Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Текила 2. Восточные красавицы))))))))))) (Дом 2 слухи) от Milashka-olu 3. Зарядка для мозга (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от АкулинаГавриловна 4. Мои впечатления, от передачи про сына Зверева нашедшего мать. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от anne-lene 5. Уберегла сына от глупого поступка, но стала врагом №1 (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Milashka-olu 6. Новости дурки на сегодня (Дом 2 слухи) от Людмила0
7. Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Стихия 8. 30 фактов, которые вы наверняка не знали (Интересное и необычное) от КуБиК _ РуБиК 9. Тата вернулась к...работе (Интернет знаменитости) от Людмила0 10. Bee Gees - I Started A Joke (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шенлун 11. Если не хотите быть бедными, больными и несчастными, выбросите эти вещи из вашег (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от КуБиК _ РуБиК 12. И это все о нем.... (Дом 2 слухи) от Людмила0
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шотландский спиральный пирог  (Прочитано 1274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
Шотландский спиральный пирог
« : 13 Август 2017, 22:02 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
8
В оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”
Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом.

Вам потребуется:

Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.

Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.
У кого нет ХП поступаем следующим образом:
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова

источник интернет
« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 19:47 от Ториша »


Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4774
  • Имя: Ирина
  • Карма: 16966
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #1 : 13 Август 2017, 22:07 »
  • 3
бегемот05, Спасибо солнышко ! А карамель не подгорает во время выпечьки ?  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #2 : 13 Август 2017, 22:09 »
  • 4
ИРИНА 51:flower3: :flower3: :flower3: не должна)))))

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4774
  • Имя: Ирина
  • Карма: 16966
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #3 : 13 Август 2017, 22:36 »
  • 1
не должна)))))
Чем то на синобончики похож !  :268: :268: :268: :love005: :lasso3:

Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 11384
  • Имя: Наталья
  • Карма: 107722
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #4 : 13 Август 2017, 22:39 »
  • 3
ИРИНА 51, есть такое))) но подача интересная

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4774
  • Имя: Ирина
  • Карма: 16966
Шотландский спиральный пирог
« Ответ #5 : 13 Август 2017, 22:52 »
  • 3
есть такое))) но подача интересная
Эта улитка даже интереснее,а то булочки иногда расползаются!  :love005:


 

Быстрый мясной пирог с грибами

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 16 Июль 2018, 22:58
от Ленуша
Ответов: 3
Просмотров: 753
Слоеный пирог - перевертыш

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 14 Июль 2018, 14:47
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 1072
Одна из идей к кулинарному конкурсу. Вишневый пирог

Автор АмишаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 18 Июнь 2018, 21:20
от Шенлун
Ответов: 10
Просмотров: 1014
175. Пирог с фаршем "Кукурузный": + как сварить кукурузную кашу, как приготовить

Автор Рюмкина ЮнгаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 17 Июнь 2018, 19:53
от Рюмкина Юнга
Ответов: 2
Просмотров: 764
Апельсиновый пирог

Автор кнопкаРаздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ 01 Июнь 2018, 18:31
от Марин
Ответов: 3
Просмотров: 1060


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.261 секунд. Запросов: 48.