Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пенсионная реформа. На мосту в Пензе разместили баннер (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Stava 2. Правда Викторовна,поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 3. «Врагами народа» считает противников повышения пенсионного возраста депутат (Важные новости, события и политика) от Stava 4. А зрители все сравнивают.... на кого же похожа малышка Василиса (Дом 2 новости) от GOLD@)) 5. Плоскоземельцы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от высокоморальная 6. ИЛЬЯ ЯББАРОВ (Дом 2 слухи) от ИРИНА 51
7. Плюсы холостяцкой жизни женщины… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от hyanitka 8. "Пионы" из молодого картофеля (Кулинария и вокруг нее) от собака-кусака 9. Божена Рынска назвала жителей России «быдлом» и сбежала к русофобам (Интернет знаменитости) от Ленуша 10. "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Лена Миро/Рожай, пока не поздно! (Интернет знаменитости) от melisca 12. ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ РАССКАЗАЛА О ЖИЗНИ В АЛАНИИ (Дом 2 слухи) от Галина586

подскажите  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
подскажите
« : 04 Август 2017, 07:27 »
18
Девочки, увидела тут как то в магазине капусту маринованную с шафраном и решила взять чуток на пробу.Вкус непередаваемый! Я вообще любитель капусты, в огороде всегда сажаю ее много.Хочу закрыть на зиму такой, перерыла весь инет, нашла кучу рецептов,но они все для хранения в холодильнике, а под закрутку нету.Может кто закатывал под железные крышки, скажите как хранится? холодильник не хочется банками заставлять, он и так вечно забит.


Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16547
  • Карма: 114379
подскажите
« Ответ #1 : 04 Август 2017, 07:56 »
  • 10
Девочки, увидела тут как то в магазине капусту маринованную с шафраном и решила взять чуток на пробу.Вкус непередаваемый! Я вообще любитель капусты, в огороде всегда сажаю ее много.Хочу закрыть на зиму такой, перерыла весь инет, нашла кучу рецептов,но они все для хранения в холодильнике, а под закрутку нету.Может кто закатывал под железные крышки, скажите как хранится? холодильник не хочется банками заставлять, он и так вечно забит.
А если зимой просто ее время от времени делать? Захотелось- сделать баночку. Капусту же не проблема зимой купить, не черешня)

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26709
  • Карма: 94571
подскажите
« Ответ #2 : 04 Август 2017, 08:02 »
  • 7
Светик-Семицветик:flower3: я с шафраном маринованную капусту даже не пробовала :( подсказать не смогу, но рецепты от знатоков тоже подожду

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18255
  • Карма: 71169
подскажите
« Ответ #3 : 04 Август 2017, 08:08 »
  • 4
Мне кажется, надо взять любой рецепт капусты с уксусом, которую закатывают и добавить шафран. Я не люблю  капусту под закатку,  капуста не получается хрустящей. Лучше квасить.  :flower3:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
подскажите
« Ответ #4 : 04 Август 2017, 08:10 »
  • 5
 :blink:
А если зимой просто ее время от времени делать? Захотелось- сделать баночку. Капусту же не проблема зимой купить, не черешня)
свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
подскажите
« Ответ #5 : 04 Август 2017, 08:14 »
  • 7
Мне кажется, надо взять любой рецепт капусты с уксусом, которую закатывают и добавить шафран. Я не люблю  капусту под закатку,  капуста не получается хрустящей. Лучше квасить.  :flower3:
эта как раз хрустящая, с уксусом. принцип приготовления по корейски, вот что меня озадачило. корейскую капусту можно закатывать?

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10827
  • Имя: Галина
  • Карма: 95890
подскажите
« Ответ #6 : 04 Август 2017, 08:14 »
  • 6
:blink:свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.
Как с шафраном делать я не знаю,но попробуйте классический рецепт квашеной капусты добавив в неё мёд. Получается очень вкусно

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16547
  • Карма: 114379
подскажите
« Ответ #7 : 04 Август 2017, 08:14 »
  • 5
:blink:свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.
Тогда печаль. Я тут на форуме нашла рецепт капусты и зимой частенько ее делаю, но он без шафрана.  Ждем девочек, все равно кто- нибудь знает и подскажет.  O:-)

Онлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18255
  • Карма: 71169
подскажите
« Ответ #8 : 04 Август 2017, 08:15 »
  • 5
эта как раз хрустящая, с уксусом. принцип приготовления по корейски, вот что меня озадачило. корейскую капусту можно закатывать?
Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30817
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 73697
подскажите
« Ответ #9 : 04 Август 2017, 08:20 »
  • 3
Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.
Мне тоже кажется, что не выдержит капуста под закруткой без стерилизации.

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16112
  • Карма: 96301
подскажите
« Ответ #10 : 04 Август 2017, 08:21 »
  • 4
а может Вам,как девочки советовали,порционно делать и свеженькое,и место занимать не будет,за банки и их сохранность волноваться не надо,опять же столько возни большой объём делать и стерилизовать,капуста же зимой везде в продаже,а свою капусту переработайте как Вам привычнее,я теперь даже квашу объемом трёхлитровка,а потом,как заканчивается,делаю следующую банку,иногда по разным рецептам,для разнообразия :flower3: :flower3: :flower3: ,но рецептик посмотрю,заинтриговали

Оффлайн нэша

  • Знаток
  • Сообщений: 636
  • Карма: 3720
подскажите
« Ответ #11 : 04 Август 2017, 08:23 »
  • 4
Капусту нарезать квадратиками и плотно уложить в банку. Далее готовите рассол: вода, соль , уксус, сахар , куркума-все закипятить. Горячим рассолом залить капусту и придавить. Поставить в темное место на сутки. ВСЕЕЕЕЕЕ приятного аппетита. Это один из вариантов пелюски.

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16547
  • Карма: 114379
подскажите
« Ответ #12 : 04 Август 2017, 08:24 »
  • 5
Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.
А если ее хранить так же, как это делали раньше, замораживая? Помню в детстве на балконе стояла большая кастрюля с капустой.

Онлайн Merkala

  • Знаток
  • Сообщений: 2168
  • Карма: 5404
подскажите
« Ответ #13 : 04 Август 2017, 08:24 »
  • 2
Есть какие-то рецепты с асицилкой, без стерилизации готового продукта.
Но вообще я профан в этом.Светик-Семицветик, удачи! :flower3:

Оффлайн Светик-Семицветик

  • Знаток
  • Сообщений: 565
  • Карма: 2366
подскажите
« Ответ #14 : 04 Август 2017, 08:24 »
  • 3
Как с шафраном делать я не знаю,но попробуйте классический рецепт квашеной капусты добавив в неё мёд. Получается очень вкусно
озадачили. такую не пробовала, но уже хочу. подробнее можно? меда тоже до фига, его так у нас уже ни кто не ест.


 

Может подскажите?

Автор saimonsonРаздел Колючие питомцы

Последний ответ 22 Май 2018, 22:33
от Irino4ka
Ответов: 67
Просмотров: 1100
Подскажите, может кто сталкивался?

Автор ПланетаРаздел Здоровье, физкультприветы и диеты

Последний ответ 05 Апрель 2018, 08:11
от Куда хочу
Ответов: 39
Просмотров: 1458
Подскажите,пожалуйста.

Автор подругаРаздел Юмор, болталка, флудилка, игровая

Последний ответ 26 Март 2018, 20:12
от elena5
Ответов: 30
Просмотров: 1285
Подскажите.

Автор Eva537Раздел Колючие разговоры обо всём

Последний ответ 18 Март 2018, 13:20
от Масяня 202
Ответов: 17
Просмотров: 1194
Колючечки, подскажите

Автор elena5Раздел Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.

Последний ответ 15 Март 2018, 07:08
от ЛенкаБелка
Ответов: 12
Просмотров: 852


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 59.