Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кто там был? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от gatase_14 2. Захарова: актера Фримена подставили (Важные новости и события) от sonata 3. А в наше время.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 4. Покажи мне свою детскую фотку и я скажу кто ты... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 5. 10 романтических комедий, которые можно посмотреть вдвоем. (Кино и новости кино) от Iraaaaa 6. А нам "в аптеке сказали..." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой) / Азербайджанская кухня  (Прочитано 651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9764
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60289
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
5


Ингредиенты:
баранина 500 граммов
лук репчатый 4штуки
сало курдючное 50граммов
сузьма 1ст. ложка
томатная паста 2ст. ложки
катык 1/2стакана
чеснок 6зубчиков
зелень петрушки 1пучок
корица молотая 1щепотка
перец черный молотый 1щепотка
соль по вкусу
мука пшеничная 2 стакана
яйца 1штука
вода 1/2стакана
соль 1щепотка
 
Способ приготовления:
Для фарша мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, перемешать с мясным фаршем, сузьмой, томатомпастой, заправить солью и перцем.
Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и вырезать из него тонким стаканом круги. На каждый круг положить фарш и защипать, придавая изделию форму полукруга и оставляя один конец курзе открытым. Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом 45° вплотную друг к другу, открытым концом вверх, налить в кастрюлю подсоленный
 
кипяток слоем 2–3 см, накрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне в течение 10–15 минут.
 
Затем воду слить, полить курзе катыком, посыпать измельченными зеленью, чесноком и корицей.

источник интернет
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 22:28 от Ториша »


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28299
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 86765
Натусь-вкусно! :flower3: :flower3: :flower3: А где моя просьба??  :):

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9764
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60289
Татьяна, ща все будет дорогая  :lasso: :kiss04:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40370
  • Карма: 191523
сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31298
  • Карма: 145419
А сузьма, если не путаю, что- то вроде творога? То ли кобыльего, то ли овечьего? Где брать?  :neponimay:
 :flower3:

Оффлайн Ариша

  • Знаток
  • Сообщений: 823
  • Карма: 2961
Да сюзьму где купить? Или можно самим сделать?

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9764
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60289
Iraaaaa, Агатах, нужно будет посмотреть чем можно заменить а так это кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. а может и на рынках есть  O:-) короче нужно посмотреть  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9764
  • Имя: Наталья
  • Карма: 60289
Ариша, наверное можно и сделать еще не смотрела)))  :flower3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9304
  • Карма: 30370
бегемот05, Бегемотик! В такую погоду на такой героический поступок я пойтить не могу!  :xixixi:  :lasso3:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9304
  • Карма: 30370
сузьма 1ст. ложка  не знаю что такое :happens:

 :flower3: :kiss04:
Это что-то по вкусу напоминающее творог, масло и сметану одновременно. Долго хранится в холодильнике, немного твердеет. Казахи делают и на Кавказе. В суп добавляют, "забеливают". Я ровно к этому продукту. К нему, наверное, привыкнуть надо. У мамы дома всегда есть. Ей нравится.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 40370
  • Карма: 191523

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Простоквашу вылейте в хлопковый небольшой мешочек(сама сшила),под мешочек поставьте углубленную миску,подвесьте за что-нибудь..держите сутки..сыворотка выльется в миску,а в мешочке готовая сузьма..таким образом у вас появится и сыворотка,и сузьма))ничего сложного  :flower3:

Оффлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 155
  • Карма: 452
Можно добавить по вкусу соль,кто люб жирное то же самое проделать со сливками из простокваши)) мой брат обожает его,я не особо


 

СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Сентябрь 2017, 10:56
от germania
Ответов: 22
Просмотров: 1503
Жареные баклажаны "под мясом".

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 06:17
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 688
Салат с мясом краба и икрой.

Автор эка

Последний ответ 25 Февраль 2017, 05:17
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 28
Просмотров: 1109
"Клюква Мочёная" (русская кухня).

Автор бегемот05

Последний ответ 11 Февраль 2017, 08:56
от veta76
Ответов: 8
Просмотров: 520
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Автор бегемот05

Последний ответ 06 Декабрь 2016, 19:55
от бегемот05
Ответов: 3
Просмотров: 1163