Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Острый соус из смородины с мятой  (Прочитано 439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27981
  • Имя: Ольга
  • Карма: 143057
6




Ингредиенты:

-Смородины – 400 гр
-Красного сухого вина– 100 мл
-Гвоздики – 1 шт
-Сахара – 100 гр
-Острого красного перца – ¼ стручка
-Апельсина – 1 шт
-Соли – 1 щепотка.
-Мяты – 8 листочков.

Приготовление:

1 Смородину очищаем от стручков, отправляем в блендер.
2 Взмалываем до состояния каши и перекладываем в кастрюлю.
3 Сюда же кладем сахар, специи, натираем цедру апельсина, выживаем сок апельсина, добавляем вино, варим все вместе 5 минуток на медленном огне.
4 Дальше кладем измельченную мяту, соль и перец.
5 массу в блендере и повторно ставим на печь, чтобы прокипятить несколько минуток.





Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 4643
  • Имя: Анна
  • Карма: 23742
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #1 : 09 Август 2017, 14:02 »
  • 2
Кронечка,  это для мяса?

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27981
  • Имя: Ольга
  • Карма: 143057
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #2 : 09 Август 2017, 15:05 »
  • 2
Кронечка,  это для мяса?
Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:

Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 4643
  • Имя: Анна
  • Карма: 23742
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #3 : 09 Август 2017, 15:17 »
  • 2
Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:
Да, интересный, тоже утащу :flower3:

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 429
  • Карма: 1592
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #4 : 09 Август 2017, 17:29 »
  • 2
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27981
  • Имя: Ольга
  • Карма: 143057
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #5 : 09 Август 2017, 17:32 »
  • 2
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо, попробую сначала по Вашему рецепту.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27981
  • Имя: Ольга
  • Карма: 143057
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #6 : 09 Август 2017, 17:33 »
  • 2
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
А вот в рецепте вино указано.Не надо наверно?

Оффлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 429
  • Карма: 1592
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #7 : 09 Август 2017, 17:57 »
  • 1
На фига  вино ?  Бродить же  будет .  С  вином  -  это  только  на  раз  , и  верю  ,  что  хорошо  .  Я  рассказываю   про  соусы  на  длительное  хранение . И  проверенные  уже  сто  раз .

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7907
  • Карма: 24578
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #8 : 10 Август 2017, 02:08 »
  • 2
Крохаминипут, какой вкусный!  :flower3: Я бы ложкой поела без ничего  :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 7907
  • Карма: 24578
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #9 : 10 Август 2017, 02:10 »
  • 1
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 4643
  • Имя: Анна
  • Карма: 23742
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #10 : 10 Август 2017, 04:57 »
  • 1
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Понятно, надо попробовать, если красная смородина еще осталась


 

Соус вместо майонеза

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 13 Август 2017, 23:49
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 2
Просмотров: 970
«Кубанский соус»

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 07 Июль 2017, 17:41
от ис
Ответов: 8
Просмотров: 1186
Грузинский соус - Сацебели

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 06 Июль 2017, 08:24
от Верба
Ответов: 1
Просмотров: 1159
Зеленый соус

Автор Миссис уксус

Последний ответ 16 Июнь 2017, 00:00
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 954
Идеальный соус для рыбы

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 22:18
от Вася Гром
Ответов: 1
Просмотров: 707