Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Помогите люди добрые! Сами мы не местные! (Дом 2 новости) от Ева вечер 8. Волочкова гуляет по Турции полностью голой. «Когда багаж не прилетел». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 9. Как сватья свекровь выжила)))))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от oksana_ya 10. Гусев с сыном (Дом 2 новости) от melisca 11. Света Яковлева. Для поднятия настроения Грязным, дешёвым Дикаркам (Интернет знаменитости) от oksana_ya 12. Месть,это блюдо которое едят холодным (Дом 2 слухи) от rkhn17
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) / Азербайджанская кухня  (Прочитано 830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
5
Ингредиенты:
баранина 500 граммов
лук репчатый 4штуки
сало курдючное 50граммов
сузьма 1ст. ложка
томатная паста 2ст. ложки
катык 1/2стакана
чеснок 6зубчиков
зелень петрушки 1пучок
корица молотая 1щепотка
перец черный молотый 1щепотка
соль по вкусу
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1штука
вода 1/2стакана
соль 1щепотка
 
Способ приготовления:
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатомпастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленный
 
кипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут.
 
Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 22:28 от Ториша »


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 32843
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 99154
Натусь-вкусно! :flower3: :flower3: :flower3: А где моя просьба??  :):

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Татьяна, ща все будет дорогая  :lasso: :kiss04:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 46001
  • Карма: 207528
сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35206
  • Карма: 152282
А сузьма, если не путаю, что- то вроде творога? То ли кобыльего, то ли овечьего? Где брать?  :neponimay:
 :flower3:

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 972
  • Карма: 3488
Да сюзьму где купить? Или можно самим сделать?

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Iraaaaa, Агатах, нужно будет посмотреть чем можно заменить а так это кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. а может и на рынках есть  O:-) короче нужно посмотреть  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11385
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107729
Ариша, наверное можно и сделать еще не смотрела)))  :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18376
  • Карма: 71899
бегемот05, Бегемотик! В такую погоду на такой героический поступок я пойтить не могу!  :xixixi:  :lasso3:

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18376
  • Карма: 71899
сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:
Это что-то по вкусу напоминающее творог, масло и сметану одновременно. Долго хранится в холодильнике, немного твердеет. Казахи делают и на Кавказе. В суп добавляют, "забеливают". Я ровно к этому продукту. К нему, наверное, привыкнуть надо. У мамы дома всегда есть. Ей нравится.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 46001
  • Карма: 207528

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Простоквашу вылейте в хлопковый небольшой мешочек(сама сшила),под мешочек поставьте углубленную миску,подвесьте за что-нибудь..держите сутки..сыворотка выльется в миску,а в мешочке готовая сузьма..таким образом у вас появится и сыворотка,и сузьма))ничего сложного  :flower3:

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Можно добавить по вкусу соль,кто люб жирное то же самое проделать со сливками из простокваши)) мой брат обожает его,я не особо


 

183. Молочно-пряное ризотто с мясом

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинарные рецепты

Последний ответ 15 Июль 2018, 02:05
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 330
Кукси. Корейская кухня

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 04 Июль 2018, 19:12
от krona
Ответов: 1
Просмотров: 675
Как выглядят пельмени в разных странах

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 29 Июнь 2018, 02:50
от Tatyana25
Ответов: 5
Просмотров: 883
Чем иностранцев шокирует русская кухня 

Автор НатуськаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 12 Июнь 2018, 04:52
от Лео
Ответов: 5
Просмотров: 1279
Песня из сериала Кухня.

Автор подругаРаздел Юмор, болталка, флудилка, игровая

Последний ответ 08 Июнь 2018, 18:42
от ruslana
Ответов: 12
Просмотров: 523


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.887 секунд. Запросов: 57.