Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. К чему привели откровенные снимки воспитательницы? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irino4ka 2. Описание дневного эфира +остров (Дом 2 новости) от Татьяна 3. В магазине одежды Евгения Феофилактова была с новым мужчиной. (Дом 2 слухи) от Zvezda 4. Дружба и Общественное мнение. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lelya26 5. Играли в отеле в ежа подкидного... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тань 6. Наступает ночь... (Админ раздел) от Кактус
7. Помидоры, спаржа: 8 полезных продуктов, которые мы едим неправильно (Кулинария и вокруг нее) от Чулпан Чумоданова 8. Когда забыл что он уже не маленький :))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зелючка 9. Дом-2 НОВОСТИ 22.09.2017 (Дом 2 новости) от Zvezda 10. Шарипов угрожает 100-тысячным таджикским майданом в Москве (Важные новости и события) от Лискаглюк 11. Карякина.Царапаю задом рекламное авто! (Дом 2 новости) от Независимый 12. Плод "грехопадения (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Lyness

Отправлено Сегодня, 00:23  (Прочитано 1086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4269
  • Карма: 20721
Отправлено Сегодня, 00:23
« : 03 Август 2017, 05:09 »
3


Медведев: России объявлена полноценная торговая война

По мнению премьера России, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook прокомментировал пописанный Трампом новый пакет санкций США. По его мнению, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, а принятый закон является объявлением полноценной торговой войны в отношении России.

 

"Подписание президентом США нового санкционного закона против России создаёт несколько последствий.

 

Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец.

Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война.

В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США", — считает Медведев.

 

Политик также выразил убежденность в том, что новые антироссийские санкции США будут сохраняться десятилетиями. В результате российско-американские отношения будут «крайне напряжёнными», которые будут выяснятся в международных органах и судах.

 

«Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдёт какое-то чудо. Причём он будет жёстче закона Джексона — Вэника, ибо носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия конгресса», — заявил Медведев.

 

ссылка.r..._id_107079.html


Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4269
  • Карма: 20721
Отправлено Сегодня, 00:23
« Ответ #1 : 03 Август 2017, 05:13 »
  • 2
16 ноября 2012 года в США палата представителей приняла законопроект о "списке Магнитского" и об отмене поправки Джексона-Веника.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, вводящий визовые и финансовые санкции против российских чиновников из так называемого "списка Магнитского". Одновременно с этим была отменена действовавшая с 1974 года поправка Джексона-Вэника, которая, впрочем, давно уже имела сугубо символическое значение. Про список Магнитского вы наверное все в курсе, а вот  историю  возникновения  поправки Джексона-Вэника давайте узнаем подробнее ...

В 1994 году президент России Борис Ельцин, выступая на обеде в Вашингтоне перед американской внешнеполитической элитой, сказал, что каждый российский школьник знает, что такое поправка Джексона-Вэника.  Такое высказывание отражало всеобщее ожидание, что  действие этой поправки в отношении России будет скоро отменено. Этого не случилось ни тогда, ни в последующие семнадцать лет.

Похоже, некоторые американские конгрессмены плохо представляют себе, что такое поправка Джексона-Вэника и почему она была принята. Впрочем, некоторые американские законодатели иногда по-прежнему называют Россию Советским Союзом.
В России – не лучше. То, что в российских СМИ называю «отменой поправки Джексона-Вэника», на самом деле является искаженным переложением фразы «предоставить статус PNTR». И к правам человека сегодня никакого отношения не имеет.


Поправка Джексона-Веника не является законом «про Россию». Слов «СССР» или «Россия» в поправке нет. Она действует применительно ко всем странам вообще, а не к России конкретно.

Чтобы попасть под данную поправку, государству требуется: иметь нерыночную экономику, не быть членом ВТО или иметь статус PNTR и ограничивать эмиграцию. Если исходить из текста этого законодательного акта Конгресса США, президент вправе решать, на какие страны этот закон распространяется. Поправка Джексона-Вэника включает возможность президента США отменить ее ограничения на один год. Начиная с конца 70-х, эта отмена регулярно проводилась в отношении некоторых стран – например, Китая. Но до начала 90-х она ни разу не проводилась в отношении СССР.

Начиная с июня 1992 года, статус NTR для России непрерывно возобновлялся.

Все страны являющиеся членами ВTO автоматически имеют статус PNTR. Не являющиеся  - могут получать временный статус NTR (нормальных торговых отношений), для ежегодного возобновления какового им требуется удовлетворять условиям поправки Джексона-Веника.

Иными словами, то, что в российской печати называется «отменой поправки Джексона-Вэника», является искажённым переложением фразы «предоставить статус PNTR – “Permanent Normal Trade Relations”».

Содержание поправки делает ее неприменимой по отношению к современной России. Однако если поправка утратила актуальность в отношении России, это не значит, что она не является актуальной в отношении других стран. Упразднена как законодательный акт из свода законов США она никогда не будет. Этот документ  - универсальный инструмент борьбы за права человека и свободу, возникший первоначально благодаря конкретной ситуации в отношениях с СССР, но  существующий и действующий равно в отношении всех стран.

Россия в настоящее время не имеет PNTR, но активно работает над его получением. Отсутствие этого статуса у современной России не имеет никакого отношения к проблемам прав и свобод человека, а связано с неразрешенностью некоторых экономических вопросов (например, о  защите интеллектуальной собственности). Когда Россия выполнит установленные в соглашении обязательства, появится возможность предоставления ей постоянного статуса PNTR.


В далеком 1963 году в американском Кливленде группой молодых активистов была создана организация для невероятной цели: добиться свободной эмиграции евреев из СССР. Постепенно такие организации появились в Лос-Анджелесе, Бостоне, Нью-Йорке. К 1970 году группы из 18 городов США и Канады создали координационный орган - Союз по делам советских евреев.

Организуя митинги, демонстрации, семинары, кампании в прессе, информируя членов Конгресса США, активисты этого движения меняли общественное мнение в США и в мире. Они боролись за возможность беспрепятственного выезда евреев из СССР в любые страны, которые их примут. Последнее вызывало настороженное отношение со стороны правительства Израиля и официальных еврейских организаций США, которые пытались путем тихой дипломатии увеличить поток эмиграции исключительно в Израиль.

В августе 1972 года под давлением мировой общественности Совет Министров СССР решил «отпускать» народ. Но было издано постановление, по которому желающие эмигрировать должны были уплатить «компенсацию за полученное образование». Эта сумма была так велика, что только единицы могли ее осилить и получить разрешение на отъезд. Таким шагом советское руководство попыталось убить двух зайцев: резко сократить еврейскую эмиграцию и неплохо заработать (по архивным данным, за семь месяцев действия налога на образование 1450 человек выплатили советскому государству около 7 миллионов рублей).

Этот налог во всем мире назвали тогда «рабством двадцатого века». А, спустя месяц после скандального постановления, американский сенатор Генри Джексон (сын норвежского иммигранта) подготовил поправку к закону о торговле, которая увязывала ограничения во внешней торговле со свободой эмиграции из страны. Одновременно конгрессмен от штата Огайо Чарльз Вэник внес в Палату представителей подобный законопроект.

Никсон и госсекретарь Генри Киссинджер приложили много усилий, чтобы провалить принятие этой поправки в Конгрессе. Но, в итоге, 3 января 1975 года поправка все же была подписана (уже президентом Джеральдом Фордом). Реакция Кремля последовала быстро – налог на образование сняли.

Сейчас суть поправки давно потеряла свою актуальность. Но исторический прецедент – использовать подзаконный акт как механизм воздействия на Россию в области прав человека – был взят на вооружение как эффективный способ контроля.

В 2011 году, после коррупционного скандала, связанного с фондом Hermitage Capital, сенатор от штата Мэриленда, Бенджамин Кардин, предложил запретить въезд в США для российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда – Сергея Магнитского. В апреле 2010 года Кардин обратился с соответствующим заявлением к госсекретарю Клинтон с приложением списка имен чиновников. Этот документ назвали «Акт Магнитского» (или «Закон об ответственности»).

И вот, после длительных дискуссий в Конгрессе, сенаторы решили отменить поправку Джексона–Вэника только после принятия «Списка Магнитского». Обсуждение загадочной внешнеторговой поправки перенесли на лето, когда Госдума ратифицирует соглашения о вступлении России в ВТО.

Вот это в общем то сегодня и состоялось