Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. На 62 году ушла из жизни Вера Глаголева (Кино и новости кино) от Старая маразматичка 2. Как жарить мясо: 5 полезных советов (Кулинария и вокруг нее) от КуБиК _ РуБиК 3. ежишка, с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Natali Natali 4. Наталья04,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Просто Мария 5. Mr.Oushen,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Просто Мария 6. В США нет посольства США (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зелючка
7. Добрый день (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса 8. Пинг-понг и гравитация (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 9. Rubi...... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rubi 10. Японская компания придумала новый пляжный аксессуар для женщин (Красота, мода, стиль) от Ольга62 11. Позор старика: Венсан Кассель на пляже с молодой подругой (Интернет знаменитости) от Светик-Семицветик 12. Вот зачем на стройке каски (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиса

В Польше за 20 лет исчезли более 330 памятников Красной армии  (Прочитано 105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15535
  • Карма: 80724
0


В Польше за 20 лет исчезли более 330 памятников Красной армии
 10 августа 2017 13:45         




Более 560 памятников Красной армии, находились на территории Польши вне мест захоронений 20 лет назад. Сейчас таких мемориалов осталось менее половины, сообщил посол РФ в Варшаве Сергей Андреев.

"В 1997 году польский Совет охраны памяти борьбы и мученичества совместно с посольством России в Польше составили список всех памятников Красной армии, находящихся в республике за пределами воинских захоронений и кладбищ. Тогда их было 561. Сейчас представители Института национальной памяти говорят, что их осталось 230", - отметил Андреев.

Вопрос, что случилось с остальными, мы задаем польским коллегам много лет подряд, ссылаясь на то, что по соглашению 1994 года любые изменения в отношении памятников и захоронений должны происходить по согласованию с российской стороной. Однако ответа мы так и не получили, - отметил посол.

"Более того, в последнее время нам говорят, что якобы памятники, находящиеся вне территорий захоронений, этим соглашением и вовсе не охватываются. Хотя это противоречит тексту документа и, с нашей точки зрения, является неправильной и необоснованной интерпретацией соглашения", - заключил он.

Напомним, что президент Польши Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике, 17 июля. В обновленном законе утверждается, что памятники и другие подобные объекты "не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй".

19 июля глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил о том, что президиум кнессета Израиля готовится обсуждать обращение под названием "Задачи по сохранению исторической памяти о Второй мировой войне".



Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.