Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Афоризмы офицеров Советской Армии (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Кому нужен сахарный песок на развес? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 21+ 3. Гобозов: Мы решили продать нашу 3-х комнатную квартиру и дачу во Владикавказе (Дом 2 новости) от НИКИС 4. Как эмигрантка из Ялты Алла Назимова стала одной из ярчайших звёзд Голливуда. (Интересное и необычное) от glasha 5. Буратино с мамой, СССР, 1956 год. Реклама в журнале "Огонек". (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Наш "Дачный ответ" (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Логви

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом  (Прочитано 1100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9228
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50996
17


🔹Ингредиенты:🔹

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

🔹Приготовление:🔹

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!

источник интернет


Онлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 2961
  • Карма: 11500
 :268: :268: :268: :love005: :lasso3:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9228
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50996
ИРИНА 51:lasso: :flower3: :flower3:

Онлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 484
  • Карма: 1346
Всё гениальное просто))) Бегемотик ,спасибо)) :flower3: Даже мариновать не нужно, в закладки!!!

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9228
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50996
Айрен:flower3: :flower3: :kiss04:

Онлайн Виктория А

  • Друг
  • Сообщений: 4619
  • Карма: 28287
Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Раньше так и делала. Но с пивом очень интересно попробовать.
бегемот05:applo2: :wub:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9228
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50996
Виктория А:lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн Максима

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 6615
  • Имя: Наталья
  • Карма: 30339
бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо за рецепт)) очень кстати ))  :kiss04:


Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9228
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50996
Максима:flower3: :flower3: :love005:

Онлайн ГРУСТЬ

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 130
  • Карма: 393
Не люблю запах пива  :flower3: а если с вином попробовать?

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7907
  • Карма: 24580
  • 2
бегемот05, в молодости только так и запекала курицу, когда училась готовить.  :xixixi: Только пива не было, просто вода  пересоленая со специями. Совсем забыла этот рецепт. Спасибо  :flower3: :love005: :lasso3: Кстати, если банки не было, надевали на бутылку молочную  :xixixi:

Оффлайн Светлана Из Тихого омута

  • Знаток
  • Сообщений: 1757
  • Имя: Светлана
  • Карма: 11013
  • 2
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 4413
  • Имя: Валентина
  • Карма: 28781
  • 1
Натуся :flower3:,спасибо! :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9228
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50996
  • 0
ГРУСТЬ, а почему бы и нет))) можно попробовать только с каким? белое сухое?

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9228
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50996
  • 1
Лиса:lasso: :flower3: :flower3:


 

Баклажаны в духовке с сыром помидорами

Автор Крохаминипут

Последний ответ 07 Август 2017, 03:14
от Вирджиния
Ответов: 6
Просмотров: 1170
Курица с инъекциями белого вина и сливок

Автор бегемот05

Последний ответ 01 Август 2017, 10:01
от ис
Ответов: 13
Просмотров: 641
Скумбрия, запеченная в духовке

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 03:25
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 679
Курица в «цилиндре»

Автор бегемот05

Последний ответ 22 Июль 2017, 07:15
от бегемот05
Ответов: 5
Просмотров: 823
Курица, запечённая в съедобной тарелке

Автор бегемот05

Последний ответ 22 Июль 2017, 11:07
от Агатах
Ответов: 5
Просмотров: 719