несколько дней ему представили договор, в тексте которого настоящий автор никак не фигурировал. На вопрос „А что же я с этого получу?“ ему ответили: „Моральное удовлетворение, ведь твой проект взяли на реализацию…“».

После этого Лиза рассуждает о том, что обучение должно сопровождаться практикой.

Публикация не осталась незамеченной властями Татарстана, но выяснилось странное. Во-первых, министр экономики (а не экономразвития, как в посте Песковой — прим. Znak.com) участия в летнем кампусе не принимал, поэтому заинтересоваться проектом таинственного Артура не мог. Во-вторых, проект базы данных резюме студентов вовсе не относится к компетенции министерства экономики Татарстана. «Возможно, министерство экономики указано по ошибке», — цитирует «Вечерняя Казань» сообщение от министерства.

В-третьих, чиновники заявили журналистам, что минэкономики вообще никогда не покупает никаких разработок, и подчеркнули, что летний кампус — проект образовательный, его программа состоит из лекций и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, госслужащими и бизнесменами и «ждать, что за работу, выполненную в ходе обучения, будут заплачены деньги — примерно то же самое, что ждать платы за написание студентом дипломного проекта».

Несмотря на это, чиновники предприняли попытку отыскать Артура, чтобы выяснить, о чем написала дочь пресс-секретаря президента. Они проверили все списки участников кампуса. «Мы не знаем, о ком и о чем вообще идет речь! Ни одной персоны по имени Артур среди участников этого мероприятия не было, — рассказал „Вечерней Казани“ первый замминистра Андрей Поминов. — Более того, и министра экономики Артема Здунова, о котором в этом тексте говорится, что он „очень заинтересовался“, там не было, и в наше министерство никто не обращался с упомянутым проектом, и мы сами не просили его разрабатывать… Да вообще, то, что описывает Пескова, нисколько не новая идея, она обсуждается у нас уже несколько лет, остались детали — как эту программу „упаковать“, и этим занимается Казанский открытый университет талантов! А самый большой для меня вопрос: что за договор, якобы представленный Артуру, там упоминается? Мы никакие проекты так не заказываем».

Журналисты предприняли попытку выяснить, о каком Артуре идет речь, через пресс-службу Песковой, но ответа так и не получили.


 



Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.763 секунд. Запросов: 43.