Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Как быстро влиться в новый коллектив? Стратегия разведшкол. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Благоразумная 8. Смешная история, как мой брат декану руку пожал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лукерья 9. Камирен. Воспитывая детей, начинайте с себя (Дом 2 новости) от Дуэнья 10. Наталья04,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от vlada555 11. Влад Кадони обманывает оргов? (Колючий взгляд на Дом 2) от mellorn 12. Если бы коты вели инстаграм: (В мире животных) от LANA-NUSS

Шоколадные капкейки с грушевым муссом на основе соленой карамели  (Прочитано 288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9118
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50551
3


Сложно звучит, да? На самом деле капкейки совсем не сложные, особенно если в качестве начинки использовать не грушевый мусс, а ту же самую соленую карамель (просто надо ее побольше сделать). Мусс можно отдельно приготовить, в другой раз, такой будет десерт в стаканчиках. Но даже если делать сразу с муссом, все равно довольно все легко и просто. А результат прекрасен! Насыщенные шоколадные капкейки, сливочный грушевый мусс, нежный чуть соленый карамельный крем. Соль прекрасно "проявляет" карамель, вкус становится ярче и интересней.

Ингредиенты на 24 шт:
Капкейки:
400 г сахара
250 г муки
70 г несладкого какао
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
200 г растительного масла
400 г кефира
2 яйца

Соленая карамель:
150 г сахара
30 мл. воды
45 г сливочного масла
120 мл. жирных сливок (30%)
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)

Крем с соленой карамелью:
200 г сахарной пудры
250 г солёной карамели
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. ванильного экстракта

Грушевый мусс:
3 небольших спелых груши
55 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
30 мл. коньяка
120 мл. жирных сливок (от 30%)

Способ приготовления:
Капкейки:
Разогреть духовку до 160 градусов С. Выстелить формочки капсулами для капкейков.
Смешать все ингредиенты, взбить миксером 3 минуты.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину. Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца). Полностью остудить.

Солёная карамель:
В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой, довести до кипения, размешать один раз, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну. Нагревать, пока смесь не станет янтарного цвета (не мешать!). Добавить масло, сразу же размешать. Снять с огня, влить сливки (осторожно, смесь будет пузыриться), размешать до однородности.  Добавить соль по вкусу (лучше добавлять по щепотке, размешивать и пробовать). Остудить.

Крем с солёной карамелью:
Взбить масло до пышности (3-4 минуты). Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить карамель и ваниль, взбить на средней скорости ещё две минуты.

Грушевый мусс:
Очистить груши, нарезать кубиками. Положить в кастрюльку вместе с сахаром, маслом и лимонным соком. Варить, помешивая, 15-20 минут на маленьком огне. Слегка остудить, пюрировать блендером до гладкости. Добавить коньяк, размешать. Полностью остудить.
Взбить сливки до мягких пиков, вмешать в грушевую смесь. Убрать в холодильник до использования. Для начинки капкейков вам понадобится не весь мусс - остальной можно разложить по формочкам и убрать в холодильник на пару часов.

Сборка:
Ножиком вырезать крышечки из каждого капкейка, достать часть сердцевинки. Выложить в углубление чайную ложку мусса, закрыть крышечкой. С помощью кондитерского мешка украсить кремом, полить сверху остатками карамели (удобно поливать из плотного полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком).

⬇Бонус:
Вообще я делала два вида капкейков, интересно было сравнить. Одни - плотные, влажные, чёрные, очень шоколадные. Вторые более нежные, чуть красноватого оттенка. Так и не смогла выбрать, какие мне больше понравились, так что вот вам еще рецепт:

Ингредиенты:
35 г несладкого какао
1 ч.л. соды
180 мл. кипятка
90 г сливочного масла (растопленного)
50 мл. растительного масла
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. соли
2 яйца
90 мл. жирных сливок
150 г муки

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Смешать какао с содой, залить кипятком, размешать, слегка остудить.
Отдельно взбить оба вида масла, сахар, ваниль и соль. Добавить яйца, размешать. Добавить смесь с какао и сливки, размешать. Аккуратно вмешать муку.
Выложить в формочки, наполняя каждую на 2/3.
Мусс может быть как отдельный десерт.
Источник: monka-i-eda.livejournal.com

Приятного аппетита!


Оффлайн Лиса

  • Друг
  • Сообщений: 4388
  • Имя: Валентина
  • Карма: 28875
бегемот05:flower3: Натуся :flower3:  :applo2: :applo2: :applo2: :kiss04:

Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9118
  • Имя: Наталья
  • Карма: 50551
Лиса:lasso3: привет Лисенок  :flower3:


 

Шоколадные конфеты «Каштаны»

Автор Крохаминипут

Последний ответ 10 Август 2017, 05:45
от Tatyana25
Ответов: 3
Просмотров: 543
Мамочкам на заметку. Шоколадные блины-конфетки

Автор МилкаЯ

Последний ответ 23 Февраль 2017, 11:12
от тасик
Ответов: 3
Просмотров: 455
Шоколадные блинчики на темном пиве со взбитыми сливками и вишней

Автор ФиФа

Последний ответ 17 Февраль 2017, 15:55
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 353
Капкейки "Красный бархат" - порадуйте любимых!

Автор бегемот05

Последний ответ 11 Февраль 2017, 20:31
от бегемот05
Ответов: 10
Просмотров: 633
Блинный пирог с рыбным муссом

Автор бегемот05

Последний ответ 08 Февраль 2017, 22:10
от бегемот05
Ответов: 10
Просмотров: 684