Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поддержите Камирен! (Дом 2 новости) от Сама-по-себе 2. Ёся на радостях имидж сменил (Дом 2 новости) от Ведь Ма 3. К чему привели откровенные снимки воспитательницы? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ториша 4. Зверьё ё-мое! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гертруда 5. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. В Новосибирске на свет появился богатырь - здоровый и «серьезный» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от elena5
7. Алиана Устиненко рассказала об алкоголизме Александра Гобозова (Дом 2 слухи) от Айка 8. Фильм "Хижина" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 9. Да,мы ушли,хотя и не так, как хотели (Дом 2 новости) от Гертруда 10. Rammstein.Просто песня красивая. Послушайте. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от saimonson 11. Сисян-2018: Навального встретили в Новосибирске эротическим плакатом (Важные новости и события) от Ведь Ма 12. Сачок Замудойнов надеется на чудо, вдруг щука сама поймается))) (Дом 2 новости) от Независимый

Как жарить мясо: 5 полезных советов  (Прочитано 1586 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2294
  • Карма: 10872
12


Как жарить мясо: 5 полезных советов

Несколько полезные советов, которые помогут приготовить сочные и вкусные мясные блюда.

Совет первый – очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если ты хочешь его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество готового блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

Совет второй – мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ – поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно не рекомендуется, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек.

Если мясо нужно мариновать, а времени для этого мало, нужно нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.

Совет третий – мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Совет четвертый – ты должен определить, какое мясо ты хочешь по степени его прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done).

Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.

Совет пятый – вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.


Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2294
  • Карма: 10872
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #1 : 17 Август 2017, 09:08 »
  • 4
Почему то больше всего люблю именно жареное мясо!! :268: :applo2: :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #2 : 17 Август 2017, 09:39 »
  • 8
medium—well done).
Такой степени прожарки не бывает.  :xixixi: Мясо можно солить и оно не потеряет сочности, если это сделать за 2 часа до жарки. Чеснок не кладут, когда жарят стейк. Он сгорит или забьет вкус мяса. Перец  только после жарки, так как он сгорит на сильном огне. Важна сковорода. На тефлоне настоящий стейк не пожарите. Только на чугуне очень сильно раскаленном. Маслом мажем стейки, на сковороду не лить лучше совсем  :flower3:
« Последнее редактирование: 17 Август 2017, 09:40 от Tatyana25 »

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2294
  • Карма: 10872
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #3 : 17 Август 2017, 10:00 »
  • 3
Такой степени прожарки не бывает.  :xixixi: Мясо можно солить и оно не потеряет сочности, если это сделать за 2 часа до жарки. Чеснок не кладут, когда жарят стейк. Он сгорит или забьет вкус мяса. Перец  только после жарки, так как он сгорит на сильном огне. Важна сковорода. На тефлоне настоящий стейк не пожарите. Только на чугуне очень сильно раскаленном. Маслом мажем стейки, на сковороду не лить лучше совсем  :flower3:

Существует 6  степеней прожарки для стейков:

Blue;
Rare;
Medium Rare;
Medium;
Medium Well;
Well Done.


Стейк такой степени приготовления можно еще назвать «почти прожаренный», мясо на срезе уже больше серо-коричневое, сок при нажатии уже прозрачный. Температура внутри стейка при такой прожарке составляет  68°С. Такая степень приготовления подходит посетителям, которые категорически не любят сырое или полусырое мясо))

Ценители стейков считают данную прожарку чрезмерной, которая излишне высушивают говядину и не рекомендуют к употреблению. Однако, вкусы у людей разные и если посетитель хочет, то почему бы не запечь мясо посильней, правильно? Он за него заплатит и приготовить необходимо так, как он просит.


Это уже мясо «полной прожарки» или «подошва», внешне на срезе полностью коричневое, достигшее максимальной жёсткости.

Температура внутри мяса порядка 74°С, это хорошо пропеченный кусок говядины. Данную степень прожарки не рекомендуют в ресторанах и кафе, но могут приготовить по желанию заказчика.

То есть всё же есть такие степени прожарки!!! Гугл всем нам в помощь! :smile: :cool: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #4 : 17 Август 2017, 10:07 »
  • 6
Да. Конечно. Но Вы написали медиум- велл дон.) Это разная прожарка.)

Оффлайн Таня Вятская

  • Знаток
  • Сообщений: 1039
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4503
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #5 : 17 Август 2017, 10:08 »
  • 6
Я стейки не мариную. Я их отобью и маслицем сдобрю. Сразу жарю. А потом складываю в растопленное сливочное масло, куда намешаны специи и чеснок. Ващщеее..... :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #6 : 17 Август 2017, 10:08 »
  • 4
или medium—well done).
Так не бывает)))

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #7 : 17 Август 2017, 10:09 »
  • 4
Я стейки не мариную. Я их отобью и маслицем сдобрю. Сразу жарю. А потом складываю в растопленное сливочное масло, куда намешаны специи и чеснок. Ващщеее..... :268:
Вы готовите отбивные. Стейки не отбивают.  :flower3:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2294
  • Карма: 10872
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #8 : 17 Август 2017, 10:12 »
  • 4
Да. Конечно. Но Вы написали медиум- велл дон.) Это разная прожарка.)
Да не я....а автор статьи в интернете...я не пишу статьи о приготовлении пищи. :lol: :flower3: :cool:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #9 : 17 Август 2017, 10:17 »
  • 4
Да не я....а автор статьи в интернете...я не пишу статьи о приготовлении пищи. :lol: :flower3: :cool:
Ну значит, простите, хрень он написал.))) Собрал в одну кучу  стейки и простое жареное мясо. Еще и чеснока в стейки накидал  :xixixi: :flower3:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2294
  • Карма: 10872
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #10 : 17 Август 2017, 10:34 »
  • 3
Ну значит, простите, хрень он написал.))) Собрал в одну кучу  стейки и простое жареное мясо. Еще и чеснока в стейки накидал  :xixixi: :flower3:
Женщины не любят чеснок! Целоваться мешает?! :flower3: :smile:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #11 : 17 Август 2017, 10:37 »
  • 4
Женщины не любят чеснок! Целоваться мешает?! :flower3: :smile:
Я люблю чеснок. Только в стейки его не используют.)))

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #12 : 17 Август 2017, 10:38 »
  • 3
КуБиК _ РуБиК, простите, я нудная  сегодня  :xixixi:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Знаток
  • Сообщений: 2294
  • Карма: 10872
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #13 : 17 Август 2017, 10:42 »
  • 3
КуБиК _ РуБиК, простите, я нудная  сегодня  :xixixi:
Я занудливых люблю! В них есть своя изюминка! А прощения просить не надо, всё нормуль! :flower3: :lasso3: :268: :dart:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9328
  • Карма: 30670
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #14 : 17 Август 2017, 10:45 »
  • 2
Я занудливых люблю! В них есть своя изюминка! А прощения просить не надо, всё нормуль! :flower3: :lasso3: :268: :dart:
КуБиК _ РуБиК:flower3: :lasso3:


 

Помидоры, спаржа: 8 полезных продуктов, которые мы едим неправильно

Автор Натуська

Последний ответ Сегодня в 15:55
от Iraaaaa
Ответов: 9
Просмотров: 956
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 04:40
от нефертити
Ответов: 22
Просмотров: 1788
Мясо под шубкой

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 16 Сентябрь 2017, 23:17
от разумова
Ответов: 1
Просмотров: 637
Мясо в армянском лаваше

Автор бегемот05

Последний ответ 27 Июль 2017, 11:30
от Tatyana25
Ответов: 9
Просмотров: 935
Мраморное мясо

Автор бегемот05

Последний ответ 23 Июль 2017, 21:47
от Кали4ка
Ответов: 9
Просмотров: 1131