Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Спартак» приехал в Краснодар и разнёс местную философию к чертям (Новости спорта и спортивные события) от МилкаЯ 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Детство полиглота. (Дом 2 новости) от собака-кусака 4. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Lyness 5. 14 цитат Ленина, от которых стынет кровь (Интересное и необычное) от Марин 6. Почему голубь — птица мира? (Интересное и необычное) от Душенька

Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку (не пропаганда алкоголя, скорее, с  (Прочитано 1033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Друг
  • Сообщений: 3157
  • Карма: 15499
14


Э, эх...Как правильно пить и закусывать водку (не пропаганда алкоголя, скорее, сметаны и грибочков)

Взял на заметку! Понравилось!

Личное мнение Никиты Вознесенского, и не в коем случае не реклама „синьки“. Ибо так определяется культура пития… И главное, уважаемые — мера. Написано вкусно и со знанием дела.

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…


Из сети


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Друг
  • Сообщений: 3157
  • Карма: 15499
Культура пития! :268: люблю её заразу - водовку, да под хорошую закусь, да с хорошими товарищами! :268:  :flower3:

Онлайн телепузик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6736
  • Карма: 24944

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12691
  • Имя: Елена
  • Карма: 102092
Это классика жанра! Всё верно описано, мы только не сметанку кладём, а маслице сливочное, ну а остальное всё так. Нет, не так - водку в морозилку кладём. А куда ж от этого денешься, чисто Российская закусь! Меру только надо знать, не пьянства окаянного ради а здоровья для! :laughy:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Друг
  • Сообщений: 3157
  • Карма: 15499
не пьянства окаянного ради а здоровья для!
Золотые слова! :lasso3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11684
  • Карма: 116740
Я конечно не профи в потреблении водки, но фотки со смаком! :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 10482
  • Карма: 38720
Вкусно написано. Я бы и без водки закусила  :xixixi:

Оффлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 5884
  • Имя: Валентина
  • Карма: 20610
Сразу видно,что автор - мужчина.Так написал аппетитно,что и без фотографий было бы очень вкусно. :flower3: :flower3: :flower3:
Кубик-Рубик спасибо! :applo2: :applo2: :applo2:

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 6795
  • Карма: 30399
я водку из морозилки люблю))), и что бы наливать по чуть-чуть, на глоточек))). С выбором закуси согласна, но всегда стараюсь, что бы горячее было на столе))))


 

Как правильно сушить одежду после стирки

Автор МилкаЯ

Последний ответ 27 Октябрь 2017, 09:55
от Ирина152
Ответов: 4
Просмотров: 1360
Как правильно спрятать свои сокровища

Автор Амиша

Последний ответ 02 Октябрь 2017, 20:18
от PantherLala
Ответов: 23
Просмотров: 1281
Выбирайте фрукты правильно

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 13:57
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 658
Как правильно выбирать черешню

Автор ФиФа

Последний ответ 08 Июнь 2017, 02:09
от Tatyana25
Ответов: 12
Просмотров: 1235
Как правильно колоть дрова

Автор ФиФа

Последний ответ 29 Март 2017, 08:41
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 490

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 2.533 секунд. Запросов: 61.