Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Море, родственники и мы (опрос) (Колючие разговоры обо всём) от собака-кусака 2. Хомодетёныш @alexandrakamiren в маленькой панамке (Дом 2 слухи) от Техас115 3. Свадебные планы Шароварова вызвали ярость Александры Шевы (Дом 2 слухи) от Galina N. 4. Алексей Безус переживает своё предательство? (Дом 2 слухи) от наджия 5. 11-летний Ярослав из Москвы поверг в шок своим пением жюри британского шоу "Голо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от gelo 6. Описание ночного эфира. (Дом 2 новости) от Галина586

Как жарить мясо: 5 полезных советов  (Прочитано 2029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8800
  • Карма: 45144
12
Как жарить мясо: 5 полезных советов

Несколько полезные советов, которые помогут приготовить сочные и вкусные мясные блюда.

Совет первый – очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если ты хочешь его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество готового блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

Совет второй – мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ – поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно не рекомендуется, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки. Такой способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек.

Если мясо нужно мариновать, а времени для этого мало, нужно нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью. Периодически переворачивать мясо.

Совет третий – мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Совет четвертый – ты должен определить, какое мясо ты хочешь по степени его прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done).

Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.

Совет пятый – вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.


Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8800
  • Карма: 45144
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #1 : 17 Август 2017, 09:08 »
  • 4
Почему то больше всего люблю именно жареное мясо!! :268: :applo2: :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18557
  • Карма: 72904
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #2 : 17 Август 2017, 09:39 »
  • 8
medium—well done).
Такой степени прожарки не бывает.  :xixixi: Мясо можно солить и оно не потеряет сочности, если это сделать за 2 часа до жарки. Чеснок не кладут, когда жарят стейк. Он сгорит или забьет вкус мяса. Перец  только после жарки, так как он сгорит на сильном огне. Важна сковорода. На тефлоне настоящий стейк не пожарите. Только на чугуне очень сильно раскаленном. Маслом мажем стейки, на сковороду не лить лучше совсем  :flower3:
« Последнее редактирование: 17 Август 2017, 09:40 от Tatyana25 »

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8800
  • Карма: 45144
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #3 : 17 Август 2017, 10:00 »
  • 3
Такой степени прожарки не бывает.  :xixixi: Мясо можно солить и оно не потеряет сочности, если это сделать за 2 часа до жарки. Чеснок не кладут, когда жарят стейк. Он сгорит или забьет вкус мяса. Перец  только после жарки, так как он сгорит на сильном огне. Важна сковорода. На тефлоне настоящий стейк не пожарите. Только на чугуне очень сильно раскаленном. Маслом мажем стейки, на сковороду не лить лучше совсем  :flower3:

Существует 6  степеней прожарки для стейков:

Blue;
Rare;
Medium Rare;
Medium;
Medium Well;
Well Done.


Стейк такой степени приготовления можно еще назвать «почти прожаренный», мясо на срезе уже больше серо-коричневое, сок при нажатии уже прозрачный. Температура внутри стейка при такой прожарке составляет  68°С. Такая степень приготовления подходит посетителям, которые категорически не любят сырое или полусырое мясо))

Ценители стейков считают данную прожарку чрезмерной, которая излишне высушивают говядину и не рекомендуют к употреблению. Однако, вкусы у людей разные и если посетитель хочет, то почему бы не запечь мясо посильней, правильно? Он за него заплатит и приготовить необходимо так, как он просит.


Это уже мясо «полной прожарки» или «подошва», внешне на срезе полностью коричневое, достигшее максимальной жёсткости.

Температура внутри мяса порядка 74°С, это хорошо пропеченный кусок говядины. Данную степень прожарки не рекомендуют в ресторанах и кафе, но могут приготовить по желанию заказчика.

То есть всё же есть такие степени прожарки!!! Гугл всем нам в помощь! :smile: :cool: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18557
  • Карма: 72904
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #4 : 17 Август 2017, 10:07 »
  • 6
Да. Конечно. Но Вы написали медиум- велл дон.) Это разная прожарка.)

Оффлайн Таня Вятская

  • Знаток
  • Сообщений: 1117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 4712
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #5 : 17 Август 2017, 10:08 »
  • 6
Я стейки не мариную. Я их отобью и маслицем сдобрю. Сразу жарю. А потом складываю в растопленное сливочное масло, куда намешаны специи и чеснок. Ващщеее..... :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18557
  • Карма: 72904
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #6 : 17 Август 2017, 10:08 »
  • 4
или medium—well done).
Так не бывает)))

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18557
  • Карма: 72904
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #7 : 17 Август 2017, 10:09 »
  • 4
Я стейки не мариную. Я их отобью и маслицем сдобрю. Сразу жарю. А потом складываю в растопленное сливочное масло, куда намешаны специи и чеснок. Ващщеее..... :268:
Вы готовите отбивные. Стейки не отбивают.  :flower3:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8800
  • Карма: 45144
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #8 : 17 Август 2017, 10:12 »
  • 4
Да. Конечно. Но Вы написали медиум- велл дон.) Это разная прожарка.)
Да не я....а автор статьи в интернете...я не пишу статьи о приготовлении пищи. :lol: :flower3: :cool:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18557
  • Карма: 72904
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #9 : 17 Август 2017, 10:17 »
  • 4
Да не я....а автор статьи в интернете...я не пишу статьи о приготовлении пищи. :lol: :flower3: :cool:
Ну значит, простите, хрень он написал.))) Собрал в одну кучу  стейки и простое жареное мясо. Еще и чеснока в стейки накидал  :xixixi: :flower3:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8800
  • Карма: 45144
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #10 : 17 Август 2017, 10:34 »
  • 3
Ну значит, простите, хрень он написал.))) Собрал в одну кучу  стейки и простое жареное мясо. Еще и чеснока в стейки накидал  :xixixi: :flower3:
Женщины не любят чеснок! Целоваться мешает?! :flower3: :smile:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18557
  • Карма: 72904
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #11 : 17 Август 2017, 10:37 »
  • 4
Женщины не любят чеснок! Целоваться мешает?! :flower3: :smile:
Я люблю чеснок. Только в стейки его не используют.)))

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18557
  • Карма: 72904
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #12 : 17 Август 2017, 10:38 »
  • 3
КуБиК _ РуБиК, простите, я нудная  сегодня  :xixixi:

Онлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8800
  • Карма: 45144
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #13 : 17 Август 2017, 10:42 »
  • 3
КуБиК _ РуБиК, простите, я нудная  сегодня  :xixixi:
Я занудливых люблю! В них есть своя изюминка! А прощения просить не надо, всё нормуль! :flower3: :lasso3: :268: :dart:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18557
  • Карма: 72904
Как жарить мясо: 5 полезных советов
« Ответ #14 : 17 Август 2017, 10:45 »
  • 2
Я занудливых люблю! В них есть своя изюминка! А прощения просить не надо, всё нормуль! :flower3: :lasso3: :268: :dart:
КуБиК _ РуБиК:flower3: :lasso3:


 

Советы от мясника: как выбрать хорошее мясо

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ Сегодня в 15:44
от Честно
Ответов: 2
Просмотров: 532
Кот ворует мясо

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел В мире животных

Последний ответ Сегодня в 19:23
от Лео
Ответов: 5
Просмотров: 416
Как правильно жарить картошку

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 19 Июль 2018, 23:42
от Selin
Ответов: 2
Просмотров: 1234
Чудо-мясо по-грузински

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Июль 2018, 16:43
от Агатах
Ответов: 2
Просмотров: 1586
5 полезных и вкусных пирогов для тех, кто следит за фигурой

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 07 Июль 2018, 17:24
от Kot_Baun
Ответов: 5
Просмотров: 1935


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.615 секунд. Запросов: 57.