Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Трамп выступил с резкими обвинениями в адрес России (Важные новости и события) от собака-кусака 2. Саша Задойнова. В садике всегда весело и занятно!!! (Дом 2 новости) от nadya_guseva 3. Алиана До сих пор гадаю,похож на меня или на папу 😀 (Дом 2 новости) от Ева вечер 4. Господа, а вы уверены, что это мама, а не папа (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Асратян приехала за машиной в сервис))) (Дом 2 новости) от Galina N. 6. Ослепительное одиночество Путина (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ди7
7. Порошенко приказал начать производство ракетного комплекса «Ольха» (Важные новости и события) от NATALIG 8. Лишь уход Асада приведет к миру в Сирии, — Госдеп (Важные новости и события) от NATALIG 9. Бузова. Я хочу знать какой ты на вкус (Дом 2 новости) от Врагунесдаетсяваряг 10. Текила, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 11. Лаура, доченька Лены Бушиной (Дом 2 новости) от собака-кусака 12. Маша Круглыхина. Я все-таки созрела рассказать вам историю нашего знакомства. (Дом 2 новости) от Айрен

10 способов отличить качественную еду от вредной для здоровья  (Прочитано 1392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27962
  • Имя: Елена
  • Карма: 93015
9


Для увеличения срока хранения, веса или меньшей цены некоторые производители пичкают продукты химией и добавками, которые делают их некачественными и опасными для здоровья.

Чтобы в вашем холодильнике были только полезные продукты, мы расскажем про 10 способов, которые помогут распознать подделку.

1. Творог


Чаще всего, чтобы получить больший вес продукта, производители добавляют крахмал. В результате получается не творог, а творожная масса.

Как проверить. Чтобы выявить в составе крахмал, добавьте пару капелек йода на кусочек творога и размешайте. Некачественный продукт мгновенно посинеет.

2. Молоко


В угоду экономии и сроку хранения производители заменяют качественное молоко на нормализованное. Нормализованное — это молоко, из которого удалили излишки жира или, наоборот, добавили.

Как проверить. Обнаружить «ненастоящее» молоко просто: надо смешать молоко и спирт в соотношении 1:2. В настоящем молоке через 5–7 секунд появятся хлопья, в разбавленном — намного позже.

3. Цукаты


Настоящие цукаты делают из фруктов, ягод и овощей. Их вываривают в сиропе, а после высушивают. Главное то, что цукаты не должны быть очень яркого цвета.

Как проверить. Чтобы проверить их качество, опустите цукаты в теплую воду, и через несколько минут краска сойдет и они станут бесцветными или вовсе растворятся. Это говорит о том, что производитель заменил настоящие фрукты желатином и красителями.

4. Сливочное масло


Настоящее сливочное масло делается из натуральных сливок или молока. Чаще всего эти ингредиенты заменяют пальмовым маслом и сухими растворами. Тогда получается не масло, а маргарин.

Как проверить. Если залить кипятком кусочек настоящего сливочного масла, оно быстро растает и расплывется по поверхности. Маргарин же или спред будут плавать в виде кусочков.

5. Белый рис


Такое встречается редко, но дешевые продукты, такие как рис, тоже подделывают. Рис могут заменить на «пластиковый». Его изготавливают из синтетической смолы и картофеля, а по виду он ничем не отличается от натурального.

Как проверить. Попробуйте поджечь горсть риса. Если рис поддельный, вы почувствуете запах пластмассы и увидите черный дым.

6. Икра


Икра — дорогой продукт, поэтому подделки встречаются часто. Обычно ненастоящую икру делают из морских водорослей, тогда она должна называться «икрина». По виду и даже вкусу икрина может напоминать натуральную.

Как проверить. Бросьте пару икринок в кипяток. Если икра настоящая, белок начнет сворачиваться и появится белый шлейф. «Икра» из водорослей может раствориться в воде полностью, а белого осадка вы не увидите.

7. Мед


Чтобы увеличить вес и объем меда, в него могут добавлять мел, крахмал или муку.

Как проверить. Чтобы обнаружить в меде примесь мела, растворите его в воде и добавьте несколько капель уксусной кислоты. Если раствор начнет пениться и шипеть — ваш десерт напичкан мелом.



Определить примесь муки или крахмала в меде тоже очень просто. Налейте в стакан теплой воды и растворите в ней чайную ложку меда. Затем добавьте 3–5 капель йода. Если в меде содержится мука или крахмал, то раствор потемнеет.

8. Вино


Натуральное красное вино могут заменить порошковым. Внешне отличить поддельное вино от настоящего сможет только профессионал. Но можно провести следующий эксперимент.

Как проверить. Насыпьте на тарелку небольшую горсть соды и капните туда красное вино. Если напиток натуральный, виноградный крахмал в вине вступит с содой в реакцию, отчего цвет вина изменится на синеватый. У порошкового вина цвет не изменится.

9. Майонез

В состав хорошего майонеза должен входить яичный порошок, иногда его заменяют крахмалом и другими добавками. Майонез, напичканный химией, может быть вкусным, но вредным для организма.

Как проверить. Так же, как с творогом. О наличии крахмала можно узнать при помощи йода. Капните немного йода на майонез и размешайте. Майонез с крахмалом моментально приобретет темный цвет.

10. Рыба


Рыбу, как правило, не подделывают. Но не стоит забывать, что это скоропортящийся продукт. И употребление несвежей рыбы может нанести вред нашему здоровью. Отличить плохую рыбу от хорошей можно по нескольким признакам.

Как проверить. У свежей рыбы, которую можно безопасно приготовить, глаза будут однотонными, чешуя целой, а жабры красноватого цвета. А у той, что лежала на прилавке долгое время, глаза будут блестеть, чешуя местами отходить, а жабры темные.

Иногда продавцы пытаются скрыть эти признаки: счищают чешую, отрезают голову и плавники. Тогда смотрите, чтобы мясо рыбы было красно-розового цвета, а не коричневого.

ссылка


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 39783
  • Карма: 227893
Кнопка! С рисом убила :shock: надо показать кое кому, а то привычка дурная, всё гомно в дом тащить.

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11698
  • Карма: 41041
Спасибо!  :flower3: Полезная информация. Еще бы запомнить

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 132031
  • Карма: 749966
Про рис...в шоке....

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 13637
  • Карма: 51796
Надо проверить.

Оффлайн МамаСени

  • Друг
  • Сообщений: 4543
  • Карма: 33201
в закладки! про рис в шоке.

Оффлайн Тряпичная Энн

  • Знаток
  • Сообщений: 443
  • Карма: 1692
Интересно, а как выглядит поддельный рис после варки и каков на вкус? 

Онлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 11698
  • Карма: 41041
Интересно, а как выглядит поддельный рис после варки и каков на вкус? 
Он становится клейстером через несколько часов. Однажды у подруги случился такой казус. Мы так и не поняли, почему. Теперь понимаю. Хорошо, что это был не плов.

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 132031
  • Карма: 749966
Интересно, а как выглядит поддельный рис после варки и каков на вкус? 
наверное разваривается в кашу....

Оффлайн КОРНЮШОН

  • Знаток
  • Сообщений: 451
  • Карма: 1643
спасибо :flower3: теперь буду все проверять ради эксперимента :laughy:


 

9 способов красиво сложить салфетки

Автор Sny

Последний ответ 14 Январь 2018, 21:43
от ИРИНА 51
Ответов: 4
Просмотров: 688
В аккуратно застеленной постели таится большая опасность для здоровья

Автор кнопка

Последний ответ 15 Декабрь 2017, 13:08
от голубоглаЗАЯ
Ответов: 5
Просмотров: 1298
Пена для бритья: 5 гениальных способов применения!

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 05 Август 2017, 12:54
от lana renko
Ответов: 4
Просмотров: 1697
14 необычных способов применения активированного угля, о которых стоит знать каж

Автор ФиФа

Последний ответ 25 Июль 2017, 00:24
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 1678
10 способов освежить одежду без стиральной машины

Автор ФиФа

Последний ответ 16 Июль 2017, 08:07
от Iraaaaa
Ответов: 5
Просмотров: 1252

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 62.