Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Женские достопримечательности, что делать когда там ноль? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Амиша 2. С Мальдив подоспела парочка новых шпагатов Анастасии Волочковой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 3. Мужчина был похищен цыганами и сдан "в рабство" на стройку в Москву (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Akita 4. Раскрыт новый бюджетный маневр Путина (Важные новости и события) от ди7 5. Мебель из картона (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от BooDooBuddha 6. Описание дневного эфира +остров (Дом 2 новости) от Катеринa 1970
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) / Азербайджанская кухня  (Прочитано 743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87540
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
5


Ингредиенты:
баранина 500 граммов
лук репчатый 4штуки
сало курдючное 50граммов
сузьма 1ст. ложка
томатная паста 2ст. ложки
катык 1/2стакана
чеснок 6зубчиков
зелень петрушки 1пучок
корица молотая 1щепотка
перец черный молотый 1щепотка
соль по вкусу
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1штука
вода 1/2стакана
соль 1щепотка
 
Способ приготовления:
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатомпастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленный
 
кипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут.
 
Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 22:28 от Ториша »


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29587
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 90491
Натусь-вкусно! :flower3: :flower3: :flower3: А где моя просьба??  :):

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87540
Татьяна, ща все будет дорогая  :lasso: :kiss04:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 43682
  • Карма: 202856
сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32947
  • Карма: 145602
А сузьма, если не путаю, что- то вроде творога? То ли кобыльего, то ли овечьего? Где брать?  :neponimay:
 :flower3:

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 894
  • Карма: 3222
Да сюзьму где купить? Или можно самим сделать?

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87540
Iraaaaa, Агатах, нужно будет посмотреть чем можно заменить а так это кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. а может и на рынках есть  O:-) короче нужно посмотреть  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10851
  • Имя: Наталья
  • Карма: 87540
Ариша, наверное можно и сделать еще не смотрела)))  :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11673
  • Карма: 40998
бегемот05, Бегемотик! В такую погоду на такой героический поступок я пойтить не могу!  :xixixi:  :lasso3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11673
  • Карма: 40998
сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:
Это что-то по вкусу напоминающее творог, масло и сметану одновременно. Долго хранится в холодильнике, немного твердеет. Казахи делают и на Кавказе. В суп добавляют, "забеливают". Я ровно к этому продукту. К нему, наверное, привыкнуть надо. У мамы дома всегда есть. Ей нравится.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 43682
  • Карма: 202856

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Простоквашу вылейте в хлопковый небольшой мешочек(сама сшила),под мешочек поставьте углубленную миску,подвесьте за что-нибудь..держите сутки..сыворотка выльется в миску,а в мешочке готовая сузьма..таким образом у вас появится и сыворотка,и сузьма))ничего сложного  :flower3:

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Можно добавить по вкусу соль,кто люб жирное то же самое проделать со сливками из простокваши)) мой брат обожает его,я не особо


 

Грибы с орехами (грузинская кухня)

Автор кнопка

Последний ответ 27 Ноябрь 2017, 02:43
от собака-кусака
Ответов: 2
Просмотров: 732
СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Сентябрь 2017, 10:56
от germania
Ответов: 22
Просмотров: 1812
Жареные баклажаны "под мясом".

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 06:17
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 810
Салат с мясом краба и икрой.

Автор эка

Последний ответ 25 Февраль 2017, 05:17
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 28
Просмотров: 1170
"Клюква Мочёная" (русская кухня).

Автор бегемот05

Последний ответ 11 Февраль 2017, 08:56
от veta76
Ответов: 8
Просмотров: 591

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 63.