Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Нужен ли всероссийский референдум по пенсионной реформе? (Важные новости, события и политика) от irinka5 2. Свекрови и тёщи. Равны ли они в общественном сознании? (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака 3. Во саду ли, в огороде... (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от krona 4. Свидетелям показали фотографию подозреваемого в отравлении Скрипалей (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 5. Хомячко Карякино радуется за свою задницу, ну и заодно рекламит))) (Дом 2 слухи) от Irino4ka 6. В Тамбове после удаления миндалин умерла 20-летняя девушка(((((((((((( (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5

Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку (не пропаганда алкоголя, скорее, с  (Прочитано 1163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8795
  • Карма: 45097
14
Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку (не пропаганда алкоголя, скорее, сметаны и грибочков)

Взял на заметку! Понравилось!

Личное мнение Никиты Вознесенского, и не в коем случае не реклама „синьки“. Ибо так определяется культура пития… И главное, уважаемые — мера. Написано вкусно и со знанием дела.

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…


Из сети


Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8795
  • Карма: 45097
Культура пития! :268: люблю её заразу - водовку, да под хорошую закусь, да с хорошими товарищами! :268:  :flower3:

Онлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7505
  • Карма: 27716

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14956
  • Имя: Елена
  • Карма: 128729
Это классика жанра! Всё верно описано, мы только не сметанку кладём, а маслице сливочное, ну а остальное всё так. Нет, не так - водку в морозилку кладём. А куда ж от этого денешься, чисто Российская закусь! Меру только надо знать, не пьянства окаянного ради а здоровья для! :laughy:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8795
  • Карма: 45097
не пьянства окаянного ради а здоровья для!
Золотые слова! :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14945
  • Карма: 154964
Я конечно не профи в потреблении водки, но фотки со смаком! :268:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18544
  • Карма: 72831
Вкусно написано. Я бы и без водки закусила  :xixixi:

Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10559
  • Имя: Валентина
  • Карма: 4985
Сразу видно,что автор - мужчина.Так написал аппетитно,что и без фотографий было бы очень вкусно. :flower3: :flower3: :flower3:
Кубик-Рубик спасибо! :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7868
  • Карма: 34128
я водку из морозилки люблю))), и что бы наливать по чуть-чуть, на глоточек))). С выбором закуси согласна, но всегда стараюсь, что бы горячее было на столе))))


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.94 секунд. Запросов: 54.