Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Руся. Куда не ткни..там Дашин салон (Дом 2 новости) от oksana_ya 8. Собчак. Иду на прессконференцию Путина. (Важные новости и события) от GOLD@)) 9. Антон Гусев подарил пятилетнему сыну дорогой телефон (Дом 2 новости) от МарфаВасильнаЯ 10. Анекдот от президента: Путин объяснил, чем кортик полезнее часов.... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от дайва 11. Домой поди Валерик поехал .... (Дом 2 новости) от ЧеЛоВеК 12. Дочерний долг... (Колючий взгляд на Дом 2) от Irini07

Украинская верхушка сделала ставку на войну  (Прочитано 620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19636
  • Карма: 97202
5


Украинская верхушка сделала ставку на войну
03.08.2017, Москва, Максим Карпенко         




Звучащие из Киева как от представителей власти, так и от, якобы, оппозиции предложения о пересмотре Минских соглашений и введении в Донбасс «миротворческих» контингентов – свидетельство того, что украинская верхушка сделала ставку на войну, а не урегулирование конфликта.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политический обозреватель и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Киев старательно затягивает процесс, это не является секретом. Неслучайно на этой неделе они вновь заговорили о том, что необходимо изменять Минские соглашения, — потому что они, якобы, не могут их выполнять в силу целого ряда причин, надо менять пункты, при этом, как обычно, идут сбивчивые рассуждения, что надо на это время вводить миротворческий контингент ООН на территорию Донбасса.

Но на Украине никак не хотят понять, что Минские соглашения призваны зафиксировать новые реалии в стране, которая по определению не может быть унитарной, моноязычной и монокультурной. Особенно, если под этим понимается исключительная ненависть ко всему русскому, которую демонстрирует Украина», — сказал эксперт.

Гаспарян напомнил, что осенью заканчивается формальный срок действия принятых Верховной Радой законов об особом статусе Донецка и Луганска. Эти законы были проголосованы в парламенте, но лишь номинально, поскольку так и не заработали в реальности.

«Нет никаких сомнений о том, что никто пролонгировать законы, принятые два года назад, не будет. Украина вообще никоим образом не заточена под какое-то исполнение и поиск мирного урегулирования и компромиссов. Там постоянно делаются заявления по поводу возможного военного сценария», — сказал он.

Гаспарян считает, что на фоне ухудшения экономической ситуации ставка на новый виток войны может сыграть злую шутку с украинским руководством.

«Внутри украинского общества постепенно зреет гигантское недовольство по этому поводу. Неслучайно же замминистра Тука сказал, что, если военным путём не решать конфликт на Донбассе, рискует заполыхать еще и юг Украины. Когда делаются подобные заявления, очевидно, что они лежат в совершенно разных плоскостях с Минским процессом», — заявил Гаспарян.


 


Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.298 секунд. Запросов: 43.