Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Arja,поздравляем с трёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от КОЗЕРОГ 2. Елена Камирен - А Сане бежать хочется (Дом 2 новости) от КОЗЕРОГ 3. Историк: на памятнике Калашникову вместо АК-47 размещена схема немецкой винтовки (Важные новости и события) от Дальневосточница 4. Ola-la ,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от высокоморальная 5. Кто любит? (Кулинария и вокруг нее) от blonda9 6. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола
7. 4884 Дом 2 23.09.2017 онлайн видео - дневной эфир (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 8. что такое счастье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Добробабушка 9. 4884 Дом 2 23.09.2017 онлайн видео - вечерняя серия (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 10. Мэр Львова: Путин – образец лидера (Важные новости и события) от собака-кусака 11. 4884 Дом 2 23.09.2017 онлайн видео - ночной выпуск (Дом 2 онлайн) от высокоморальная 12. Во Владивостоке одиннадцатиклассника хотят исключить из школы за значок Навально (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дальневосточница
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Острый соус из смородины с мятой  (Прочитано 492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29009
  • Имя: Ольга
  • Карма: 148324
Кулинарный рецепт
Из интернета
Соусы
Фруктовое
Другое
6




Ингредиенты:

-Смородины – 400 гр
-Красного сухого вина– 100 мл
-Гвоздики – 1 шт
-Сахара – 100 гр
-Острого красного перца – ¼ стручка
-Апельсина – 1 шт
-Соли – 1 щепотка.
-Мяты – 8 листочков.

Приготовление:

1 Смородину очищаем от стручков, отправляем в блендер.
2 Взмалываем до состояния каши и перекладываем в кастрюлю.
3 Сюда же кладем сахар, специи, натираем цедру апельсина, выживаем сок апельсина, добавляем вино, варим все вместе 5 минуток на медленном огне.
4 Дальше кладем измельченную мяту, соль и перец.
5 массу в блендере и повторно ставим на печь, чтобы прокипятить несколько минуток.



« Последнее редактирование: 30 Август 2017, 21:24 от Ториша »


Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 5035
  • Имя: Анна
  • Карма: 25745
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #1 : 09 Август 2017, 14:02 »
  • 2
Кронечка,  это для мяса?

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29009
  • Имя: Ольга
  • Карма: 148324
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #2 : 09 Август 2017, 15:05 »
  • 2
Кронечка,  это для мяса?
Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:

Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 5035
  • Имя: Анна
  • Карма: 25745
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #3 : 09 Август 2017, 15:17 »
  • 2
Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:
Да, интересный, тоже утащу :flower3:

Онлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 548
  • Карма: 8002
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #4 : 09 Август 2017, 17:29 »
  • 2
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29009
  • Имя: Ольга
  • Карма: 148324
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #5 : 09 Август 2017, 17:32 »
  • 2
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо, попробую сначала по Вашему рецепту.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29009
  • Имя: Ольга
  • Карма: 148324
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #6 : 09 Август 2017, 17:33 »
  • 2
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
А вот в рецепте вино указано.Не надо наверно?

Онлайн lana renko

  • Знаток
  • Сообщений: 548
  • Карма: 8002
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #7 : 09 Август 2017, 17:57 »
  • 1
На фига  вино ?  Бродить же  будет .  С  вином  -  это  только  на  раз  , и  верю  ,  что  хорошо  .  Я  рассказываю   про  соусы  на  длительное  хранение . И  проверенные  уже  сто  раз .

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9321
  • Карма: 30644
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #8 : 10 Август 2017, 02:08 »
  • 2
Крохаминипут, какой вкусный!  :flower3: Я бы ложкой поела без ничего  :xixixi:

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 9321
  • Карма: 30644
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #9 : 10 Август 2017, 02:10 »
  • 1
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Друг
  • Сообщений: 5035
  • Имя: Анна
  • Карма: 25745
Острый соус из смородины с мятой
« Ответ #10 : 10 Август 2017, 04:57 »
  • 1
Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Понятно, надо попробовать, если красная смородина еще осталась


 

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 06:25
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 884
Острый салат «Тёщин язык» с баклажанами

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 26 Август 2017, 06:04
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 707
Укропный соус - супер добавка для многих блюд!

Автор кнопка

Последний ответ 24 Август 2017, 13:47
от зайка-всезнайка
Ответов: 10
Просмотров: 1240
Соус вместо майонеза

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 13 Август 2017, 23:49
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 2
Просмотров: 1052
Соус для шавермы. Чесночный соус.

Автор mishka78rus

Последний ответ 12 Март 2017, 09:00
от mishka78rus
Ответов: 14
Просмотров: 1357