Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тех. поддержка в средневековье. ( Занимательное чтиво) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дуэнья 2. Детский лагерь в Одессе подожгли украинские националисты, — сенсационное заявлен (Важные новости и события) от Дальневосточница 3. Надеется на встречу с непьющим мужчиной, который способен полюбить ее сына (Дом 2 слухи) от Марин 4. Сашенька - Сандра!!!! (Дом 2 слухи) от собака-кусака 5. Вечер пятницы или секс втроём. Очень трагическая история. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиль 6. Не хватает тебя очень сильно (Дом 2 слухи) от Стихия

Филаретовцы при поддержке ВСУ захватили храм Московского Патриархата под Киевом  (Прочитано 240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16289
  • Карма: 84385
2


Филаретовцы при поддержке ВСУ захватили храм Московского Патриархата под Киевом
 23.08.2017, Киев, Максим Карпенко       


На Украине отобрали очередной храм у священников УПЦ Московского Патриархата. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



Настоятель храма в селе Дивички Киевской области, протоиерей Леонид Смаглюк сообщил, что ему пришлось отдать ключи от храма представителям раскольнического «киевского патриархата», потому что церковь была построена на территории воинской части. Предыдущие 15 лет проблем не возникало, однако все изменилось после назначения раскольнического представителя военным капелланом части.

«Конфликт случился после назначения в воинскую часть военного капеллана из раскольнической секты так называемого, Киевского патриархата: капеллан сначала предлагал служить в церкви по очереди, но, получив отказ, потребовал ключи от храма. Раскольника полностью поддержал командир части полковник Евгений Добрынин», — говорится в сообщении.

Местные жители, которые являлись прихожанами УПЦ МП, собрали более 200 подписей с просьбой не изменять юрисдикцию храма, однако в ответ услышали лишь предложение командира о выделении автобуса, на котором верующие могли бы ездить молиться в соседнее село.