Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Для моих многоуважаемых оппонентов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lyness 2. Оригинальное фото беременной дамы с мужем в Викторианскую эпоху (Интересное и необычное) от Техас115 3. Алиана..Вот уже больше года я развиваю собственный бизнес (Дом 2 слухи) от Вирджиния 4. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от куршская коса 5. Яйца - обязательный продукт для желающих похудеть (Марафон худеющих) от Амиль 6. Adriano Celentano -Ma Perke (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Джем виноградный по-грузински  (Прочитано 679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9777
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60361
Джем виноградный по-грузински
« : 21 Август 2017, 21:36 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Фруктовое
Другое
7


Все хозяйки летом и осень в поте лица трудятся на кухне, готовя консервацию из ягод и фруктов. А потом с удовольствием открывают банки, в которых хранится сладкая вкуснятина. А в Грузии делают прекрасный джем из винограда.
 
Нам понадобится:
 
- черный виноград, 1 килограмм;
- лимон, 1 штука;
- сахар, 1 килограмм.
 
Способ приготовления:
 
Виноградины нужно осторожно снять, тщательно промыть и разложить для просушки. Затем виноград нужно сложить в посудину, в которой будет вариться джем. Сверху высыпаем полный стакан сахара (200 грамм). После этого кастрюля ставится на небольшой огонь. Нужно ждать появления сока.
 
Лимон промыть и обсушить, нарезать на тонкие ломтики и удалить косточки. Его всыпают в виноград, а сверху – оставшийся сахар. Джем перемешивается, огонь делаем больше. После закипания джем остается на плите в течение еще пяти минут, периодически его нужно помешивать и снимать пенку.
 
После этого огонь выключить. Когда джем остынет, его вновь поставить на средний огонь, и варить, обязательно помешивая. Для этого нужно использовать деревянную или стальную ложку.
 
Готовый джем будет стекать с ложки в виде тянущейся нити. Есть еще один способ проверки на готовность. Тарелочку нужно поставить на пару минут в морозильную камеру, потом на него выкладывается чайная ложка джема, и вновь тарелка на пару минут отправляется в морозилку. После этого пальцем нужно провести по центру джема.
 
Если он будет морщиться – значит, он готов. Избавившись от остатков пены, джем фасуем в стерильные банки и закатываем. До тех пор, пока он не остынет, джем должен быть укутан.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 22:22 от Ториша »


Оффлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 3309
  • Карма: 15238
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #1 : 21 Август 2017, 21:42 »
  • 4
Наташенька, спасибо! :flower3: Не поверишь, но лежу на диване, на животе тарелка с виноградом, в руках планшет  :xixixi: И тут твой виноградный рецепт!

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9777
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60361
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #2 : 21 Август 2017, 21:45 »
  • 2
Роза4, Привет солнце  :lasso: :lasso: :lasso: мысли материальны  :xixixi: рецепт понравился вот если его из изабеллы сделать?) наверное вкусно будет

Оффлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 3309
  • Карма: 15238
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #3 : 21 Август 2017, 21:51 »
  • 1
Мне кажется лучше что-то безкосточковое, Киш-Миш, хоть черный, хоть белый. Мне ещё специфичный запах Изабеллы не нравится. А вообще, дело вкуса.  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9777
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60361
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #4 : 21 Август 2017, 21:54 »
  • 0
Роза4, точно там костей много  O:-) что то я не подумала об этом) спасибо  :wub:

Оффлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 3309
  • Карма: 15238
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #5 : 21 Август 2017, 22:01 »
  • 1
бегемот05:lasso3:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2465
  • Карма: 4105
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #6 : 21 Август 2017, 22:50 »
  • 1
 :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9777
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60361
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #7 : 21 Август 2017, 22:52 »
  • 0
Семечка:love005:

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 6758
  • Имя: Наталья
  • Карма: 30682
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #8 : 21 Август 2017, 22:58 »
  • 1
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо,интересный рецепт))может,если с косточками,
потом процедить как-то через сито  :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9777
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60361
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #9 : 22 Август 2017, 08:22 »
  • 1
Максима, нужно попробовать  :lasso: :flower3:


 

Изумрудный джем из киви

Автор МилкаЯ

Последний ответ 18 Ноябрь 2016, 13:41
от Лео
Ответов: 5
Просмотров: 758
Мясо по-грузински

Автор irina100

Последний ответ 02 Февраль 2016, 13:16
от krona
Ответов: 7
Просмотров: 2000
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Автор Пиковит

Последний ответ 26 Ноябрь 2015, 21:36
от Энтони
Ответов: 16
Просмотров: 1498
Джем из крыжовника в микроволновке.

Автор Пиковит

Последний ответ 23 Июль 2015, 17:24
от Айка
Ответов: 18
Просмотров: 1431
Сливовый джем

Автор Айка

Последний ответ 28 Июль 2015, 00:21
от Айка
Ответов: 25
Просмотров: 1245

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 56.