Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кот привел в дом необычного друга и решил, что он останется с ними 🐱 (В мире животных) от Врагунесдаетсяваряг 2. Натька. Очень хочется как-то интересно отметить новый год (Дом 2 новости) от Дуэнья 3. Токарный станок (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от bagira 4. Вдова Дмитрия Марьянова написала открытое письмо мужу  (Музыка и новости шоу-бизнеса) от шулер 5. Плотницкий приземлился в Москве (Важные новости и события) от Вася Гром 6. Курбан Омаров продолжает унижать Бузову (Дом 2 слухи) от барт симпсон
7. Две недели на чае помогли живому Кену обрести завидную фигуру (Интернет знаменитости) от Врагунесдаетсяваряг 8. Оля Рапунцель. Дорогие мои скажите, а вы верите в приметы?? (Дом 2 новости) от Аника 9. Прямой эфир с Карякиной (Дом 2 новости) от Душенька 10. Памятник палачу в Матери Городов русских (Важные новости и события) от NATALIG 11. Умер актер, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» (Кино и новости кино) от Врагунесдаетсяваряг 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик

Вечерело...пироги  (Прочитано 1141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42209
  • Карма: 198888
Вечерело...пироги
« : 18 Август 2017, 22:43 »
8


ТОР - 5 ВКУСНЫХ И АРОМАТНЫХ ПИРОГОВ

1. Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

● Сахар 2 стакана
● Яйцо куриное 5 штук
● Масло сливочное 200 г
● Сметана 1 стакан
● Мука пшеничная 2 стакана
● Какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

2. Брауни со сливочной начинкой

Ингредиенты:

● Шоколад темный 200 г
● Масло сливочное 200 г
● Сахар 200 г
● Яйцо куриное 5 штук
● Мука пшеничная 110 г
● Сыр сливочный 500 г

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить воду.
2. Масло нарезать кусочками, шоколад поломать и сложить в термостойкую миску или кастрюльку.
3. Как только вода закипит, снять большую кастрюлю с огня и поставить в нее маленькую так, чтобы в шоколад не попала вода. Размешивать до получения гладкой однородной массы, которая по консистенции должна быть как очень жидкий кефир или даже молоко. Дать смеси остыть.
4. В другой миске взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. В отдельной миске взбить сливочный сыр, 2 яйца и 70 грамм сахара.
6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергамент. Вылить шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек, разровнять.
7. Сверху выложить сырное тесто, не смешивая. Также разровнять.
8. Сверху выложить оставшееся шоколадное тесто. Поводить вилкой для образования мраморного узора.
9. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Если топить шоколад и масло на кипящей водяной бане, то масса загустеет и может перевариться. Главное — не передержать, если спичка выходит сухой или с маленькими крошками — сразу выключать.

3. Ореховый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

для пирога:

● 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
● 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
● щепотка соли
● 6 ст.л. сахара
● 6 ст.л. манной крупы
● 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
● 4 ст.л.бренди или коньяка
● 1.5 ч.л.пекарского порошка
● 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
● 1/2 ч.л.корицы
● на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
● форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.

для глазури:
● 125 гр.чёрного шоколада
● 100 мл.сливок
● несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

Приготовление:

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин. добавить бренди.опять слегка взбить. Смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками. Добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин.
Готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.

Глазурь:

Нагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
Очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!

4. Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

тесто:
● творог 200 г
● масло сливочное 100 г
● мука 230 г
● кефир 50 мл
● разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:
● творог 200 г
● яйцо 3 шт.
● сахар 5 ст. л.
● крахмал 1 ст. л.
● малина свежая (замороженная) 300 г
● белый шоколад 50 г

Приготовление:

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо поднятся, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключеной духовке ещё на 15-20 мин. Затем достаём и даём пирогу полностью остыть. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.

5. Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

● Масло сливочное 80 г
● Печенье «Юбилейное» 300 г
● Желток яичный 3 штуки
● Молоко сгущенное 400 мл
● Лимоны ½ штуки

Приготовление:

1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.


Оффлайн Ольга1970

  • Знаток
  • Сообщений: 775
  • Карма: 3572
Вечерело...пироги
« Ответ #1 : 18 Август 2017, 22:55 »
  • 5
Ну все трандец....пошли рецепты на ночь....спасибо...осталось только сигнализацию на холодильник установить.......а так все нормально.....опа растет строго пропорционально хорошим рецептам...

Онлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9663
  • Карма: 37438
Вечерело...пироги
« Ответ #2 : 18 Август 2017, 22:59 »
  • 4
Ну все трандец....пошли рецепты на ночь....спасибо...осталось только сигнализацию на холодильник установить.......а так все нормально.....опа растет строго пропорционально хорошим рецептам...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ириш, спасибо...всхуднуть не дашь!... :lasso: :xixixi:

Онлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44145
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 112494
Вечерело...пироги
« Ответ #3 : 18 Август 2017, 23:05 »
  • 4
А я вот думаю - пора Иришке тёмную организовать... Ну вот чо такое? В закладки пока суну, но чует моё сердце завтра буду печь...
Отлупить тебя что ли, Ириша?

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38866
  • Карма: 224699
Вечерело...пироги
« Ответ #4 : 18 Август 2017, 23:06 »
  • 2
Мой первый пирог,лет 14 было,мне только потом родители сказали, что серединка не пропеклась, когда весь сожрали, минут за 10.

Онлайн Роза4

  • Секрет
  • Друг
  • Сообщений: 4217
  • Карма: 18942
Вечерело...пироги
« Ответ #5 : 18 Август 2017, 23:11 »
  • 2
В закладки. Спасибо.  :flower3:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42209
  • Карма: 198888
Вечерело...пироги
« Ответ #6 : 19 Август 2017, 05:42 »
  • 1
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ириш, спасибо...всхуднуть не дашь!... :lasso: :xixixi:

Заботюсь о тебе :xixixi: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 42209
  • Карма: 198888
Вечерело...пироги
« Ответ #7 : 19 Август 2017, 05:44 »
  • 1
А я вот думаю - пора Иришке тёмную организовать... Ну вот чо такое? В закладки пока суну, но чует моё сердце завтра буду печь...
Отлупить тебя что ли, Ириша?

Нееее Тань, не нада :rolleyes:
Я больше не буду :balloon:
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9663
  • Карма: 37438
Вечерело...пироги
« Ответ #8 : 19 Август 2017, 06:34 »
  • 1


 

Вечерело...пельмени

Автор Iraaaaa

Последний ответ 31 Октябрь 2017, 08:36
от Кэрричка
Ответов: 15
Просмотров: 1768
Вечерело...блюда на выбор

Автор Iraaaaa

Последний ответ 10 Октябрь 2017, 08:03
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 1981
Вечерело...пирожки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 03 Октябрь 2017, 11:41
от Iraaaaa
Ответов: 20
Просмотров: 1766
Вечерело...пироги с вареньем

Автор Iraaaaa

Последний ответ 26 Сентябрь 2017, 21:57
от разумова
Ответов: 2
Просмотров: 906
Вечерело...котлетки с секретом

Автор Iraaaaa

Последний ответ 26 Сентябрь 2017, 22:12
от Iraaaaa
Ответов: 17
Просмотров: 1348

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 59.