Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Елена Камирен- Семейное фото.))) (Дом 2 новости) от Анна84 2. ruslana,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от собака-кусака 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Крохаминипут 4. Поздравляйте, чё (пока промежуточный результат) (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 5. Это кто это вдруг стал таким ласковым? (Колючий взгляд на Дом 2) от Шенлун 6. Гарик Сукачёв - Танго Gitanes (Музыка и новости шоу-бизнеса) от gelo
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Джем виноградный по-грузински  (Прочитано 837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Джем виноградный по-грузински
« : 21 Август 2017, 21:36 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Фруктовое
Другое
7
Все хозяйки летом и осень в поте лица трудятся на кухне, готовя консервацию из ягод и фруктов. А потом с удовольствием открывают банки, в которых хранится сладкая вкуснятина. А в Грузии делают прекрасный джем из винограда.
 
Нам понадобится:
 
- черный виноград, 1 килограмм;
- лимон, 1 штука;
- сахар, 1 килограмм.
 
Способ приготовления:
 
Виноградины нужно осторожно снять, тщательно промыть и разложить для просушки. Затем виноград нужно сложить в посудину, в которой будет вариться джем. Сверху высыпаем полный стакан сахара (200 грамм). После этого кастрюля ставится на небольшой огонь. Нужно ждать появления сока.
 
Лимон промыть и обсушить, нарезать на тонкие ломтики и удалить косточки. Его всыпают в виноград, а сверху – оставшийся сахар. Джем перемешивается, огонь делаем больше. После закипания джем остается на плите в течение еще пяти минут, периодически его нужно помешивать и снимать пенку.
 
После этого огонь выключить. Когда джем остынет, его вновь поставить на средний огонь, и варить, обязательно помешивая. Для этого нужно использовать деревянную или стальную ложку.
 
Готовый джем будет стекать с ложки в виде тянущейся нити. Есть еще один способ проверки на готовность. Тарелочку нужно поставить на пару минут в морозильную камеру, потом на него выкладывается чайная ложка джема, и вновь тарелка на пару минут отправляется в морозилку. После этого пальцем нужно провести по центру джема.
 
Если он будет морщиться – значит, он готов. Избавившись от остатков пены, джем фасуем в стерильные банки и закатываем. До тех пор, пока он не остынет, джем должен быть укутан.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 22:22 от Ториша »


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8018
  • Карма: 40431
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #1 : 21 Август 2017, 21:42 »
  • 4
Наташенька, спасибо! :flower3: Не поверишь, но лежу на диване, на животе тарелка с виноградом, в руках планшет  :xixixi: И тут твой виноградный рецепт!

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #2 : 21 Август 2017, 21:45 »
  • 2
Роза4, Привет солнце  :lasso: :lasso: :lasso: мысли материальны  :xixixi: рецепт понравился вот если его из изабеллы сделать?) наверное вкусно будет

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8018
  • Карма: 40431
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #3 : 21 Август 2017, 21:51 »
  • 1
Мне кажется лучше что-то безкосточковое, Киш-Миш, хоть черный, хоть белый. Мне ещё специфичный запах Изабеллы не нравится. А вообще, дело вкуса.  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #4 : 21 Август 2017, 21:54 »
  • 0
Роза4, точно там костей много  O:-) что то я не подумала об этом) спасибо  :wub:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8018
  • Карма: 40431
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #5 : 21 Август 2017, 22:01 »
  • 1
бегемот05:lasso3:

Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2569
  • Карма: 4508
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #6 : 21 Август 2017, 22:50 »
  • 1
 :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #7 : 21 Август 2017, 22:52 »
  • 0
Семечка:love005:

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9407
  • Карма: 15745
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #8 : 21 Август 2017, 22:58 »
  • 1
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо,интересный рецепт))может,если с косточками,
потом процедить как-то через сито  :neponimay:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Джем виноградный по-грузински
« Ответ #9 : 22 Август 2017, 08:22 »
  • 1
Максима, нужно попробовать  :lasso: :flower3:


 

Чудо-мясо по-грузински

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Июль 2018, 16:43
от Агатах
Ответов: 2
Просмотров: 1527
Сухая аджика по-грузински

Автор КрохаминипутРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 06 Июнь 2018, 19:52
от B!r!u!n!a!
Ответов: 3
Просмотров: 890
Чирбули: яичница по-грузински..

Автор irinka5Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 08 Май 2018, 18:15
от зайка-всезнайка
Ответов: 13
Просмотров: 1854
Лобио из фасоли по-грузински с орехами

Автор КрохаминипутРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 06 Март 2018, 14:19
от Крохаминипут
Ответов: 12
Просмотров: 1082
Банановый джем:

Автор Миссис уксусРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 20 Январь 2018, 00:28
от Нола
Ответов: 3
Просмотров: 877


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.254 секунд. Запросов: 54.