Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. А вы хорошо знаете столицы этих 33 стран! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Иванова Светлана 8. Дмитренко требует ДНК-тест от Рапунцель (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 9. Алиана - Урок испанского языка (Дом 2 новости) от МУРЕКС 10. Как выглядит самая модная обувь будущей весны и лета (Красота, мода, стиль) от вольга 11. Вадим Казаченко парализован после сердечного приступа (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от МилкаЯ 12. Дмитриенко сомневается в беременности Ольги (Дом 2 новости) от Ленуша

Женское счастье?  (Прочитано 815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 19161
  • Карма: 73532
Женское счастье?
« : 07 Август 2017, 23:37 »
16


Как Ляля, воспитатель детского сада со смешной зарплатой, поселилась в загородном особняке? Время было такое: девяностые. Кто смел, тот и съел. Не хлопай ушами. Не будь лапшой… Обычный садиковский фольклор.

Юра с Лялей познакомились на улице. Она цокала на сбитых каблучках на работу, он медленно катил на диковинном в то время длинном лакированном авто.

– Красуля, подвезти?
– С незнакомыми мужчинами в машины не сажусь, – отрезала Ляля.

Вечером она, сдав на руки припозднившейся мамочке последнего карапуза, вышла за низенькую лилипутскую калитку детсада, а там снова этот, с букетом роз.

– Будем знакомы! – воскликнул наглый тип в чёрной кожаной куртке. – Юра, родился 27 марта 1967 года. Время рождения – ноль часов тридцать минут, роддом номер два, могу предъявить ламинированную бирку. Место проживания – Заводская улица, 23–99. Теперь можно вас подвезти?

Ляля расхохоталась, тряхнула пружинками локонов. Имя полностью оправдывало её кукольную внешность: кудряшки, тугие целлулоидные щёчки, нежный румянец, огромные ресницы. Мечта бандита!

Об их свадьбе в городе говорили ещё долго. Мероприятие закатили в самом дорогом ресторане, на пятьсот персон.

А днём жители коттеджного посёлка стали свидетелями невиданного зрелища. Десятки машин, оглушительно сигналя, запрудили улицу. Ляля, подобрав невесомое облако фаты, выпрыгнула из лимузина и увидела обёрнутую в целлофан, перевязанную многометровой атласной лентой двухэтажную кирпичную коробку с кокетливо взбитым гигантским бантом на крыше. Рулон целлофана и полтора километра ленточки ушло на подарочную упаковку.

Ляля написала заявление по собственному. Юра сказал жене: «Будешь сидеть дома». Единственное, что вытребовала Ляля, – она сама займётся домом и участком, без помощников и привратников. Хотя она и была куклой, но с деревенскими корнями.

– Твоё дело, – пожал плечами Юра. – Чем бы дитя ни тешилось.

Ляля никогда не лезла в Юрины дела. Что там творили он и его друзья в кожаных куртках, об этом Ляля старалась не думать. Специфика «работы» не могла не сказаться на характере Юры. А со временем Ляля заметила, что муж стал задумчив, отстранён, отрешён. Вроде бы разговаривает с тобой, а сам мыслями далеко-далеко. И поперечная угрюмая складка на переносице не разглаживается. Нередко, когда Юрка звонил домой, в телефонной трубке слышались женский визг и смех. Но Ляля убеждала себя не принимать близко к сердцу. Пусть прежней ласки стало меньше, но ведь любит, даёт деньги, что ещё нужно? Да и дом – полная чаша.

Однажды на участок привезли несколько машин чернозёма. Ляля суетилась с тележкой у громадной кучи, как гномик у подножия пирамиды. Потом вспомнила, что у соседей она видела сезонного рабочего. Может, ей тоже пригласить кого-нибудь? Да хотя бы этого мужика. Самой Ляле никогда в одиночку не перекидать эту кучу.

– Юр, тут у соседей вроде парень батрачит, – обратилась Ляля к супругу. – Найму его землю раскидать?
– Блин, да хоть бригаду нанимай, – буркнул Юрка. – Чего ерунду спрашиваешь?

Молодой работник Серёга за несколько вечеров после работы играючи разбросал кучу земли. Никогда раньше Ляля не видела, чтобы труженики лопаты приступали к делу с огоньком, шутками-прибаутками, энтузиазмом. Разве что в старых фильмах. Обычно люди перед такой тяжёлой работой как бы впадали в лёгкое оцепенение, зябко поёживались, примеривались, нерешительно перекуривали. А Серёга пахал, как безотказная машина, заведённая и работающая неустанно, мощно и ровно.
Ляля с Юрой стали приглашать Серёгу и на другую работу: разгрузку, переноску, распиловку и прочий немудрёный труд.

На улице стояла невыносимая июльская жара. Юрка был в отъезде. Ляля сидела дома разомлевшая, в легкомысленном сарафанчике. Вошёл по пояс голый Серёга. Он весь блестел, будто смазанный маслом. Доложил хозяйке об очередной сделанной работе. От него пахло молодым потом, солнцем и ветром… Случайное касание рук – у Ляли закружилась голова.

Она и сама не поняла, как всё получилось. Серёга «работал» с ней, как с землёй, с дровами, с камнем: бездушно, неутомимо, ровно и без сбоев. Но откуда он узнал о Лялиных преступных мыслях? Легко, играючи вертел её на ковре, кувыркал, укладывал, переворачивал, как вещь. Ляля не подозревала в своём теле таких пластических способностей, не знала, что можно взмывать и взрываться бессчётное количество раз.

Застукал их Юрка банально, как в анекдоте: возвращается муж из командировки, входит в спальню, а там… Ляля помнит лишь острую боль, пронзившую затылок. Потом – чёрный провал.

Очнулась от тряски. Лежала, уткнувшись в засаленную обивку автомобильного сиденья. Всхлипнула носом, полным тёплой густоватой жидкости – её крови. Юра процедил на ухо:
– Чего тебе в этой жизни не хватало? Чего?

Потом были холод, сотрясавший тело до последней клеточки, и сырая, осыпавшаяся комьями земля вокруг. Они с Серёгой, связанные, почти друг на друге, лежали в ледяной воде. Вверху в четырёхугольном отверстии качались ели, в яму сыпались хвоинки и колючий осенний дождь.

– Как шпротики улеглись. А сверху камнем придавим: «Даже смерть не разлучила нас».
– Брось, Юрок, – подал голос кто-то из мужниных дружков. – Давай кончать, светает. Ещё зарывать.

Первый же шлепок тяжёлой мокрой глины упал на лицо. Тлела в Лялиной душе крохотная надежда, что их просто пугают. Что сейчас она услышит шум отъезжающих машин. Но глина посыпалась полными щедрыми лопатами. Лялю колотило и подбрасывало.

– Скажи ему, – прошептали Серёгины ледяные губы в Лялино ухо. – Ребёнок. В тебе. От него.
– Я беременна! От тебя! Юра-а-а!
– Не слушай её, Юрок, – посоветовали братки.

Юра спрыгнул в яму прямо на Серёгу. Долго топтался на его лице, на сворачиваемых набок хрящах носа. Потом перерезал верёвки на Лялиных руках и ногах, выволок жену из ямы, рывком открыл багажник и бросил её внутрь. Ляля свернулась клубочком и замерла, как в самой мягкой в мире колыбели. Последнее, что помнила: суетливо склоняющиеся и разгибающиеся мультяшные фигуры с лопатами, которые тщательно закидывают и затаптывают землю.

– Я ведь вызнаю, кто отец, – предупредил Юрка, – сейчас это легко можно установить. Так что моли своего бабского бога, чтобы мой был. Если не от меня – сюда же обоих привезу, к папашке. Втроём, как голубки, будете лежать. Поняла?
«Поняла, Юрочка, поняла».

Ляльке хотелось крикнуть это правдиво, честно, но губы только беззвучно шевелились. Потом громко хлопнула крышка багажника.

Но Юрка так никогда и не узнал, что Ляля выдумала ребёнка. Через пару дней его убили на разборке. И тех троих, которые участвовали в Лялиной и Серёгиной казни, тоже.

Скандал тогда прогремел на всю область. Воспитательница вывела группу дошколят на прогулку в Михалёвский лес. Там за двадцать лет, говорят, пропало полтора десятка людей, причём почему-то все – молодые сильные мужчины. Воспитательницу хотели с треском уволить. Профсоюз пытался защитить её от увольнения и попросил меня черкнуть заметку в газету.

Так я и узнала её историю. Ляля настолько устала носить в себе страшные подробности, что вывалила их на чужого человека, на меня. После заметки её пожалели, перевели в нянечки.

Дети трогают пальчиками Лялины волосы: «Ой, Елена Евгеньевна, какие у вас красивые волосики! Блестящие и беленькие, как снег!»

– Когда я вернулась на работу, – рассказывала Ляля, – то узнала, что детский сад переехал на Михалёвские дачи. Совсем рядом с лесом.
– Зачем же вы повели малышей в лес? – спросила я её на нашей первой встрече. – Не страшно было?

Ляля пожала плечами.

– Ни капельки. Мы гуляли, собирали с ребятками грибы и шишки для поделок. Смотрели на муравейники высотой с детскую веранду. Я учила, как определять север по мшистым стволам, если потеряются. Знаете, там такие старые ели, и кроны смыкаются так плотно, что кажется, дождь шуршит наверху, а внизу – сухо и уютно. Потом заметила в лесу опушку с глинистым пятачком и сильно просевшей ямой посередине. Постояла рядом немного. Но, может, мне просто показалось…

После нашей последней встречи с Лялей я уже вышла за калитку детсада, как за изгородь вылетел мячик. Я поймала его, перебросила девочке лет шести с пышными синими бантами.

– Ты из группы Елены Евгеньевны?
– Да.
– Это она вашу группу в лес гулять водила?
– Да, нашу, – кивнула девочка. – Елена Евгеньевна потом сильно плакала. А ещё сюда дяденька приходит.
– Что ещё за дяденька? – удивилась я.
– Мы его часто видим. Наверное, он Елену Евгеньевну ждёт. Но он какой-то странный… – воспитанница наморщила лобик. – Ни на кого не похожий. Постоит и обратно в лес уйдёт.

Тут девочку окликнули, и она побежала играть. В её косичках подпрыгивали синие банты.

Надежда НЕЛИДОВА


 

Я знаю, что такое счастье: всего лишь солнце по утрам

Автор Iraaaaa

Последний ответ 11 Октябрь 2017, 08:41
от тасик
Ответов: 16
Просмотров: 357
Измена. Бросить всё или бороться за счастье.

Автор Rubi

Последний ответ 30 Сентябрь 2017, 19:29
от Шенлун
Ответов: 679
Просмотров: 7175
что такое счастье

Автор lana renko

Последний ответ 23 Сентябрь 2017, 10:24
от Тань
Ответов: 18
Просмотров: 689
К людям рано или поздно приходит счастье.

Автор Iraaaaa

Последний ответ 20 Сентябрь 2017, 22:14
от Iraaaaa
Ответов: 8
Просмотров: 1101
Россияне оценили счастье в 184 тысячи рублей в месяц

Автор Дальневосточница

Последний ответ 14 Сентябрь 2017, 15:59
от Дальневосточница
Ответов: 0
Просмотров: 402

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 43.