Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Коля - Н. Уренгой. Новые факты. Разный взгляд. (Важные новости и события) от Душенька 2. Бузова устроит «Бабий бунт». Телеведущая получила работу на Первом канале (Музыка и новости шоу-бизнеса) от БаБуКа 3. Про Колю из Нового Уренгоя и его защитничков... (Важные новости и события) от Ленуша 4. Натька. Закаты опять разукрасили небо (Дом 2 новости) от germania 5. Про мальчиков, разграбивших страну. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кысь. 6. Вот вы ржете над темой о периодичности ношения трусов, а зря! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Crimson
7. Герман Стерлигов. Крестьянская вольная доля (Интернет знаменитости) от Планета Шелезяка 8. Как растут наши любимые продукты: (Интересное и необычное) от germania 9. Сегодня Михайлов день (Праздники и поздравления) от БаБуКа 10. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 11. Семейная драма Алексея Баталова: Чего знаменитый актер не мог простить себе до к (Интересное и необычное) от неколючка 12. Моя сильная и в то же время ранимая, красивая и нежная девочка (Дом 2 новости) от germania

"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"  (Прочитано 2576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26071
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71181
27


"Пощады не жди. Ты опозорила родню!" Как мои мечты о принце из арабской сказки обернулись позором и кошмаром на всю жизнь
от Лариса Борисова | 23/08/2017 |


Хотя о том, что со мной произошло, не писали в газетах, как известно, земля слухами полнится, и в поселке на пять тысяч жителей об этом знали все. Я не стану говорить, где именно это случилось и какой я национальности. Скажу только, что в нашей семье придерживались достаточно строгих мусульманских традиций. Нас было шестеро детей: пятеро сыновей и я, единственная девушка, дочь и сестра, да еще и младшая. Родители и братья, как почти всегда бывает в таких случаях, души во мне не чаяли: мальчики есть мальчики — гордость отца, наследники и продолжатели рода, но девочка — это тоже ценность, своеобразная хранительница души семьи, ее женского начала.

Я с детства была окружена вниманием и любовью, меня баловали и отец, и мать, и братья: покупали дорогие подарки, да и по дому я мало что делала. Да, с определенного времени я носила платок и мусульманскую одежду, то есть хоть и современную, но почти до пят и с длинными рукавами, но меня это не напрягало, потому что я чтила традиции своей семьи. Я училась в обычной школе, у меня были в том числе и русские подруги. В этом смысле родители мне ничего не запрещали: скажем, на дни рождения я приглашала, кого хотела, а уж приготовленный мамой плов и традиционные восточные сладости нравились всем.

Меня называли красивой: густые длинные черные волосы, а при этом глаза светло-серые, а не темные. Я знала, что выйду замуж за того, кого выберет для меня отец, однако верила, что он ни в коем случае не выдаст меня замуж за мужчину, который не станет заботиться обо мне и не будет меня любить. Я грезила о принце из арабских сказок, которыми в свое время буквально зачитывалась. Идеальная любовь, обеспеченная жизнь, о чем еще было мечтать? Разговоры о том, что в мусульманских семьях женщин притесняют и не считают за людей, — это миф. Нормальные мужья уважают и любят своих жен, а встречаются даже такие, которые во всем спрашивают их совета.

Подруги окончили школу, разлетелись по вузам, техникумам, колледжам, я же ждала своей судьбы. Мама понемногу стала учить меня готовить, и мне было интересно. Она мало работала вне дома, а когда у папы появился свой бизнес, полностью посвятила себя семье. Мне кажется, только говорят, что так называемые домохозяйки глупые: если не многие, но некоторые из них исполнены мудрости, готовы проявить характер. Например, мама не была кроткой: когда папа был чем-то недоволен, поджимала губы и слушала его с таким выразительным видом, что не было нужно никаких слов.

То, о чем я сообщила вначале, случилось в те времена, когда у отца появились проблемы с бизнесом. Традиционно торговлей в наших краях занимаются представители восточной национальности: на рынках или держат магазины. Никакого недовольства со стороны местных по этому поводу мы никогда не встречали: все ходят и покупают, иногда говорят, а привезите еще то или это. Я уже говорила, что прекрасно общаюсь и с русскими, и с представителями других народов, украинцами, белорусами, и мне кажется, что все проявления национализма, даже если такое случается, идут не от нас. Да, у нас существует своя диаспора, но мы живем мирно, никого не трогаем, не вмешиваемся в дела других людей.

Я помню только один случай явного проявления то ли зависти, то ли негативного отношения к представителям нашей национальности, когда одна женщина с дочерьми открыла в центре поселка кафе. Кормили там вкусно и недорого: женщины очень старались. Вдобавок они облагородили территорию вокруг кафе: там появились не только столики, но мини-детская площадка, большие качели, клумбы. И вот некоторые жители поселка стали собирать подписи против существования этого кафе и подали заявление в поселковый совет. У женщин все документы оказались в порядке, потому все осталось, как было, но они пережили весьма неприятные моменты, и дело было не только в проверке, а в том, что они столкнулись с такой вот реакцией сограждан.

А на моего отца «наехали» предприниматели из русских: они откуда-то приехали, грозили «связями», прикрытием какого-то высокого московского начальства. Они требовали продать им магазин, причем по очень низкой цене, и закрыть еще пару точек. Отец отказался, хотя его пытались запугать: на его стороне были все представители нашей диаспоры, а мы умеем выступать сообща. Знаю, что разговор между отцом, моими братьями и этими людьми был очень резкий — об этом обмолвилась мама, хотя вообще-то нас, женщин, не посвящают в такие дела: то ли оттого, что мы мало в этом понимаем, то ли затем, чтобы уберечь от лишних тревог. Через некоторое время вроде бы все утихло, и мы думали, что больше нашу семью не потревожат.

Однако жертвой мести была выбрана я, единственная дочь и сестра в семье. У меня не было охраны — мой отец не олигарх, и в дневное время я спокойно могла ходить по поселку одна. Моим родным, видимо, тоже не пришло в голову, что со мной может что-то случиться: в наших краях такие вещи случаются крайне редко. Я возвращалась от подруги кратчайшим путем по тихой безлюдной улочке, когда рядом остановилась машина, из нее выскочили какие-то люди и затолкали меня внутрь. Я так испугалась, что не могла ни кричать, ни даже вымолвить хотя бы одно слово, но один из мужчин все же зажал мне рот ладонью, от чего я едва не потеряла сознание.

Меня привезли в какой-то дом и заперли в сарае, где было жарко, душно и очень плохо пахло: наверное, раньше тут содержались куры, потому что пол был покрыт перьями и пометом. Я села в углу, обхватила руками колени и дрожала. В душе теплилась надежда, что меня вызволят отец, братья или даже жених. К тому времени я была, если выражаться по-русски, помолвлена с одним парнем из хорошей семьи. Его выбрал для меня отец, но он мне понравился, и я надеялась, что семейная жизнь с ним будет счастливой.

Я просидела в сарае несколько часов, а потом туда вошли трое мужчин, оглядели меня, словно предназначенную для заклания скотину, и один из них небрежно произнес: «Ну и жук твой отец! Упрямец, каких поискать. Что ж, мы тебя вернем, но запомнит он нас навсегда». В тот миг я была уверена, что меня изнасилуют. Я закрыла глаза и буквально умирала от страха. Но мужчины ушли. Спустя двое суток они посадили меня в машину и высадили за пятнадцать километров от моего родного поселка. У меня не было денег, но, вероятно, я выглядела настолько испуганной и несчастной, что сразу несколько человек вызвалось заплатить за меня в автобусе. Мне предлагали воды и спрашивали, что случилось, но я не могла говорить.

Когда я добралась до дома, меня встретила заплаканная мама и очень мрачный хмурый отец — он ничего не сказал, и я смутно почувствовала себя в чем-то виноватой. Мама отвела меня в комнату и стала расспрашивать. Я рассказала о том, что и как было, а тем временем мама внимательно осматривала мою одежду. Почему-то у меня создалось впечатление, что она в чем-то сомневается и не вполне верит моим словам. Мне хотелось знать, обращались ли и обратятся ли родители в полицию, и мама сказала: «Слово «полиция» ты забудь». Тогда я не обратила на это внимания. Я спросила, как дела у отца, и мама ответила, что ему пришлось пойти на уступки и пожертвовать частью бизнеса, и тогда я подумала, что недовольство отца было вызвано именно этим.

Постепенно я успокоилась, потому что ничего катастрофического со мной вроде бы не произошло. Но, как оказалось, я ошибалась. Мне было велено собрать необходимые вещи, мама сказала, что один из братьев отвезет меня к бабушке Забибе, нашей одинокой дальней родственнице, которая жила километрах в ста от нас, в очень глухом селе, где в основном обитали старики. Я решила, что меня хотят укрыть в безопасном месте. Перед отъездом я краем уха услышала обрывок разговора: «Но ее одежда была не испачкана и не порвана — я уверена, что наша дочь осталась непорочной» — сказала мама. На что отец ответил: «А ты докажи это людям!» «Может, отвести ее к врачу?» — робко спросила мама. Отец взорвался: «Ты что, рехнулась? Чтобы было еще больше позора?!»

Когда меня увезли, началась настоящая война. Строящийся дом одного из тех русских мужчин сожгли, другого парня сильно избили. Полиция приезжала, но концов было не найти. Та сторона тоже не бездействовала: одного из моих братьев задержали якобы за продажу наркотиков, а еще наш дом обыскивали — искали оружие. Об этом мне вкратце рассказал брат, который каждый месяц привозил продукты бабушке Забибе. Она была довольна, потому как жила очень бедно. А я чувствовала себя неважно. Здесь существовали большие проблемы с водой, к чему я не привыкла; общаться было не с кем. Правда, природа была очень красивой, а еще у меня появилась возможность побыть наедине с собой.

Однажды бабушка Забиба, неграмотная, но мудрая старуха, сказала: «Послушай, дочка, пощады не жди. Ты опозорила родню». Я была в шоке — чем?! В чем я виновата? Она ответила: «Очень маленькое грязное пятно гораздо больше огромного чистого озера». Она оказалась права: за мной не приезжали, со мной не разговаривали, мне даже не оставили мобильного телефона. Я жила как затворница. Не знаю, насколько для некоторых неудобно стирать белье в мутной и затхлой воде, несколько дней не мыть голову, но для меня, привыкшей к другой жизни, это доставляло неудобства. Но это было не самым главным, а сознание отверженности, одиночества.

Самым сильным ударом для меня оказался то, что я узнала: мой жених отказался сочетаться со мной браком. Договор его родни с моими родственниками был расторгнут. И, по всей видимости, отец и мать не собирались забирать меня назад. Значит, я навсегда останусь у бабушки Забибы? А после ее смерти мне придется жить совершенно одной? Все мои представления об окружающем мире и отношениях между людьми рухнули. Я сказала себе, что мне надо уйти из жизни, а потом внезапно произнесла про себя: «Из такой жизни, от такой жизни». Одна из моих русских подруг училась в городе, который находился примерно в ста пятидесяти километрах, и однажды я ушла туда, без денег, пешком. К счастью, где-то с полдороги меня подвезли добрые люди. Подруга снимала квартиру и пустила меня к себе пожить. Услышав мой рассказ, она страшно удивилась и огорчилась и произнесла одно-единственное слово: «Средневековье».

Документов у меня не было, но без них меня взяли торговать на рынке, а потом я устроилась в восточное кафе. Со временем я смогла получить паспорт, сказав, что я его потеряла. Вместе с подругой мы решили, что мне надо поменять имя и фамилию. Теперь меня зовут иначе, и едва ли я когда-то смогу вернуться в свою семью. Мне жаль, да и тяжело начинать все с чистого листа, но придется: надеюсь, что в новой, пусть не такой обеспеченной и благополучной жизни, я уже не буду считаться безвинно опозоренной и бесправной. А еще когда-то забуду о том, что любовь, доверие, родственные чувства могут быть принесены в жертву предрассудкам, которые давно пора считать отжившими.


Оффлайн КалюНатка

  • Знаток
  • Сообщений: 1671
  • Имя: Наталья
  • Карма: 6672
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #1 : 24 Август 2017, 11:22 »
  • 15
Очень хочется послушать "восточных" людей, мусульман, людей с обычаями....
Меня покоробила вся эта история. Девчонка пострадала из-за бизнеса отца, осталась чистой... Но вся СЕМЬЯ отвернулась и отказалась от неё, не защитила, да ещё и заклеймила...
Но я - православная, живу светской жизнью, поэтому ничего не понимаю.... ПОЧЕМУ?...

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26071
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 71181
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #2 : 24 Август 2017, 11:32 »
  • 12
Очень хочется послушать "восточных" людей, мусульман, людей с обычаями....
Меня покоробила вся эта история. Девчонка пострадала из-за бизнеса отца, осталась чистой... Но вся СЕМЬЯ отвернулась и отказалась от неё, не защитила, да ещё и заклеймила...
Но я - православная, живу светской жизнью, поэтому ничего не понимаю.... ПОЧЕМУ?...

Нам этого не понять. O:-) хотелось бы девочек послушать, опять же городские и деревенские ( поселковые) наверное, различаются по менталитету.

Оффлайн Joya

  • Знаток
  • Сообщений: 864
  • Карма: 2882
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #3 : 24 Август 2017, 11:33 »
  • 11
Пипец,отречься от ребенка,ради мнения людей

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28908
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 89321
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #4 : 24 Август 2017, 11:39 »
  • 10
Хоть и живу в Узбекистане, но никак не могу припомнить что-нибудь подобное((  O:-) Потому-пока помолчу!  :happens:

Онлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 19909
  • Карма: 77071
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #5 : 24 Август 2017, 11:40 »
  • 12
Из серии ,,ложечки нашлись, а осадок остался,,
Простой поход к врачу мог все уладить, дочь нужно было вообще обследовать после этого похищения

Оффлайн Рогнеда

  • Знаток
  • Сообщений: 722
  • Карма: 2656
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #6 : 24 Август 2017, 11:42 »
  • 8
неужели и в наши дни так бывает? На территории России? Может, все-таки, история очень приукрашена? Раньше- поверю, что угодно могло быть, но сейчас.......

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14710
  • Карма: 87237
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #7 : 24 Август 2017, 11:55 »
  • 11
а братья то не могли присмотреть за сестрой,у нас девочки довольно большие уже,с Таджикистана,но ходят в сопровождении взрослых O:-)

Оффлайн Grunger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8953
  • Имя: Джо_кер
  • Карма: 19531
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #8 : 24 Август 2017, 12:02 »
  • 9
Ну да, девку отвезти к врачу для проверки целостности целки, конечно же, позор..  :gigigi:
Если боялись у себя проверять, то можно было бы в соседний город. Врачу 100 рублей дай - анонимность обеспечена, так как и не приходил никто.  :happens:

Онлайн S.Elena

  • Друг
  • Сообщений: 4063
  • Карма: 28987
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #9 : 24 Август 2017, 12:03 »
  • 15
Тоже подумала, 5 братьев, отец, пускали девчёнку одну ходить. Папаша знал что проблемы с бизнесом, мог догадаться что попробуют через близких надавить.

Онлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 9489
  • Карма: 13354
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #10 : 24 Август 2017, 12:07 »
  • 8
Средневековье  :facepalm:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14710
  • Карма: 87237
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #11 : 24 Август 2017, 12:08 »
  • 9
Ну да, девку отвезти к врачу для проверки целостности целки, конечно же, позор..  :gigigi:
Если боялись у себя проверять, то можно было бы в соседний город. Врачу 100 рублей дай - анонимность обеспечена, так как и не приходил никто.  :happens:
вот-вот,справка от врача доказала бы её чистоту перед потенциальными родственниками и диаспорой,а спрятав её они как бы признали несуществующее изнасилование....не понимаю O:-)

Онлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5883
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17630
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #12 : 24 Август 2017, 12:09 »
  • 15
Героиня не азиатка, точно. У нас бы отвезли к врачу, даже если это был бы дальний аул. Жених бы отказался - это да. Но и ссылка б девочке не грозила.

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26074
  • Карма: 227744
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #13 : 24 Август 2017, 12:09 »
  • 13
хорошо хоть не затеяли камнями побивать.  :facepalm:

Онлайн Инфанта

  • Друг
  • Сообщений: 3803
  • Карма: 16776
"Пощады не жди. Ты опозорила родню!"
« Ответ #14 : 24 Август 2017, 12:12 »
  • 6
Традиции есть традиции. Но перегибы на лицо. Зачем было отсылать в деревню? От этого разве позора убавится? Лучше бы и, правда, к врачу отвели.


 

Представительница Индии Мануши Чхиллар стала "Мисс мира"

Автор irinka5

Последний ответ Вчера в 22:23
от эка
Ответов: 2
Просмотров: 363
"Совесть надо иметь": экс-спасатель МЧС в письме Путину раскрыл всю подноготную

Автор мишаня

Последний ответ Вчера в 20:03
от Ирина53
Ответов: 16
Просмотров: 1923
"Правдоруб" Маккейн: "А нас за что??"

Автор Амиша

Последний ответ 17 Ноябрь 2017, 11:09
от ну-и-ну
Ответов: 2
Просмотров: 622
Гастеры говорят " Москву Аллах создал? ". .. Воо как

Автор шулер

Последний ответ 16 Ноябрь 2017, 21:18
от Врагунесдаетсяваряг
Ответов: 170
Просмотров: 2212
"В России не отрезают жёны это место у мужей?"

Автор Амиша

Последний ответ 11 Ноябрь 2017, 08:47
от Алисачудес
Ответов: 1
Просмотров: 1593

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.553 секунд. Запросов: 73.