Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Эту дeвoчку лeди Ди звaлa свoей дoчeнькoй: ктo oнa и чтo с нeй сeйчaс (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Я такой жары ещё не помню... Жарко паутине. Жарко полдню. Жарко сквозняку, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Венди 11. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 12. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка

Флудильная ассоциация  (Прочитано 161701 раз)

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1275 : 19 Ноября 2017, 18:33 »
Это  мы еще в сентябре ездили, часть уже выкладывала, сейчас на десерт расскажу про усадьбу Сула (кстати, десерты там в рестике тоже вкусные).
Значится так Сула  - парк-музей интерактивной истории, 50 км от Минска.  Частные капитал и инвестиции, выстроена на фундаментах старого поместья шляхетского рода Ленских (хотя правильнее говорить, Лэнских).
С исторической точки зрения там мало чего есть, но красиво!
И так...На входе встречают почетных гостей вот такие дядьки и наездницы, поют пляшут, приглашают.

Проходим за дядьками на территорию усадьбы

Если чо, то слева строится настоящий феодальский замок с применением современных и инновационных технологий. На кониках потом можно кататься бесплатно, хочешь верхом, хочешь  - в повозке.
Ну и панорама общая со входа:

Вертолет тоже есть:)

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1276 : 19 Ноября 2017, 19:04 »
Экскурсионная программа выстроена блоками -  мегалитическая культура, первобытно-общинный, язычество и т.д.  на каждой площадке есть сотрудник парка, который даст пояснения или чо-нить спляшет-станцует и т.д. Стоимость - 3 доллара со взрослого, дети до 12 лет бесплатно, ну и льготы для инвалидов и прочих категорий.
Но мы сразу рванули поесть :laughy: Рестиков-кафешек  там много, разных, есть даже большой шатер для свадеб, но мы пошли в центральный самый.

внутри так уютненько :laughy: посуда вся с вензелями (вилку не сопрешь :laughy:), кухня типа старобелорусская, но есть и  обеденное меню современное

Пошли на экскурсию. Первая остановка - Кромлехи.
Кромлехи – самые древние в истории человечества рукотворные мегалитические сооружения, представляющие собой группы обработанных или необработанных продолговатых камней (менгиров), поставленных вертикально в землю с соблюдением определённой закономерности и образующие концентрическую окружность с установленным внутри окружности дольменом. Создание таких сооружений обычно датируется эрой каменного века (3 - 5 миллионов лет назад), а возможно, это явление и более раннего периода, о котором нам пока мало что известно(с).
Сфоткать их было реально-нереально ибо постоянно носяццо толпы туристов и фоткаются на фоне камня со своим знаком зодиака. Мы тоже фоткались :wub:

Дальше была стоянка первобытного человека, в наличии был и сам человек зафотканный вусмерть :laughy:  Человек честно пытается рассказать про первобытно-общинный строй, но его мало кто слушает, с ним фоткаются (мы тоже, тока там личные фоты, не буду выкладывать).

По дорожке с дольменами пошли в язычество
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 19:06 от milori »

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1277 : 19 Ноября 2017, 19:06 »
Интересно, Мил!!! И  :flower3:

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1278 : 19 Ноября 2017, 19:08 »
Интересно, Мил!!! И  :flower3:
Спасибо, это начало только! Не расходитесь, скоро викинг, а потом и самогонный аппарат :xixixi:

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1279 : 19 Ноября 2017, 19:11 »
Мила  :flower3: :flower3: :flower3:
Моим запало в Минск на машине, а я знаю, у кого консультации буду брать по экскурсиям!

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1280 : 19 Ноября 2017, 19:12 »
Спасибо, это начало только! Не расходитесь, скоро викинг, а потом и самогонный аппарат :xixixi:
Викинг, самогон -все самое нужное  :wub: :hihihihi:

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1281 : 19 Ноября 2017, 19:14 »
Дамы, я ж вам забыла рассказать о бразильце из сонма импортных проверяющих нас нынче... :shock:

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1282 : 19 Ноября 2017, 19:15 »
Дамы, я ж вам забыла рассказать о бразильце из сонма импортных проверяющих нас нынче... :shock:
Рассказывай!
Услада глаз сегодня во флудне)

Оффлайн Dani

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1283 : 19 Ноября 2017, 19:15 »
Рассказывай!
Услада глаз сегодня во флудне)
Дак Мила пока репортаж ведет!!! :xixixi:

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1284 : 19 Ноября 2017, 19:40 »
Язычество...идолы там всякие

жертвенный камень

ведьма в избушке

Кстати, ведьма мне очень понравилась, грамотно работает с посетителями. Если мужчинки зашли, то про то, как эту самую мужскую силу в те времена обретали, с дамами - приворотные зелья, подростки-девочки - суженный ряженный и т.п. там же можно купить мыло ручной работы, саше с травами и еще чего-то в банках ведьмаческого.
Также можно сплясать языческий танец под предводительством специально обученного человека, который будет бить в бубен и раздаст ветки ивы для сожжения в костре, которые как бы символизируют все те беды и печали, которые у нас есть.

Буквально через забор - деревня викингов. там такой колоритный викинг предлагает пометать топоры, а потом катает на лодочке :wub:

Плывем...

Дракар с моторчико естественно, но викинг заплыл на середину прудика и моторчик отключил, грит, попробуйте, погребите...ну, погребли, тяжело :(
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 19:42 от milori »

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1285 : 19 Ноября 2017, 19:55 »
 :applo2: :applo2: Идолы это мне нравится. Идолище поганые еще -красиво звучит  :xixixi:
Интересно!
Мой летом был на сьемочной площадке викинга, но,  увы, совсем не привез фоток. Там интерактив, интересно, я бы сама нос сунула.

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1286 : 19 Ноября 2017, 19:58 »
Вот сайта парочка

Милуш, сорри, что влезла  :flower3:

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1287 : 19 Ноября 2017, 20:00 »
:applo2: :applo2: Идолы это мне нравится. Идолище поганые еще -красиво звучит  :xixixi:
Интересно!
Мой летом был на сьемочной площадке викинга, но,  увы, совсем не привез фоток. Там интерактив, интересно, я бы сама нос сунула.

Дыш, тут везде интерактив, мы  в кузню еще зашли, а потом болтались просто так ибо устали. Туда прямо с утра на целый день ехать надо. Мы толком все и не досмотрели, рванули в музей, чтобы успеть до закрытия, наскоками потом по еврейской деревне. Короче, поедем по весне еще раз без заезда на другие локации.

Оффлайн каракула

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1288 : 19 Ноября 2017, 20:01 »
Мила :lasso: ,спасибо,так захотелось на травке поваляться,на викинга поглазеть...

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
Флудильная ассоциация
« Ответ #1289 : 19 Ноября 2017, 20:02 »
Викинг привез нас прямо в средневековье. Пошли в кузницу, деть даже выковал себе подкову, я раздувала меха :cool:

Замок еще строится, но там уже стоит гильотина :blink:  там же, у стен замка, нам показали и рассказали как правильно дробить камни

Рядышком стояла еще мастерская по производству упряжи, но там народа много было, мы нос сунули и пошли на дегустацию самогона.
Дорога...я прям Элли себя ощутила :laughy:

детские площадки, там же можно покатать детей на пони

Домики разные красивые, вот этот был домом управляющего поместьем

Гостиница

Переходим из парковой хозяйской зоны в промышленную - сыродельни, винокурни, конюшни и пр.

Дегустационный зал оформлен с этаким рыцарским колоритом.

Там нам предложили сыграть в игру " Чарка на лязе" (рюмка на лезвии). Суть игры - на лезвие сабли ставится рюмка с напитком, надо выпить. Выглядит так  Сразу скажу, что у муж еще кое-как до рта до нес, я даже с трех попыток все вывернула).
Выглядит так, фото не мое, из тырнета

ну и сам самогонный аппарат, промышленных размеров.

Дальше мы пошли у музей , который распологался непосредственно в здании усадьбы

фоточки по дороге, невесты бродят...

Есть еще еврейский квартал, в одном здании типичная лавка, в другом - музей жертвам ВОВ. Часть домиков закрыта, там планируют сделать мастерские лозоплетения, ткачества, валяния, росписи икон и т.д.
 Ну вот как бы и все!

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 20:28 от milori »

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 84.