Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роберт Гобозов кричит на дедушку)) (Дом 2 новости) от Мона 2. Появились новости об отсутствии Лены Хроминой на проекте (Дом 2 новости) от Ведь Ма 3. Флудильная ассоциация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 4. Родственники Костенко думали, что к ним жадный футболист отнесется иначе? (Дом 2 новости) от Айка 5. ЦВЕТОЧЕК,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 6. Гоар Аветисян/Космический макияж (Интернет знаменитости) от lora.rogova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Борщевая заправка.  (Прочитано 963 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765
Борщевая заправка.
« : 27 Август 2017, 10:23 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
5
 

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.интернет
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 21:20 от Ториша »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 24906
  • Карма: 88282
Борщевая заправка.
« Ответ #1 : 27 Август 2017, 10:30 »
  • 1
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55801
  • Карма: 342765

Онлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9901
  • Карма: 19619
Борщевая заправка.
« Ответ #3 : 27 Август 2017, 10:47 »
  • 0
Делаю такую заправку. Зимой очень вкусно , быстро и удобно.  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 16162
  • Карма: 75613
Борщевая заправка.
« Ответ #4 : 27 Август 2017, 12:10 »
  • 2
А где её хранить, обязательно в холодном месте?  O:-)

Онлайн неколючка

  • Друг
  • Сообщений: 6437
  • Имя: Наталия
  • Карма: 28638
Борщевая заправка.
« Ответ #5 : 27 Август 2017, 15:43 »
  • 1
А где её хранить, обязательно в холодном месте? 
911
Не обязательно в холодном месте - баночки-то закатаны. Я так каждый год делаю, по похожему рецепту и это у меня полноценный борщ. Ну, естественно,  на мясном бульоне.
Ральфик,  привет, спасибо!  :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7616
  • Имя: Анна
  • Карма: 38272
Борщевая заправка.
« Ответ #6 : 27 Август 2017, 15:51 »
  • 1
Сегодня подобную делала, только в мрем рецепте свеклы 4 кг и томатов 1,2 кг, а также 200 гр чеснока.
Роскошная вещь, очень выручает, омобенно в пост


 

Лимонно-чесночная заправка

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 16 Октябрь 2015, 20:18
от зайка-всезнайка
Ответов: 0
Просмотров: 1043
На заметку хозяюшкам- заправка для борща на зиму

Автор sova54

Последний ответ 26 Август 2015, 18:39
от кристалл
Ответов: 5
Просмотров: 1471
Борщевая заправка.

Автор elena5

Последний ответ 23 Июль 2015, 21:18
от тигрис
Ответов: 4
Просмотров: 1661
Борщевая заправка

Автор кнопка

Последний ответ 15 Июль 2015, 13:11
от Заноза
Ответов: 19
Просмотров: 2447
Уникальная заправка для салатов "по-корейски"

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 03 Май 2015, 12:08
от germania
Ответов: 3
Просмотров: 2273


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 55.